ID работы: 4869741

Второй шанс

Джен
G
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III: Столкновение

Настройки текста
      — И что он так долго отвечает? — Саша нетерпеливо барабанила пальцами по столу, поглядывая на компьютерные часы. — Может быть, ещё не прочёл? Или просто не знает, что ответить?       Плюнув на это дело, Саша решила перейти к дальнейшему прочтению. Следующая вкладка носила название: «Как я попала в Крипипасту». Вспомнив, что нечто похожее упоминала Катя, Саша воспрянула духом, хоть сама она мало представляла, что сие означает. Вот вам и прекрасная возможность разобраться в увлечениях подруги! Недолго думая, девочка приступила к чтению. Однако с каждым прочитанным словом её брови всё больше ползли вверх.       «Меня зовут Анжелика, мне 13 лет, и как-то раз я встретила джефа!!! Он улыбнулся мне и сказал: «Привет)))». Я совсем не испугалась его, а тоже улыбнулась и сказала: «Привееет)))». А он сказал: «Меня зовут Джеф», а я ответила: » «Я тебя знаю))»…»*       Саша вздрогнула и поёжилась. Какой-то странный осадок оставил данный текст. Такое ощущение, будто автор ничего сложнее «Сумерек» не читал. Нетерпеливо пролистав вниз, она наткнулась на такие цепляющие глаз слова, как «маньяк», «психи», «убийца», «дом монстров». Девочка впала в полнейшее недоумение, они что, сговорились там все? С вполне объяснимым трепетом (первый возмутивший девочку рассказ всё не желал уходить из памяти) Саша всё же прокрутила страницу вниз.       Хома_дома: Аффтар, выпей йаду.       Цветик-семицветик: Ваша героиня — типичная Мери Сью. Добавьте больше описаний, исправьте ошибки и поставьте ООС в шапке. А ещё лучше — хорошо изучите канон.       Домашний кактус: Автор, что вы сделали с Джеффом?! Он маньяк, психопат, ему не нужна ваша сьюха. И потом, Джефф не может улыбаться в принципе, вы хоть видели, как он вообще выглядит? Короче, удали это, любезная ЙАшка, и не позорься.       Гарри Проглоттер: Пресвятые Вокалоиды, что за бред я прочитал? Иззыди ЙАха, не зли Фикбучного котика! Мориарти на вас не хватает!       Няшка-красавица: автор, это прилестно <3<3<3 жду продочку!!!!!       ночная_звезда: Зайка моя, ты молодец, пиши ещё;)       Саша глубоко задумалась. И здесь нашлись фанаты сего творчества! Однако почему-то в десяти отзывов к данной работе она не нашла ни единого упоминания о «неправильности» и «аморальности» данной темы вообще. Тогда, чего они все напали на бедную девочку? Ну, да, пишет, может быть, и не на высшем уровне, зачем же какой-то «ЙАшкой» обзывать? Саша не поняла, что значит это слово, да и гуглить было как-то лень. Взглянув на часы, девочка удивлённо воскликнула — она просидела за компьютером уже три часа! Надо быстрее вылезать, пока мама не вернулась с работы. Но напоследок нужно бы ещё проверить отзывы…

***

      Антон уже четверть часа стоял возле остановки, изредка нервно поглядывая на часы. Он уже был готов отчаяться и укрыться от холодного ветра в ближайшем кафе, как неожиданно кто-то резко хлопнул его по плечу.       — Привет Фикбуковцам! — громкое приветствие друга едва не оглушило его.       — Валера… — Антон облегчённо вздохнул, — Ты обещала ровно к пяти.       — Ну и что ж? Девушки всегда опаздывают, — весело оповестила его Лера, привычным жестом перекидывая на плечо хвост русых волос, — Ладно, не будем об этом. Чего хотел?       — Продемонстрировать новоиспечённого читателя. Хочу услышать много ласковых в его сторону от тебя лично, — усмехнулся парень, доставая телефон.       Лера снисходительно улыбнулась, принимая телефон. Через несколько секунд её глаза расширились.       — Ого… — она перевела возмущённый взгляд на друга, — И что ты ответишь?       Антон лишь загадочно улыбнулся.       — Думаю, читатели разберутся с ней сами, — он с умным видом поправил очки, — Вот, посмотри, о чём я и говорил!       После очередного обновления страницы, под злополучным отзывом появились ещё два:       Кот в Мешке: Ещё одна нежная фиалочка? Девочка, вали-ка ты отсюда в фандом «Лунтика» и «Винкс». А ещё лучше: иди уроки учи, не доросла ты до Фикбука ещё!       Весёлый анямушник: Правильно говоришь, Кот. Долой Йашку!       Прочитав данные отзывы, Лера громко расхохоталась.       — Спорим, не позже, чем через полчаса, здесь будет красоваться самая блестящая отповедь Йашек: «Вы все ничто, а я Королева!»? — девушка радостно потёрла руки, предвкушая данную картину.       Антон рассмеялся, закинув руки за голову. Кажется, намечалось нечто интересное…

***

      — Что? Да как они смеют…       Девочка почувствовала, что к её горлу подкатывается ком, глаза стали неожиданно слезиться.       — Это нечестно! — захныкала она, в гневе отправив несчастный учебник по математике под стол, — Я же всё правильно сказала! Как они не видят, что я права, если я умная? Мне так говорит и мама, и учителя в школе, значит, так и есть…       Проплакав ещё десять минут, Саша поняла, что в пустой квартире до неё нет никому дела. Родители были всё ещё на работе, а хомяк мирно спал, зарывшись в опилки. У девочки возникла мысль позвонить подругам, однако она вовремя вспомнила, что Лена позвала Катю знакомиться со своими друзьями — также начинающими писателями. От этой мысли Саше стало ещё грустнее.       — Вот они там вдвоём тусуются, — утирая слёзы, прогнусавила она, — А про меня, небось, забыли совсем! Тоже мне, друзья…       Фикбук уже порядком наскучил девочке, да и время поджимало, однако она всё же решилась дождаться всех ответов. Может быть, среди нелестных комментариев, она встретит нормального адекватного человека, который защитит её от «интернетных хомячков» (эту фразу Саша часто слышала от дедушки)?       — Почему он назвал меня «ЙАшкой», как ту, другую девочку? — продолжала сокрушаться Саша, — Не я же писала тот рассказ про Джеффа. Я вообще ничего ещё не писала! А про тот первый фанфик сказала всё правильно! Нечего писать такие страшные вещи…       Неожиданно в прихожей хлопнула дверь и зажёгся свет. Саша, как ужаленная, подскочила со стула, когда её окликнул голос мамы. Поспешно закрыв вкладку и погрузив компьютер в спящий режим, девочка схватила с полки первую попавшуюся книгу и, усевшись с нею в кресло, придала себе максимально невинный вид.       — Привет, мам, — Саша с готовностью встала с кресла, на котором она якобы сидела последние три часа, и забрала у матери сумки с продуктами, — Ух ты, мороженка!       — Сначала обед, — с улыбкой ответила женщина, — Ты, конечно же, съела борщ?       Саша промычала что-то невразумительное в ответ, спешно ретируясь на кухню. Фикбук до сих пор не покидал её мысли.       — Ну, как прошёл день? — спросила мама, входя следом за дочерью, — Что нового? Саша глубоко задумалась. Между ней и матерью никогда не было секретов. Однако злополучные отзывы всё продолжали дразнить взор девочки.       — Хорошо, мам, — наконец ответила она, — Всё как всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.