ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Хозяин Харальд, вам нужно быть в Мунго, - когда перед ним неожиданно появился домовик, Хар едва не подпрыгнул. – Лаппи заменил хозяина в тюрьме, но за ним пришли люди с бумагой об освобождении и перевезли Лаппи в больницу. Лаппи запечатал дверь и переместился к хозяину. - Не части и покажи мне, в каком виде ты изображал меня? – Харальд внимательно рассмотрел образ и кивнул. – Хорошо. Подай мне грим и пижаму, будем маскироваться. Несмотря на то, что последний из Певереллов жил в шестнадцатом веке, театральный грим сохранился в прекрасном состоянии и им можно было без проблем пользоваться. Немного теней под глазами, подчеркнутые бледные скулы – и вот уже готов изможденный человек, какое-то время проведший в тюрьме. Неприметная булавка маскировала изменения в ауре, а вплетенная в волосы тонкая лента убрала длину. Натянув пижаму, Поттер кивнул домовику, и тот перенес его в палату Мунго, после чего исчез, а Ри занял койку и приготовился играть свою роль. - Мистер Поттер, всё в порядке? – ворвавшиеся в палату колдомедики быстро осмотрелись по сторонам и подошли к пациенту. Но ответа не последовало, тот так и продолжал слегка раскачиваться, не реагируя на посторонних. Парень ухихикивался про себя, наблюдая за врачами, суетящимися вокруг него. Всё-таки артефакты творят чудеса, особенно когда они у тебя есть. А хитро спрятанная сережка-гвоздик, мимикрирующая под родинку на верхней части уха, имитирует работу слегка съехавшей крыши. Осталось выяснить, выдержит ли она легиллименцию. Стремительно ворвавшийся в палату Снейп взглядом разогнал бестолково суетящихся медиков и приблизился к кровати. - Мистер Поттер, вам нужно принять эти зелья, - мягко обратился к нему мужчина, присев на корточки. - А если он вас не слышит? – рискнул подать голос один из колдомедиков, но тут же съежился под ехидным взглядом. - Мистер Дэниелс, я же не говорю вам, как надо лечить пациентов, так что не лезьте в те области, что вам не подвластны, - усмехнулся зельевар, ловко споив Ри зелья и заставив его их проглотить. – А теперь, джентльмены, не могли бы вы оставить нас с мистером Поттером вдвоем? Мне не нужны комментаторы под рукой. - Как скажете, мистер Снейп, - колдомедики вразнобой кивнули и вышли из палаты, закрыв за собой дверь. Гриффиндорец изумленно присвистнул про себя, заметив, как бережно Снейп осматривает его руку и проводит диагностику, чувствуя, как начинают розоветь уши. Ой-ой-ой, только не говорите, что наконец проснулись до сих пор дремавшие гормоны? Или кто-то искусственно не давал им проснуться? Спокойно, с этим вопросом он разберется, когда останется один. - Мисс Грейнджер с нетерпением ждет твоего возвращения, - тихо сообщил Северус, наблюдая, как на шее чаще забилась жилка. Всё он слышит, надо только выманить его наружу. – Она пару раз до начала каникул успела проклясть мистера Уизли, к сожалению, не слишком серьезно. Впрочем, понос – тоже неприятно. - Что, помогает твоя тактика, Снейп? - негромко спросил зашедший в палату Сириус. - Молчи, блохастый, и не мешай мне, - Снейп беззлобно огрызнулся, ненадолго отвлекшись на привычного оппонента. - Да нету у меня блох! – возмутился Блэк. Харальд бочком отступал в сторону ширмы, за которую юркнул, стоило мужчинам ненадолго выпустить его из поля зрения. - Гарри?! - Честное слово, это стоило того, чтобы притвориться немного сумасшедшим, - Поттер выглянул из-за ширмы, ехидно улыбаясь. – Когда ещё увидишь, как объединяются гриффиндорец со слизеринцем? Сириус, прими уже главенство над Родом, пока твой домовик не пришел ко мне жаловаться на тебя. Профессор, спасибо, что приглядывали за Гермионой, она одна из немногих, кто не верит в нелепые обвинения. Чао. Невидимый домовик схватил его за руку и переместил домой до того, как их успели поймать. - Мда, главное – уметь вовремя смыться, - хохотнул анимаг, покачав головой. – Что врать будем? - Вижу, кто-то начал думать своими мозгами, а не пользоваться чужими, - беззлобно подколол его зельевар. – По ходу дела разберемся, не маленькие. Так что, когда в палате появились медики и Дамблдор, мужчины подобрались и начали спектакль, по ходу дела успев состряпать правдоподобную версию исчезновения Поттера из Мунго, тем самым прикрыв то, что он вполне вменяем. - Харри, всё в порядке? – спросил с пейзажа Игнотус, внимательно глядя на вернувшегося потомка. - Всё просто замечательно, лорд Игнотус, - хихикнул Харальд, падая на диван. – Просто мне удалось обмануть своего преподавателя, который ведет у нас зельеварение, и вовремя удрать. - И что в этом такого? – удивился Певерелл. - Тут скорее азарт, чем что-то ещё, - заметил Поттер. – Меня беспокоит немного другое. Тринадцать-четырнадцать лет – начало буйства гормонов, появляется первая щетина на щеках, но за весь учебный год ни одного «мокрого» сна. А стоило десять минут назад получить заботу от преподавателя, как гормоны решили проснуться. Вот и думаю, то ли я такой нестандартный, то ли мне их подавляли искусственно. - А что говорят результаты проверки? - Зелья, зелья и ещё раз зелья. Причем в слоновьих дозах, удивительно, как ещё не отравился. Спасибо василиску за его «подарочек». - Ну, если в слоновьих дозах, то скажи спасибо, что хотя бы сейчас твои гормоны проснулись. Как зовут того зельевара? - Северус Снейп, а что? - Ничего, ты скоро это обязательно поймешь. - Игнотус! - Ну что непонятного? Если хочешь чего-то, так реализуй свои желания! А всё остальное приложится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.