ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
За три дня до конца августа Харальд получил письмо с просьбой о встрече от тёти Беллы и сразу же написал ответное с согласием. Встреча была назначена на три пополудни на Тёмной аллее и, предупредив родственников о своей отлучке, он с помощью домовика переместился на Тёмную аллею. Та считалась нейтральной зоной, где свободно можно было встретить оборотня или вампира, торгующегося с покупателем, и здесь даже злейшие враги спокойно ходили по одним улицам. Все конфликты откладывались в сторону, а преступивший негласные правила навсегда изгонялся с этого островка спокойствия. Тётя Белла уже ждала его в уютном ресторанчике «Тихая гавань», где посетители могли без помех уединиться и побеседовать. - Тётушка, вы с каждым разом всё хорошеете, - Поттер подошел к столику и учтиво поцеловал ей руку. - Льстец, - Лестрейндж шутливо шлепнула его веером по плечу и довольно заулыбалась. – Тебя дома не потеряют? - Я предупредил, что отлучусь на какое-то время, - парень сел напротив нее и жестом подозвал официанта с меню. – Думаю, наш разговор может немного затянуться, так почему бы не перекусить? - Согласна, - заказав официанту ягненка под мятным соусом и столовое вино, женщина начала разговор. – После освобождения из Азкабана всем узникам пришлось многое переосмыслить. И убедиться в том, что наш Господин сейчас не отличается большой разумностью. В свое время мы давали клятву избавить магический мир от засилья грязнокровок посредством политики, но вскоре всё свелось к террору и убийствам. Я не оправдываю себя или Руди с Раби, мы повелись на сладкие речи и знак величайшей милости стал рабским клеймом, но наша девочка не должна повторять этот путь и служить чудовищу. - Вполне разумно, а от меня вы что хотите, тётушка? – некромант подождал, пока перед ними поставят тарелки с мясом и нальют в бокалы вина, после чего продолжил. – Я хочу прояснить этот вопрос, чтобы после не возникало недоразумений. И кому конкретно вы приносили клятву? Лорду Волан-де-Морту, Наследнику Слизерина или как он мог себя ещё обозвать? - Наследнику Слизерина, - Пожирательница с надеждой посмотрела на него. – Ты сможешь снять Метку? - Думаю, что да, но что я получу взамен? - К примеру, список соратников Тёмного Лорда и поддержку Рода Лестрейндж. Или назначь свою цену за избавление от клейма. - Будем думать, а пока воздадим должное этому ягненку, - Харальд отрезал кусочек мяса и отправил его в рот, неторопливо пережевывая. – Вкусно. Тётушка, а вы не в курсе, кого отправили в Литтл-Уингинг на Тисовую улицу дней шесть назад? - Яксли и МакДугал, мелкая сошка, - пожала плечами Беллатрисса. – Мне об этом Руди рассказал, когда вернулся с собрания. А что? - Просто кое-что уточнял. Вы видели свою сестру после побега из Азкабана? - Анди наверняка живет со своим магглорожденным, как его, Тонксом. А Нарси пыталась несколько раз добиться свидания, но тогда ей не разрешили, а после побега мы не виделись ещё. - Так у вас две сестры, а не одна? – удивился Поттер. - Андромеда самая старшая из нас, но мы как-то после ее свадьбы с Тонксом особо не виделись, - заметила Лестрейндж, вставая из-за стола. – Давай пройдемся, насиделась уже. - Желание дамы – закон, - парень заплатил за обед и подставил свой локоть, чтобы тётушка за него взялась. – Как поживает ваша дочка? - Альциона – настоящее сокровище, - улыбнулась женщина. – Мало того, что она в полной мере приняла Дары рода Лестрейндж, так ещё и изо всех сил старается наверстать навыки в учёбе. Знаешь, я никогда бы не сказала, что магглорожденные могут быть такими сильными, а вот поди ж ты. - Возможно, Аль была Новой кровью, вы не проверяли её родословную в банке? - Да как-то даже не подумали об этом. Считаешь, нам достался Алмаз? - Вполне вероятно. Знаешь, тетушка, моя школьная подруга очень сильная волшебница для магглорожденной. Я ещё не ввёл её в свой Род, но есть подозрение, что она Новая кровь, хотя её родители – сквибы. - А какого Рода? – аристократка задумчиво прищурилась. – Думаю, тебе стоит посетить Гринготтс вместе со своей подругой и её родителями, чтобы точно узнать её происхождение. Она может оказаться и чистокровной, если Род был довольно известным. - Всё может быть, - некромант резко остановился и поцеловал ей ручку. – Тётушка, кто из аристократов готов избавиться от Метки и что может предложить за её исчезновение? Просто у меня появилась мысль, что спросить в качестве виры с рода Лестрейндж. - Люциус точно не упустит такую возможность, Снейп, Ивэн Розье, Антонин, Макнейр, Руквуд, - призадумалась Беллатрисса, загибая пальцы. – Это те, кто однозначно «за» исчезновение Метки. Насчет остальных пока не уверена. - Насчет остальных думать будем позже, а сейчас кое-что попробуем сделать, - Харальд усадил её на скамейку и устроился рядом, аккуратно закатывая ей рукав. Метка предстала во всей своей красе. – Ну, начнем, помолясь. Взглянув магическим зрением на татуировку, он увидел клубок нитей, запутанных и частично мертвых. Похоже, сумасшествие Лорда повлияло и на этот знак отличия, теперь осталось распутать узор заклинания. Работа была достаточно кропотливой, чтобы отвлекаться на посторонних, на них смотрели, но не мешали. Наполовину матерясь, наполовину переругиваясь со змейкой, Поттер всё-таки распутал клубок и несколько раз глубоко вздохнул, прежде чем открыть глаза. - Ты смог, - неверяще выдохнула Лестрейндж, разглядывая своё чистое предплечье и трогая кожу. – Ты правда смог! - Я всегда стараюсь выполнять свои обещания, - кивнул парень, охнув, когда его стиснули в объятиях от радости. – Ну, будет вам, тётушка. Просто нам повезло, что я знаю серпентарго. Иначе бы это было дольше и более трудоемко. - Всё равно, ты смог это сделать, - женщина благодарно улыбнулась племяннику. – Род Лестрейндж придет на помощь лорду Певереллу в любое время, как пожелаешь. - Я ценю твое предложение, тетушка, - коротко кивнул некромант. – Думаю, Мио не откажется поучиться быть настоящей Леди. А в роли учителя выступишь ты. - Только попроси, чтобы она не бросалась на меня с палочкой в руках, - усмехнулась аристократка. – В остальном у меня возражений нет. К тому же Альциона учится тому же. - Я с ней поговорю. Мио умная девушка и знает о том, что мы были в Азкабане недалеко друг от друга. До скорой встречи, тетушка. - Пока, племянник. Они расстались на Тёмной аллее, отправившись каждый в свою сторону. Теперь предстояло поговорить с семьей и всё им объяснить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.