ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
- Папа! – вылетевшие в холл дети с разбегу обняли пошатнувшегося Ри. – С возвращением! - Ой, у нас гости? – удивилась Сирена, заметив новые лица. – Я Сирена Лили Поттер, наследница Гриффиндор. - Гермиона Джин Грейнджер, названая сестра и лучшая подруга Ри, - улыбнулась Грейнджер. – Очень приятно. - Дадленд Вернон Дурсль, кузен Ри, - неуклюже поклонился Дурсль. – Хар, а… - Рагнар Джеймс Поттер, наследник Поттер, - коротко кивнул Рагнар. - Магнус Чарльз Поттер, наследник Певерелл, - представился Магнус. – У нас по расписанию фехтование, присоединишься? - Развлеките гостью, а нам с Дадли нужно поговорить, - сказал парень и щелкнул пальцами. – Ликки, перенесись по адресу: Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом № 4, и забери оттуда все вещи, деньги и ценности, имеющие отношение ко мне или Дадли Дурслю. Потом наложи на дом стазис, подумаем, что с ним можно сделать, и возвращайся сюда. - Ликки всё сделает, - пропищал домовик и исчез. - Идем, Дад. - Хороший у тебя дом, - юноша вертел головой, разглядывая богатые интерьеры комнат, пока они не дошли до небольшой гостиной. – Что за дети? - Старшая – дочка школьного преподавателя зельеварения, троица помладше вошли в мой Род в качестве братьев и сестры, - махнул рукой брюнет. – Только почему-то все четверо называют меня папой, хотя я пытаюсь их приучить к слову «брат». - В смысле «вошли в Род»? – удивился шатен. – Взял над ними опеку? - Ты забыл, что я вообще-то маг? – хмыкнул некромант. – Мой отец принадлежал к аристократии, после его гибели я унаследовал титул лорда. Прямых родственников с его стороны не осталось, и с маминой стороны только ты, вот и решил немного расширить свою семью. Пусть у меня с твоими родителями были натянутые отношения, всё равно они не заслужили такой зверской смерти. Соболезную твоей потере. - А что за «Волдя», которого ты упомянул? - Себя он называет лорд Волан-де-Морт, с французского это «Полет Смерти», - сказал Харальд. – Но его настоящее имя Том Марволо Реддл, сын ведьмы и простого человека. В конце октября 81-го пришел домой к моим родителям, убил их и пытался то же самое проделать со мной, но словил откат за попытку убийства последнего из Рода. После чего рассыпался горкой праха, а меня привезли и оставили на крыльце дома твоих родителей. Волдик настолько боялся окончательно умереть, что создал некие «якоря» для души, чтобы вновь возродиться, и в июне этого года попытка завершилась успехом. Он возродился, но паранойя и прочие прелести безумия расцвели буйным цветом. Из-за того, что вы мои родственники, твои родители и были зверски убиты. - А почему зеваки так быстро разошлись? - Подозреваю, что маги в толпе что-то внушили людям, типа, было нападение маньяка на добропорядочное семейство, он их и убил. Не думаю, что они так уж стремились объясняться с обычными людьми, проще ведь применить Обливиэйт или Конфундус, чтобы скрыть существование магического мира. - Так что произошло за время твоего недолгого заключения в Азкабане? – в гостиную вошла Гермиона. – Надеюсь, ты с нами поделишься рассказом? - Когда меня препроводили в камеру, заместитель начальника тюрьмы дал ещё одно одеяло и шепнул держаться. Там реально холодно, так что подарок оказался не лишним. Дошел до лежанки и устроился на матраце, решив поразмышлять над нашими школьными приключениями. Знаешь, Мио, в итоге оказалось, что все испытания были спланированы Дамбиком. И полоса препятствий, которую прошли трое первокурсников, и ползающий по школе василиск – на втором, про четвертый курс и говорить не стоит. Потом прилетели дементоры, думал, снова буду слушать просьбы мамы пощадить меня и смех Волдика, но нет. В камере только похолодало, а вот привычных видений не было! Чтобы не так сильно мерзнуть, занимался физкультурой и повторял про себя рецепты зелий. Потом как-то разговорился с другими узниками, оказалось, рядышком со мной сидят родственники со стороны крестного, Лестрейнджи, и Долохов. Вполне адекватные личности, пока дементоров нет поблизости. За всеми этими событиями почти забыл о собственном дне рождения, но с утра 31-го начало лихорадить, поэтому решил отлежаться. Когда очнулся, в камере оказался дементор, заявивший: «Господин, вы очнулись?». Я в непонятках, уточняю, какой такой Господин и почему их понимаю? А мне объясняют, мол, принял силу Рода, поэтому понимаю речь дементоров и могу ими повелевать. Замок был построен некромантом по имени Азкабан, так что мне здесь и стены помогут. Притащили по первому требованию обед, читай, отобрали у кого-то из стражников, сижу, жую. И замечаю, что зрение у меня выправилось, магия послушна, практически курорт и за «номер» платить не надо. А через несколько дней почуял магию Волдика, напавшего на тюрьму, и решил сделать ноги, пожелав очутиться в безопасном месте. Вынесло меня сюда, пообщался с покровительницей Рода Певерелл и принял на алтаре магию рода. Как-то так. - И при этом у тебя сменились Дары? – уточнила Грейнджер. - Дары? – призадумался Поттер. – Как-то я не обратил внимания при проверке на родословную. Но знаешь, что самое смешное? Волан-де-Морт позиционировал себя как Наследника Слизерина, а вызвав меня на дуэль в Самайн 81-го и проиграв ее, потерял сей титул, а я стал лордом Слизерином. Потому что моя кровь была чище его, вот и получил в довесок ещё один Род. - А разве можно наследовать более двух титулов? – неожиданно спросил Дурсль. – Я читал учебник истории, не смотри на меня так. - Зависит от силы конкретного мага, - пожал плечами парень. – У нас не так много титулованных Родов, как было у обычных людей, и бывает так, что по прямой линии Род пресекся. Это куча причин, начиная от гибели всех в главной ветви, болезни, бесплодия до войн. И тогда Магия может даровать титул побочной ветви или вообще тому, кто в каком-нибудь колене приходится родственником прервавшемуся Роду. В магАнглии Рода тесно связаны кровью, и приходятся друг другу в каком-то колене родственниками. Связи настолько запутанные, что без проверок не разберешься. - А магглорожденные? – уточнила девушка. - Это шанс для чистокровных разбавить свою уж слишком концентрированную кровь из-за частых близкородственных браков. Иногда – задел к появлению нового рода. Иногда – возвращение потерянного Рода, если долго рождались одни сквибы. Так что не думай, ты сама по себе довольно ценное приобретение, несмотря на статус. И я настаиваю, чтобы твои родители также присоединились к нам. - Спасибо, я так и сделаю. Думаю, они не будут возражать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.