ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В приюте имени Святой Катарины царил ажиотаж. Из уст в уста передавали новость, что сегодня кого-то из детей заберут в семью, поэтому воспитанники разных возрастов старались привести себя в порядок, чтобы привлечь внимание усыновителей. Только Хелен Смит устроилась в стороне с книгой в руках, не принимая участия в общем дурдоме. - Дети, сейчас сюда зайдет супружеская пара, ведите себя прилично, - расточая улыбки воспитанникам, сказала директор приюта. – Смит, убери книгу и обрати внимание на внешний мир! Хелен закатила свои черные глаза к потолку, но всё же выполнила распоряжение директора. Какой смысл, если всем нужны белокурые ангелочки или просто послушные детишки? - Добрый день, - вошедшая пара и в самом деле была колоритной. Высокий мужчина был даже не рыжим, а алым, а вот женщина рядом с ним производила впечатление истинной аристократки. – Это все ваши воспитанники? Точно больше никого нет? - Ну есть парочка хулиганов, но вряд ли они вам подойдут, - замялась миссис Робертс, поглядывая на усыновителей. - А вы не думайте за нас, просили же ВСЕХ детей показать, - насмешливо хмыкнул незамеченный ранее парень. На вид ему можно было дать лет восемнадцать, не меньше. – Быстрее приведете хулиганов, быстрее освободитесь. Женщина, недовольно поджав губы, ненадолго отлучилась и вернулась с двумя мальчишками, удерживаемыми за шкирки, чтобы не вырывались. - Эту, - брюнетка, пришедшая вместе с аловолосым мужчиной, показала на одну из девочек. – Ты хочешь стать нашей дочерью, милая? - Я? – удивилась Сара Эндрюс, оглянувшись по сторонам. – Хочу. Все сироты мечтают обрести семью. - Привет, - парень подошел к устроившейся на подоконнике Смит и присел на корточки. – Как тебя зовут? - Хелен Смит, - сообщила девочка, глядя на него. – А вас? - Харальд Поттер, - представился брюнет. – Ты очень похожа на своего папу, только носик более прямой, наверно, это от мамы. - Ты знаешь, кто мой папа? А почему он меня бросил? - Скорее всего, он просто не знал о тебе, - гриффиндорец взмахом руки потушил вспыхнувшие от магического выброса занавески и щелкнул ее по носу. – Ну что, пойдешь со мной? У нас есть ритуал проверки родословной, уверен, он подтвердит мои подозрения, маленькая волшебница. - А мы можем взять ещё Мэри, Дика и Джона? – шепотом спросила его Хелен, показав на троих детей, державшихся в стороне. - Конечно, - кивнул Харальд, посмотрев в их сторону. – Ну надо же, какой урожайный у нас день. Тётя Белла, их целых пять! Миссис Робертс, я могу оформить опеку сразу над четверыми? Все документы в порядке, не сомневайтесь. - Почему именно они? – внезапно выкрикнула одна из воспитанниц, сжимая кулаки и кусая губу. По ее щекам текли слезы. – Почему не кто-то из нас? - Потому что в Саре, Хелен, Мэри, Дике и Джоне горит искра волшебства, - заговорщицки подмигнул ей Поттер, наклонившись и понизив голос. – Но вы не должны расстраиваться, и для вас найдутся хорошие опекуны. - Когда? Мы уже слишком взрослые! - Саре почти четырнадцать, но ведь ее же удочерили? Директор внимательно проверила все бумаги, но всё было в порядке. Так что через четверть часа и один Конфундус спустя пятеро детей обрели новых опекунов. Лестрейнджи вместе с Сарой отбыли домой, а вот Хар аппарировал к банку в окружении четверых детей. Гоблины с радостью провели ритуал проверки для всей четверки, получив неожиданный результат. Дик Стюарт оказался обычным магглорожденным, а вот Мэри Стоун и Джон Грин были Новой кровью, и это порадовало. А вот Хелен преподнесла сюрприз. «Имя: Хелен Аманда Розье-Принц. Статус: чистокровная в 35 поколении, несовершеннолетняя. Родители: Аманда Гвендолин Розье, сквиб (мертва); Северус Тобиас Снейп-Принц, лорд Принц, чистокровный в 34 поколении. Титул: наследница Розье, наследница Принц. Сейфы: Род Розье: № 415 – 28 500 галеонов, № 417 – книги и артефакты; Род Принц: № 743 – 50 000 галеонов, № 751 – книги и артефакты». - Кто такие сквибы? – изучив результаты своей проверки, спросила девочка. – Что означает «Новая кровь»? А отец точно меня полюбит? - Полюбит, - кивнул парень. – Сквибы – дети, родившиеся в семье волшебников, но сами они не могут колдовать. Каналы, по которым должна течь магия из магического ядра, у них закупорены и не могут выпустить ее наружу. Но при этом они являются носителями всех родовых Даров, и при правильных браках их дети могут родиться магами. А Новая кровь… Бывает так, что в семье простых людей рождается волшебник или волшебница, их называют магглорожденными. Сила у них обычно не слишком высока, но освоить программу Хогвартса по пятый курс включительно они способны. А бывает так, что у тех же простых людей рождается ребенок, равный по силе чистокровному в десятом поколении. Таких называют Новой кровью или Алмазом, это означает, что Магия дает возможность создать новый род или для какого-нибудь Рода избавиться от налипших за века на семью родовых проклятий. Мэри, Дик, Джон, вы хотите стать моими братьями и сестрой? - А как же я? – воскликнула маленькая брюнетка. - Я и не собирался тебя бросать, Хелен, - гриффиндорец потрепал ее по волосам. – Познакомишься с отцом, пообщаетесь. Господин Грипхук, вы можете назначить встречу Северусу Снейпу здесь, скажем, через три дня? - Непременно, лорд Певерелл, - оскалился гоблин. – До встречи через три дня. Харальд вместе с детьми вернулся в Цитадель Иносущих и повел их к камню рода, поручив Хелен заботам домовика. Ритуал принятия в Род был несложным, к тому же дети с восторгом восприняли такое щедрое предложение. Мэри стала Сиреной Лили Поттер, наследницей Гриффиндор, Дик – Рагнаром Джеймсом Поттером, наследником Поттер, а Джон – Магнусом Чарльзом Поттером, наследником Певерелл. Внешность приобрела характерные черты принявшего их Рода, и теперь они могли с полным правом отбросить свою прошлую жизнь. Обрадованные домовики накормили детей до отвала, показали им дом и громко славили Хозяина, увеличившего семью сразу на несколько человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.