ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
По коридору звонко простучали каблучки туфелек, и в гостиную ворвалась запыхавшаяся и раскрасневшаяся девочка. - Мама, посмотри, у меня получилось! – маленькая брюнетка раскрыла ладонь и показала мышку, после чего взмахнула палочкой. – Фолоберто! Вместо мышки появился довольно изящный бокал. - Молодец, Альциона, - улыбнулась Беллатрисса, погладив дочь по щеке. – Ты быстро учишься. Как думаешь, не пойти ли нам к папе и не похвастаться? - Конечно пойти, - Альциона довольно вздохнула и взяла ее за руку. – А куда папа и дядя Рабастан уходят, возвращаясь сильно уставшими? - Понимаешь, родная, когда мы были на несколько лет постарше тебя, в магической Англии набирал силу орден Вальпургиевых рыцарей, - сказала Блэк, ведя ее к кабинету Руди. – Лидер ордена был харизматичен, умен и поначалу продвигал правильные цели: вернуть праздники Колеса Года, оказывать покровительство сильным магглорожденным, давать работу магическим расам. Признаться честно, нас троих очаровали речи лидера, и мы вступили в орден, надеясь вновь возвысить аристократию. Но через какое-то время дальновидный политик начал превращаться в тирана. Дебаты в кулуарах сменились на нападения на несогласных, акты устрашения и даже убийства. Наш лидер по какой-то причине сходил с ума, стал параноидально подозрителен и карал своих последователей болью. А вместе с ним сходили с ума и Вальпургиевы рыцари, с легкой руки одного старика переименованные в Пожирателей Смерти. В конце октября 1981 года Лорд пал, убившись об младенца, и орден распался на тринадцать лет. Но недавно наш лидер вернулся безумцем, и папа с дядей Рабастаном вынуждены являться к нему по первому зову. - Но вы ведь можете уйти от этого безумца, разве нет? - Не можем, пока на нашем теле Его метка, - сообщил Рудольфус, улыбнувшись дочери. – Так что приходится терпеть безумства Лорда и всеми силами демонстрировать ему свою преданность. - А разве никто не может снять его метку? – наивно спросила девочка, глядя на родителей своими голубыми глазами. - Метка ставилась на серпентарго, а им в Англии владеют только двое: сам Лорд и Гарри Поттер, - заметил Рабастан, и взрослые переглянулись между собой. – Альциона, ты подала нам прекрасную идею. Какое платье хочешь на осенний бал? - Как у мамы, только кремовое. Я пойду ещё потренируюсь в заклинаниях. Надеюсь, когда ваш Лорд окончательно падет, мы сможем погулять всей семьей по Косому переулку? - Обещаем. - Не устаю удивляться разумности Альционы и ее терпению, - заметил Лестрейндж-младший, проводив ее взглядом.- Она просто чудо. - Я всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы оказать всевозможную поддержку Гарри, - кивнул его старший брат. - И тогда наша девочка не будет служить чудовищу, как мы, - хмыкнула женщина. – Думаю, стоит послать ему письмо с данными по ордену. Сражаться рядом со всякой шелупонью? Фи. Уж лучше постараться на благо семьи и Рода, а не сражаться во имя господина. Северус получил письмо из банка и в назначенный час аппарировал прямо к Гринготтсу. В послании говорилось, что поверенный располагает сведениями о том, что у Рода Принц появилась наследница. Поэтому Снейп решительно вошел в холл и попросить проводить его к Ставраху, ведущему дела его Рода. Его явно ждали, поскольку служащий без возражений показал ему дорогу к кабинету, где ожидал сюрприз. - Ну здравствуй, отец, - из кресла выбралась темноволосая девочка, окинув его внимательным взглядом. – А Ри был прав, я на тебя похожа. Хелен Аманда Розье-Принц, наследница Розье, наследница Принц. - Аманда? – мужчина задумчиво постучал себя по губам, вспоминая. – Да, была такая, Аманда Розье. Обстоятельства нашей встречи не самые приятные, да и гибель, откровенно говоря, была странной. У нее украли сумку с деньгами, вырвали из рук, и пырнули ножом беременную женщину. Как утверждали очевидцы, грабителя разозлило, что Аманда крепко держала ремешок, и поэтому он сорвал на ней злость. Истекающую кровью Ами отвезли в больницу, но врачи не смогли спасти ни ее, ни ребенка. Во всяком случае, так мне сообщили, когда я добрался до больницы, и никто не видел здорового младенца, которого она родила. - А мне говорили, что меня нашли на крыльце приюта, завернутую в одеяло, и решили оставить, - шмыгнула носом его дочь. – Ты правда не знал, что я выжила? - Честное слово, - кивнул зельевар, осторожно разглядывая ее. - Вот и прекрасно, я пошел домой, - раздался с дивана сонный голос и его обладатель сел, пытаясь сдержать зевоту. - Папа, ты обещал сводить нас на аттракционы, - укоризненно сказала Хелен. - П-пушная северная лисичка, я же просил не называть меня папой! – Харальд щелкнул зубами, моментально проснувшись. – Сколько раз это ещё нужно повторить, чтобы вы запомнили? - И что тебе ночью спать мешает, Гарри? – усмехнулся Северус, глядя на него. - Братики с сестренкой, - весело фыркнул Поттер, потянувшись. – Принял в Род троих детей на правах родственников, теперь четыре гиперактивных ребенка занимают всё мое время. Дасти, Лаппи, доставьте сюда эту троицу. Сирена, Магнус, Рагнар. - Папа, мы идем на аттракционы? – хором спросили появившиеся домовик-экспрессом дети. - Но это первый и последний раз, когда я снимаю вас с уроков ради аттракционов! Извините за причиненные неудобства, Ставрах-нур. - Мне не в тягость, герцог. Гоблины любят детей. - Всё равно спасибо. Ну что, идем? - ДА! Снейп наблюдал за взаимодействием Ри с детьми, изредка принимая участие в забавах. Дети перебрали все доступные им аттракционы, некоторые не по одному разу и, проголодавшись, зашли в пиццерию. Заказав три пиццы, компания расположилась за столиком. - Отец, а ты давно знаешь Ри? – спросила Хелен, откусывая кусок пиццы. - Он был другом моей мамы, - улыбнулся парень. – Можно сказать, знает меня с детства. Также он преподает в Хогвартсе зельеварение. - Хелен, а какая у тебя любимая еда, цветы, какую музыку слушаешь? – вмешался мужчина. - Из еды больше всего нравится пицца, из цветов люблю клематисы, а музыку слушаю группы Queen, - призналась Розье. Пока Сев выяснял вкусы дочери, другие посетители кафе изредка посматривали в сторону необычной семьи. Дамы восхищались отцом-одиночкой с пятью детьми, а слышавшие их дети тихо смеялись. Всем было весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.