ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гриффиндорец удивился, получив письмо от крестного, хотя это было вполне закономерно. После короткой встречи в Мунго Бродяга наверняка захотел пообщаться с собственным крестником подольше и плодотворней. В письме был написан адрес, по которому можно было попасть в гости к Сири. Харальд решил не откладывать визит и направился к камину, чтобы воспользоваться Летучим порохом. Детки были заняты учебой под руководством портретов, так что с ним не напросятся. Шагнув прямо в пламя, он кинул себе под ноги Летучий порох и четко сказал: «Площадь Гриммо, 12». Его закружило и понесло по каминной сети, чтобы спустя некоторое время выплюнуть в весьма симпатичной гостиной. - Больше пользоваться каминной сетью не буду, - проворчал Поттер, вставая и отряхиваясь от золы. – Аппарация и то лучше этих американских горок. Сириус, ты дома? - Харри? – сверху раздался грохот, ойканье и бег по лестнице, после чего в гостиную заглянул растрепанный Сириус. - А ты кого-то ещё ожидал увидеть? Здрасте, профессор Люпин. - Я уже не твой профессор, Харри, - мягко улыбнулся не менее растрепанный Римус. - Я вам помешал? - Нет-нет, все в порядке, - запротестовал Люпин, заправляя рубашку в брюки, щеки тронул легкий румянец. - Значит, помешал, - хмыкнул парень, весело глядя на них. – Я даже рад, что Сириус здесь не один. Ты Род принял? - Принял, - Блэк показал ему перстень с сапфиром. – Теперь могу с полным правом именоваться лордом Блэк. А как у тебя дела? - Принял в Род троих детей из приюта, там же нашел дочь Снейпа, теперь эта маленькая банда отрывается на мне после учебы. Недавно были в парке аттракционов впятером, Снейп знакомился с дочерью поближе. Ей почти одиннадцать, но судя по всему, в этом году она в Хогвартс не пойдет. - А она разве живет с тобой? – переглянулись мужчины. - Со мной, и к отцу переезжать не хочет, - скорчил обиженное лицо гриффиндорец. – И на аккуратные попытки ее выселить из замка в Принц-мэнор тут же следует: «Папа, ты меня не любишь!». Пытаюсь отучить всех четверых называть меня папой, и ссылки на юный возраст не работают почему-то. - Потому что ты не выглядишь на пятнадцать лет, - улыбнулся анимаг, стиснув его в объятиях. – С прошедшим днем рождения, щеночек, прости, что не поздравили раньше. - Да ладно, мне главное, что ты теперь свободен и полностью оправдан от нелепых обвинений. - Но подарок мы всё же приготовили, - оборотень ненадолго отлучился и вернулся с небольшой коробкой. – С прошедшим днем рождения, Харри. - Спасибо, Луни, - Харальд порывисто обнял его и ненадолго замер. – Когда свадьба? - Какая свадьба? – опешил Римус, глядя на него. - А ты не чувствуешь? У тебя как минимум пятая неделя беременности, потому что я чувствую два сердца. А как раз на пятой неделе сердце эмбриона начинает биться. - То есть, я стану отцом? – неверяще выдохнул Сириус. - Станешь, месяцев через шесть. Или ты считал, что Азкабан убил твои шансы на продолжение рода? - Вообще-то именно так и считал, - кивнул Блэк, взъерошив свои волосы. – Римус Джонатан Люпин, ты согласишься оказать мне честь и стать моим супругом? - Не думал, что после стольких лет ты всё же заметишь, что я тебя люблю, - смутился Люпин. – Согласен. - Вот здорово, - радостно улыбнулся Поттер. – Я так рад за вас обоих. Так когда свадьба? - Сегодня. Но нам нужен ещё один свидетель для Римуса. Кричер, принеси из библиотеки книгу с ритуалами! - Непутевый хозяин взялся за ум, он хочет возродить свой Род, - проворчал появившийся домовик, держа в руках книгу. – У непутевого хозяина скоро появятся детки, хорошо, что умный Наследник вернул его в лоно семьи. - Похоже, насчет того, что твой домовик может прийти ко мне жаловаться я угадал, - рассмеялся парень. – Тебя ведь Кричер зовут, верно? Будем знакомы. - Наследник добр к старому Кричеру, хозяюшка будет рада, - домовик отдал ему книгу и с хлопком исчез. - Не обращай внимания на его ворчание, он всегда такой, - махнул рукой анимаг, забирая книгу с ритуалами и быстро перелистывая страницы. – Только вот где нам найти ещё одного свидетеля? - Сири, а у тебя есть ещё родственники, кроме тёти Беллы? - Да, у дяди Сигнуса было три дочери. Белла вышла замуж за Лестрейнджа, Андромеда сбежала с магглорожденным Тедом Тонксом, а Нарцисса стала леди Малфой. Предлагаешь пригласить в качестве свидетеля Нарси? - Как вариант – почему бы и нет? У вас с ней хорошие отношения? - Насколько это вообще возможно, находясь по разные стороны баррикад. - Думаю, твоя кузина тем более согласится помочь, - кивнул оборотень. – Кричер, пожалуйста, пригласи сюда леди Нарциссу. - Кричер всё сделает, омега, - согласился домовик и тут же аппарировал. В камине взметнулось пламя, и на ковер изящно вышагнула стройная блондинка, похожая на ангела. - Ну и что тебе понадобилось от меня, братец? – улыбнулась леди, глядя на мужчин. – Молодой человек, мы знакомы? - Харальд Поттер, леди Малфой, - Харальд взял ее руку и коснулся губами запястья. – Надеюсь, мы не отвлекли вас ни от чего серьезного? - Учитывая то, что сейчас в мэноре нет некоего господина, я рада отвлечься, - заметила Нарцисса. – Так в чем дело? - О, сущий пустяк, Сириус собирается остепениться, и для ритуала нам не хватает одного свидетеля. Вы нам поможете? - О, свадьба, я обожаю свадьбы! Чего же мы ждем? Вперед. В ритуальном зале уже были расставлены свечи, а на малом алтаре лежала книга с брачными ритуалами. Лунатик и Бродяга встали друг напротив друга, соединили ладони и заговорили хором: - Я, Сириус Орион Блэк/Римус Джонатан Люпин, клянусь перед лицом Магии любить тебя, уважать и делить с тобой радости и горе. Воспитывать совместных детей в любви и согласии и приумножать нашу семью. Да будет Магия нам свидетелем! - Свидетельствуем! – хором подтвердили Харри и Нарси, и на запястьях молодоженов появились брачные татуировки. – Поздравляем! - Спасибо за помощь, сестренка, - Сириус обнял ее и тут же отпустил. – Всё, иначе твой супруг может тебя приревновать. - Счастья и любви вам, братец. Если что, я всегда помогу. - Пойдемте, им сейчас будет не до нас, - хмыкнул Ри, галантно проводив ее к камину. – До следующей встречи, тётушка. - Не прощаюсь, племянник. Малфой-мэнор! Поттер вышел на крыльцо дома и оттуда аппарировал в замок, где тут же был атакован соскучившимися детками. Пришлось с ними поиграть и рассказать, какое радостное событие сегодня произошло. На него немножко пообижались, но быстро простили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.