ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Гарри! – Гермиона первой заметила друга, помахав ему из-за столика летнего кафе. - Мио, - Харальд улыбнулся, подсаживаясь к ней, и поцеловал руку. – Рад тебя видеть. - Я рада не меньше, - кивнула Грейнджер, заказав у подскочившего к столику официанта чашку чая и фруктовое пирожное. - Как у тебя дела? Демонята дом ещё не развалили? - Дела движутся, дом стоит по-прежнему, - хмыкнул Поттер. – Правда, уже второй раз закупаем оборудование для учебной лаборатории. А ты как? - В порядке, спасибо за артефакты. На родителях всегда аварийные портключи, так что я за них более-менее спокойна. Ты как-то изменился, выше стал, что ли? - Просто принял магию своего Рода. Она и перестроила немного моё тело. Но не настолько сильно, чтобы ты не смогла меня узнать. - Держи, здесь вся твоя библиотека и все памятные вещи, - девушка протянула ему небольшую бисерную сумочку, а белоснежная сова села к нему на плечо. – А Букля жила у меня, дожидаясь тебя. - Мио, ты чудо! – парень порывисто обнял ее и чмокнул в щеку. – Скажи, ты согласна стать моей сестрой по крови? Я не прошу дать ответ прямо сейчас, просто подумай. - Я согласна и давно уже считаю тебя старшим братом, тут и думать нечего! А теперь колись, что тебя тревожит. - Почему ты решила, что меня что-то тревожит? - Я знаю тебя четыре года и прекрасно вижу, когда ты неспокоен. - Проснулись спящие гормоны, и теперь мне хочется своего преподавателя до трясучки. Дикий стояк, а успокоительное мало помогает, во сне не эротика, а откровенная порнография. Спасибо кузену, великодушно поделившемуся со мной кассетами с порнухой, тщательно спрятанными от тёти Петуньи. Это было как раз летом перед четвертым курсом. И пили в тот раз вместе, а утром маялись похмельем. Ты сама спросила. - Если хочешь, значит, получишь, - погладила его по плечу шатенка, усилием воли стараясь не пунцоветь. – Сходи в бордель, снимешь напряжение, заодно и опыта поднаберешься. Тебе ведь уже пятнадцать лет, самое время. - Спасибо за совет. Что-то с Дадли, я чувствую. Едва успев оставить плату за чай и прихватить сумочку, названые брат с сестрой аппарировали на неслышный призыв о помощи. Брюнет на буксире тянул вцепившуюся в него Мио, словно знал, куда идти. Влетев под мост, они увидели склоняющегося над лежащим на асфальте человеком дементора. С палочки сам собой сорвался сияющий Патронус, отбросивший тварь назад. - Дад, ты как? Встать сможешь? - Попробую, - простонал зашевелившийся юноша, пытаясь встать на дрожащие ноги. – Что это за хрень? - Дементоры, они охраняют Азкабан, магическую тюрьму. Мио, у тебя найдется укрепляющее? - Конечно, не зря же я пополняла на уроках личную аптечку? - Что за самоволка? Вы где должны быть? ~ Простите, господин, нас просили задержать этого человека, ~ просипел дементор, его собрат кивнул. ~ Мы виноваты. ~ - Кто просил и для чего? Волан-де-Морт? ~ Да, господин. Прикажете не слушать его приказов? ~ - Оставайтесь пока рядом с ним, но когда я позову, придете. - Гарри, ты что, понимаешь их? – уточнила гриффиндорка, слышавшая только сипение. - Много чего произошло, пока я сидел в Азкабане. Давай поговорим об этом чуть попозже. ~ Позвольте преподнести вам этот дар, ~ дементор на вытянутых руках протянул ему странный текучий плащ. - Благодарю, а теперь возвращайтесь в Азкабан, - некромант забрал плащ и спрятал в сумку. – Идем, Дад, Мио. С каких это пор Волдя начал задумываться о магглах? Или это была все-таки инициатива самих дементоров, чтобы отвлечь братца на какое-то время? - Стражи Азкабана сказали тебе, что их попросили задержать Дадли? Но зачем? - Чтоб я знал. Возле дома Дурслей уже стояла полицейская машина и скорая, а рядом крутилась одна из соседок, видимо, заметившая висящую над домом № 4 Метку. - Гражданским сюда нельзя, - остановил их офицер на входе в дом. – Здесь место преступления. - Я Дадли Дурсль, сын хозяев этого дома, - дрогнувшим голосом заявил Дадли. – И имею право знать, что здесь произошло. - А ваши спутники? – скептически посмотрел на него полицейский. - Мой кузен Гарри и его школьная подруга. Он тоже здесь живет на каникулах. - А где вы находились в период с 13:00 до 14:00? - Ушел гулять после маминого обеда, встретил в парке кузена с его подругой. Мы зашли под мост, и на нас напали хулиганы, еле от них отбились. Потом пошли сюда, а тут такое. - Хорошо, - поколебавшись, кивнул офицер. – Только ничего не трогайте на месте преступления. - О Боже! – волшебница с ужасом смотрела на истерзанные тела мужчины и женщины. – Но чем они помешали? - Режущие в основном, - сообщил Харальд, понизив голос, пока кузена рвало в стороне от представшего зрелища. – Умерли минут пятнадцать назад. Чем помешали, чем помешали? Тем, что они мои родственники, хотя мы и не в лучших отношениях с ними были. А вообще, Волдя ни в грош не ставит простых людей, возродившись безумцем. Дементоры тебе жизнь спасли, получается. Да упокоит Господь их души, очистив от скверны. - Ри, их надо похоронить по-человечески, - Дадли сглотнул, бросив взгляд на тела своих родителей. – Ты поможешь мне с организацией похорон? - Помогу. Прими мои соболезнования, Дад. С нами пойдешь или тебя доставить к тёте Мардж? - С вами, ты все-таки мой кузен, а Мардж не настолько меня любит, как хочет показать. Узнавшие о трагедии соседи выражали свои соболезнования осиротевшему парню, при этом пытаясь хоть что-то выяснить о случившемся. Тот кривился, но стойко отвечал, что и сам мало что знает. Неожиданно Ри заметил среди толпы зевак магов и аккуратно потянул родственников за дом, чтобы проследить, пойдут за ними или нет. С некоторых пор он недолюбливал подобных наблюдателей. Но никто на их исчезновение не обратил внимания, а толпа как-то быстро рассосалась и отправилась по своим делам, даже офицер уехал на своей машине. Похоже, эти непонятные наблюдатели что-то сделали с зеваками, как-то заколдовали их. Так что теперь ничего не мешало похоронить Дурслей. Трансфигурированные из досок гробы приняли в себя истерзанные тела, и подростки направились на кладбище. Там они быстренько выкопали две могилы и опустили туда гробы, сверху засыпав их землей и установив надгробия. А после этого они втроем аппарировали в Цитадель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.