ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Думаешь, я могу принадлежать к какому-нибудь известному Роду? – задумчиво спросила Гермиона, услышав рассказ брата. - Возможно, но я этого не утверждаю, - хмыкнул Харальд. – Просто нужно пройти проверку в банке, чтобы говорить с большей уверенностью, были ли среди твоих предков маги. Роберт, Анна, вы согласны? - Харальд, но если мы сквибы, чем это поможет Мио? – удивилась Анна. - Может, и ничем, а может, она унаследует Род после энного количества поколений сквибов. Тут ведь не угадаешь без проверки. - Хорошо, мы согласны, - переглянувшись с супругой, сказал Роберт. – Что нужно делать? - Пойти в банк, только и всего. Гоблины предоставляют услугу по раскрытию родословной. Идём. В банке было немноголюдно, так что Грейнджеры беспрепятственно подошли к стойке служащего. - Уважаемый, Грипхук не занят? - обратился к сидящему за стойкой гоблину Поттер. - Не должен, милорд, - кивнул тот, связываясь с поверенным. – Всё в порядке, он не занят. Вас проводят. - Лорд Певерелл, - учтиво кивнул поверенный, стоило войти в кабинет. – Что на сей раз вас привело ко мне? - Добрый день, Грипхук-нур, - хмыкнул юноша, устраивая в кресле для посетителей Мио, Грейнджеры заняли диван. – Этой юной леди требуется проверка на родословную. - И её родителям, я полагаю? – скрипуче хохотнул гоблин, доставая из ящика стола пергамент, кубок, обсидиановый нож и пузырьки с зельями. – Процедура стандартная, для магглорожденных бесплатна. Ну а если находится Наследник, сумма списывается с его сейфа. Так что вы ничем не рискуете, мисс. Нацедите кровь в кубок до риски. Девушка слегка передернула плечами, но аккуратно сделала надрез на ладони, сразу же подставляя под закапавшую кровь кубок. Как только набралось необходимое количество, ранка затянулась сама собой, и гоблин добавил в кубок зелья и смешал, после чего вылил смесь на пергамент. - Несколько минут, и мы всё узнаем. Когда пергамент подсох, поверенный взял в руки лист и принялся его изучать. - С вами очень приятно работать, лорд Певерелл, - усмехнулся Грипхук, подняв голову и посмотрев на них. – Вы умудряетесь находить жемчужины среди гальки. - Могу я ознакомиться? – уточнила шатенка, тут же получая на руки результаты проверки. – Это как? «Имя: Гермиона Нейлис Джейн О'Нейл-Грейнджер. Статус: чистокровная в 7-ом поколении. Родители: Роберт Дэвид Грейнджер, сквиб рода де Гранже (жив); Анна Эйприл Грейнджер (Стоун), сквиб рода О'Нейл (жива). Крестная: Хелен Мастерс, сквиб (жива). Титул: наследница О'Нейл. Сейфы: № 804 – 70 000 галеонов, 24 000 сиклей, 17 кнатов; № 807 – книги, артефакты. Дары и способности: абсолютная память (активно), аналитика (активно), рунистика (активно)». - Нехило, - заметил брюнет, прочитав результаты проверки через её плечо. – Нам нужен полный Комплект Наследницы, Кодекс Рода и... Тебе что-нибудь ещё нужно? - Разве что деньги на покупки, - пожала плечами гриффиндорка. – Ах, да, я могу принять родителей в свой Род? - Конечно, Наследница О'Нейл. Комплект и Кодекс сейчас принесут. Камнем рода О'Нейл оказался аквамарин, поэтому все украшения были именно с этим камнем. Парные серьги от легиллименции, кольцо Наследницы, ожерелье в виде кораллов, ножные браслеты - щит, один – на предплечье, парные на запястьях, цепочка для волос и дюжина заколок. Весь Комплект при желании можно было сделать невидимым, что тут же и осуществила Гермиона. Теперь ей не страшна была поездка в Хогвартс, ведь есть защита. Приняв в Род родителей и получив на руки Кодекс, она откланялась и вышла вместе с ними из банка. Харальд поблагодарил поверенного и вышел следом. Пробежавшись по магазинам и закупив все необходимое для пятого курса в Хогвартсе, вся компания вернулась домой. - Привет, Гермиона, - улыбнулся Невилл, найдя её в одном из купе. – Как провела лето? - Всё супер, - хмыкнула Грейнджер, жестом показав ему на диван. – Хар в норме, передавал тебе привет. - Я рад, - кивнул Лонгботтом. – Он остался дома, что ли? - Решил не ехать в этом году в школу, поправить здоровье после Азкабана. За каникулы много чего произошло. - А Уизли где, в таком случае? – лениво растягивая слова, спросил стоящий на пороге купе Малфой. – И почему ты не с ним? - И тебе привет, Драко, - закатила глаза к потолку девушка. – А здороваться не нужно, да? С Уизли я пока не пересекалась, на их же счастье. Вижу, ты стал старостой? - Вы с Лонгботтомом – тоже, - хмыкнул юноша, заходя и закрывая за собой дверь купе. – Хороший выбор, лучше был бы только ты и Поттер в качестве старост. Ну, раз уж он отдыхает, придется вам пахать. - Хвала Мерлину, что не Уизли, - фыркнул парень. – Надо будет попозже пройтись по вагонам и проверить первачков. - Ри попросил кое-что для него найти в библиотеке, и мне понадобится ваша помощь. Рассказав о сути задания под чарами конфиденциальности, Мио добилась согласия парней на раскопки в библиотеке Хогвартса. Тележку со сладостями они благополучно пропустили за разговорами, перекусили захваченными из дома припасами, а потом прошлись по вагонам. Разняли несколько драк, сняли баллы с зачинщиков, пообщались с малышами. Одиннадцатилетки слегка дичились, но не отказывались от нежданного угощения, поскольку далеко не всем дали в дорогу еду или деньги, а сладостями не наешься. Особенно это касалось магглорожденных, ведь их родители вовсе не рассчитывали, что поезд будет идти до школы восемь часов и на весь состав только одна тележка со сладким ассортиментом. Так что даже по несколько бутербродов и бутылке воды принимались на «ура». Когда Хогвартс-экспресс остановился в Хогсмиде, первачков проводили к Хагриду, который вёз их через озеро на лодочках. Старшие курсы добирались до школы в безлошадных каретах. И первым объявлением, которое передал Дамблдор после распределения, было то, что в этом году Гарри Поттер решил остаться на домашнем обучении. Потом был изобильный пир, представление нового преподавателя по Защите (явная министерская служащая) и роспуск уставших детей по спальням факультетов. Герми с Невом загнали первый курс в башню, познакомив с Полной Дамой, поздравили с поступлением на факультет Годрика и разогнали по спальням. Новый учебный год официально начался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.