ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Гриффиндорка читала присланное братом письмо и тихо хихикала, представляя масштабы очередной шалости деток. К счастью, в Цитадели Иносущих хватало нянек и учителей, чтобы присматривать за этой гиперактивной четверкой. Слизеринец в таком виде и нашёл подругу. - Гермиона, съешь лимон, - Драко попытался вывести подругу из раздумий. – Чего сияешь так? - Ри жалуется, что демонята снова взорвали лабораторию, и домовики отказываются убирать сине-зеленую хрень с потолка, - хихикнула Гермиона. – Предлагает закинуть мелких подрывников в стан Волдика и закрыть его в лаборатории с нестабильным зельем. - Вы с Уизли окончательно разругались? Ходите порознь, не общаетесь. - А о чём я должна говорить с человеком, который всерьез считает, что его лучший друг способен на убийство? Пусть скажет спасибо, что ещё не проклят чем-нибудь трудноснимаемым. Харальд первого сентября прислал письмо, что по состоянию здоровья год проведет на домашнем обучении, и закрылся в мэноре. Правда, сим фактом были опечалены Дамблдор и присланная в школу Министерством в качестве препода ЗОТИ Амбридж. Видимо, сия дама надеялась сорвать на нём своё раздражение, поскольку газеты начали поливать Ри грязью, приписывая ему несуществующие заявления. Впрочем, самого парня газетные статьи только смешили. - Как я Поттера понимаю, - хмыкнул Малфой. – Сам бы дома остался, но гости не дали особо задержаться. - Ему и в самом деле дома лучше, - кивнула Грейнджер. – Нервов меньше, а времени для себя – больше. - Слушай, Гермиона, а ты не знаешь, куда Северус сбегает каждую субботу? - Почему бы тебе не задать тот же вопрос своему крестному? Обсуждать что-то за его спиной я не стану. И вообще, он нормальный половозрелый мужчина. - Ты в Хогсмид завтра идёшь? - Конечно. Спокойной ночи, Дракончик. В Запретной секции и правда нашлось немало интересного, что можно было пустить в дело. Так что и Невилл c Гермионой, и присоединившийся к ним Драко обрабатывали информацию, которая встречалась в кипах сваленных на полки документов и пересылали её через связную шкатулку Хару. Так и жили уже третий месяц. В Хогсмиде было шумно от толп вырвавшихся из замка школьников, штурмующих магазинчики магического поселения. Большой популярностью пользовалось «Сладкое королевство», где всегда было много народа. Девушка зашла в книжный и, спрятавшись между стеллажами, перенеслась портключом в Поттер-мэнор. - Привет, Миона, - парень улыбнулся вошедшей в библиотеку сестре. – Как дела? - Благодарю, хорошо, - кивнула шатенка и посмотрела на портрет Певерелла. – Добрый день, лорд Игнотус. Отчего вы такой счастливый? - А Хар у нас в интересном положении, - рассмеялся Певерелл. – У Рода будет продолжение! - Привет, Гермиона, - поздоровался с ней расположившийся возле окна с книгой Дурсль. – Сей уважаемый маг радуется уже месяц. - Хм, судя по всему, второй отец не в курсе об этом радостном событии? - Ты ещё не видела, в каком безумном восторге дети, - вздохнул брюнет. – Особенно Хелен. Бегают вокруг и кричат: «Папа подарит нам братика или сестричку!». Домовики вообще в экстазе. - Ага, а он их всех обшипел и переколотил кучу фарфора для успокоения нервов, - сдал его кузен. - Так это же замечательно! – волшебница обняла брата. – Ты был у колдомедика? Какой месяц? - Найти колдомедика помогли гоблины, и я взял с него Непреложную клятву, - сообщил некромант. – Он сейчас присматривает за детьми, еженедельно проводит проверки и вообще рад куче работы. А месяц четвертый пошел. - Колдомедик – это хорошо, но ты собираешься ставить в известность своего партнера? - Мио… - А что не так? - Мио, как ты себе это представляешь? «Прости, но у меня будет от тебя ребенок? На наследство не претендую, прокормимся сами», так, что ли? - По крайней мере, поставить его в известность. Почему всю ответственность должен нести ты один? – возмутилась Гермиона. - А кто сказал, что я один? – хмыкнул Харальд. – У меня есть вы с Дадли, Рагнар, Магнус, Сирена, куча предков на портретах, плюс некоторые Пожиратели по родственной линии. Ах, да, забыл ещё Хелен упомянуть. - Это ведь его ребенок, да? Ну и мог он появиться без любви? - Солнышко, не путай, пока речь идёт только о желании. По любви Певереллы женятся, а не детей заводят. - Ой, только не говори, что в тот момент там было одно только желание, - насмешливо фыркнула Грейнджер. - Я же не спорю, Мио, - кивнул Поттер. – Всегда мечтал о большой семье, особенно когда сам был ребенком, но и не подозревал, что она появится так быстро. - О каком ребенке идёт речь? – уточнил неслышно вошедший в библиотеку Северус. Повисшая тишина и смущенные переглядывания делали ситуацию всё более пикантной. А ответить на вопрос всё же стоило, пока он не превратился в допрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.