ID работы: 4869842

Будь со мной

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За приготовлением завтрака Пелагея вспомнила, что сегодня ей нужно было встретиться с мамой и помочь ей в выборе новых обоев для её квартиры. - Олег, ты помнишь, что тебе сегодня нужно сына из школы забрать? Мне нужно встретиться с мамой и кое в чем ей помочь, - попросила Пелагея мужа, пока тот пил только что сваренный Полей кофе. - Олег, ты слышишь меня? - вновь обратилась к мужу жена, когда ответа на её просьбу не последовало. - Слышу. Хорошо, я заберу его, - согласился муж, а потом, оставляя чашку с допитым кофе на столе, непонимающе уставился на Полю. - А твоя мама не может сама решить свои проблемы? Обязательно нужно нас напрягать? - недовольно отозвался он, следя за тем, как Пелагея быстро доделывает завтрак для Артема. - Во-первых, она попросила о помощи меня, а не нас. Во-вторых, мог бы хоть раз помочь мне, не пререкаясь? Я не прошу ничего сверхъестественного, всего лишь встретить нашего сына после школы. Между прочим, ты это ему давно обещал. - Пелагея, ты могла бы забрать Артёма со школы и ехать с ним по своим делам. Ты не подумала, что у меня может быть запланирована встреча на это время? Ты вообще не забыла, что у меня есть работа? - перебил её муж, не давая до конца договорить. Решая не ссориться с мужем, девушка попыталась промолчать на его выпад. Хотя её раздражал тот факт, что Олег снова забыл про её просьбу, ведь она около недели назад договорилась с ним об этом. Ссоры в их семье довольно частое явление, но Поля еще надеялась спасти этот брак, потому пыталась сглаживать каждую ссору. Только что сказанные слова мужа её задели, но всё же она решила промолчать, в то время как внутри развивалась обида на непонятные выпады Олега. - Ты долго будешь игнорировать мои вопросы? - получая в ответ тишину, Олег начинал злиться, нервно постукивая пальцами по столу, прожигая хрупкую фигурку жены взглядом. - Я не хочу с тобой ссориться, - тихо отозвалась Пелагея, не оборачиваясь к мужу, снова выводя его этим на эмоции. Прикрыв глаза, она оперлась ладонями на столешницу, чувствуя, как раздраженный взгляд мужа буквально прожигает в ней дыру. Опять всё как прежде, опять ссоры на пустом месте, ничего уже не изменится. Девушка это глубоко в душе понимала, но всё равно продолжала верить в чудо, что когда-нибудь всё действительно поменяется. - А мы бы и не ссорились, если бы ты советовалась со мной! От ответа её избавил звук топота маленьких ножек, доносящийся из гостиной. Распахнув глаза, натягивая на лицо улыбку, Поля быстро развернулась к входу в кухню лицом, на секунду встречаясь с разгневанным взглядом мужа, затем ожидая, когда в помещение забежит сын. Почти сразу же в комнату влетел Артём, счастливо улыбаясь и иногда потирая всё еще сонные глаза после сна. - Мам, пап, там на улице снег выпал! - с радостными криками забежал ребенок в кухню, широко раскрыв глаза и счастливо улыбаясь переводя взгляд с одного родителя на другого. - А когда мы ёлку будем ставить? Уже зима, скоро Новый год, без ёлки будет неинтересно совсем, - рассуждал мальчик, а глаза его уже загорелись этой идей и, наверное, если бы мог, то прямо сейчас начал бы украшать елку. - Во-первых, доброе утро, Тём. - Улыбнулась девушка, щелкнув ребенка по носику, присаживаясь перед ним на корточки. - Ну, я думаю, папа нам ёлку купит и поставит, а потом мы все вместе её нарядим, - предположила Пелагея, переводя на мужа вопросительный взгляд. - Ты же купишь ёлку? - решила удостовериться девушка, поднимаясь на ноги, в ответ, обнимая Артёма, когда он приобнял её за бедра. - Куплю, куплю, - закивал Олег, замечая, как ребенок обрадовался от его слов. - Но чуть попозже, сейчас всё равно еще рано её устанавливать, - Артём удовлетворенно кивнул на слова отца, а затем, оторвавшись от матери, быстро сел за стол. - На выходных можно будет съездить на лыжах покататься и на сноуборде, - наверное, делать вид, будто не было несколько минут назад никакой ссоры, было не лучшим решением, но Поля попыталась как-то сгладить атмосферу, хотя бы при ребенке. - Олег, ты как, не против? - поставив перед Артёмом завтрак, садясь рядом с ним, блондинка перевела на мужа вопросительный взгляд. - Посмотрим. - Уклончиво ответила мужчина, вызывая этим у ребенка недовольный вздох. - Видишь, оказывается, советоваться со мной не так уж и сложно, - Это уже было обращено к Пелагее. Вновь чувствуя, как обида снова разгорается в её душе, Пелагея недовольно поджала губы, смерив мужа обидчивым взглядом, а Артём тут же начал упрашивать отца всё-таки согласиться на предложение Поли. - Малыш, мы если что вдвоём съездим, - с вызовом глянув на мужа, произнесла девушки, а затем продолжила завтракать, опять чувствуя напряжение, повисшее в воздухе.

***

После завтрака Пелагея отправилась с сыном в школу, предварительно убедившись, что муж всё-таки заберет ребенка после уроков. Отвезя Артёма в школу, Поля сразу направилась к дому своей матери, чтобы потом поехать за новыми обоями для её квартиры. Девушка понимала, что скорее всего выбор материалов затянется надолго, а значит, не успеет забрать сына из школы, да и возможно, учитывая пробки и сложный характер мамы, домой она прибудет только к вечеру. Также она заранее знала, что на одних обоях они не остановятся и скорее всего, выберут еще какие-нибудь вещи.

***

- Поль, ты у меня какая-то расстроенная, что-то случилось? - поинтересовалась женщина, заинтересованно рассматривая стойки с образцами обоев. Подняв взгляд на дочь, женщина увидела, как Поля уклончиво помотала головой, решая не отвечать на вопрос матери. - Опять с моим "дорогим" зятем поругалась? - продолжила Светлана, желая всё-таки добиться ответа у дочери. Женщина недолюбливала мужа Поли и никогда не скрывала этого, также как это делал и сам Олег. Её просто раздражало то, что из-за него её дочь всё время переживает, в то время как Олег вообще не думает о своей жене. - Мам, всё нормально, - отмахнулась Поля, показывая очередной рулон обоев, который ей приглянулся, но Светлана вновь отрицательно покачала головой, недовольно морщась. Тяжело выдохнув, девушка продолжила рассматривать ассортимент магазина, однако надоедливые мысли не давали ей сосредоточиться на деле. Неприятные мысли продолжали лезть в голову. И как бы она не пыталась оградиться от них, всё равно они продолжали пробираться в сознание девушки. Её брак с Олегом трещал по швам. В последнее время она перестала узнавать мужа. Девушка просто больше не видела в нём того мужчину, которого, казалось, полюбила всем сердцем, которому всецело доверяла, от которого чувствовала бесконечную поддержку. Сейчас же всё изменилось: муж начал отдаляться от неё, большее время уделять работе и больше не посвящал её в свои планы, а так же бесконечные ссоры, от которых, девушка уже, мягко говоря, устала. Она заранее знала, как проведет сегодняшний вечер, когда придет домой. Всё будет как обычно: она зайдет в квартиру, муж не говоря не слова, тут же скроется в своём кабинете и продолжит работать, а Поля проведет весь вечер с сыном, помогая ему с уроками, либо просто проводя с ним время, а затем она уложит ребенка спать и сама поступит так же. И так было каждый вечер. Каждый день. Конечно, со временем все чувства утихают, пожар гаснет, но не настолько же! Не могли же те сильные чувства так просто потухнуть. Если в себе она еще немного ощущала ту любовь, те чувства, то ответных чувств от Олега больше не чувствовала. И с каждым новым днём, Пелагея всё чаще задавалась вопросом: "А есть ли жизнь после развода? Будет ли она нужна кому-то с чужим ребенком?" От невеселых мыслей её отвлек телефонный звонок, который как-то слишком неожиданно и слишком громко прозвучал. Судорожно пытаясь отыскать телефон в недрах сумки, девушка старалась избавиться, отвлечься от неприятных мыслей, и стоило ей только увидеть имя классной руководительницы Артёма, как внутри что-то неприятно укололо. - Да, здравствуйте, Анна Николаевна, - поздоровалась Поля, переводя на мать встревоженный взгляд и закусывая от волнения уголок нижней губы. - Как не забрали?! - ошарашенно выкрикнула девушка, неосознанно повышая голос, чувствуя, как воображение начинает придумывать неприятные ситуации, а волнение разгорается с новой силой. Выслушивая классную руководительницу, девушка тут же направилась к выходу из магазина, махнув на все вопросы матери рукой. - Анна Николаевна, я сейчас буду, постараюсь как можно быстрей приехать, - ответила блондинка, а затем сбросила звонок, тут же отыскивая в контактах номер мужа, собираясь прямо сейчас выяснить, какого черта он не забрал сына из школы. - Поля, да что происходит? - непонимающе спросила Светлана, всё это время, следуя за дочерью, пытаясь понять, что могло произойти и из-за чего, буквально за пару секунд, настроение дочери в корне поменялось. - Он еще и не отвечает! - недовольно прошипела девушка, бросая телефон в сумку, открывая машину и быстро садясь за руль. - Артёма не забрали из школы! - объяснила девушка, когда мать подобно дочери села в машину. - Я ему три раза сегодня говорила, три раза сегодня напоминала, чтоб он забрал Артёма, но Олег этого не сделал, а сейчас еще и на звонки не отвечает! - ругалась девушка, попутно выруливая в сторону школы. Она не понимала, как Олег мог забыть забрать ребенка из школы, ведь она не раз сегодня об этом напоминала. И тут было два варианта, либо муж действительно забыл его забрать, либо попытался этим задеть Полю и умышленно не забрал Артёма. Но ни один вариант её не устраивал, а мысленно девушка уже прокручивала, что выскажет она своему благоверному, когда увидит его сегодня.

***

Забегая в класс, не замечая никого вокруг, Пелагея тут же увидела сына сидящего за партой, что-то с интересом вырисовывая в тетради. - Артём! - облегченно выдохнула девушка, подходя к ребенку, крепко обнимая его и целуя в щеку, сама, наконец, успокаиваясь. - Ты не сильно испугался? Я так волновалась за тебя, малыш, - вновь обняв сына, уже более спокойно проговорила девушка, не замечая на себе взгляда чужих карих глаз. - Мам, ну хватит, - недовольно поморщившись, ребенок осторожно оттолкнул маму, не желая долго обниматься. - Я не испугался, не маленький же уже. Мы тут с Дмитрием Николаевичем вообще домашнюю работу делаем, - заявил Артём, указывая взглядом на тетрадь, в которой виднелись, немного корявые буквы и крючки, старательно выведенные детской рукой. - Пелагея Сергеевна, действительно, похоже, вы испугались больше Артёма, - усмехнулся темноволосый мужчина, облокотившийся бедром об парту, сложив руки на груди и всё это время наблюдавший за общением молодой матери и сына. - Здравствуйте, - вновь улыбнулся он, когда Пелагея перевела своё внимание на Дмитрия. - Здравствуйте, - выдыхая, улыбаясь уголками губ, поздоровалась девушка, делая шаг навстречу директору, чуть к нему приближаясь. - Я вас не заметила, - виновато улыбнувшись, смущенно проговорила она, вызывая у Дмитрия улыбку своим поведением. - Сегодня его должен был забрать мой муж, но видимо заработался и забыл про сына. Он как-то забыл его из садика забрать, из-за чего Артем очень сильно переживал, потому я и испугалась за сына, - пояснила она своё волнение, глянув на мальчика, замечая, что он начал складывать свои вещи в рюкзак. - О, у нас часто отцы забывают забрать детей. Вы не первые и не вы последние, - усмехнулся мужчина, неторопливо подходя к девушке ближе, складывая руки за спиной, незаметно рассматривая её лицо в профиль, пока она наблюдала за ребенком. - А Артём очень хороший ребенок, он не переживал, мы даже успели выполнить с ним математику, пока ждали вас. - Извините, за это, - почувствовав вину, осторожно произнесла девушка, переводя взгляд на Дмитрия, чуть отступая от него, отдаляясь на небольшое расстояние. - А где Анна Николаевна? - удивилась она. - Аня моя сестра, она учится на педагога и так получилось, что у неё практика проходит в этой школе. Ей нужно было срочно доделать отчет по практике, потому она и попросила меня побыть с Артёмом, потому что ей нужно было срочно уходить, - пояснил директор, отходя к учительскому столу, собирая какие-то бумаги в стопку. - И не нужно извиняться, вы не доставили мне никаких неудобств. Мне даже было интересно разговаривать с вашим парнем. Весёлый сын у вас растет, - усмехнулся Дмитрий, глянув на мальчика, который тоже довольно улыбнулся, а затем сделал какой-то жест, который был понятен только Билану. - Но, всё-таки, спасибо, что побыли с Артёмом, пока меня не было, - поблагодарила его девушка, позвав за собой Артема, когда Дмитрий предложил ей выйти. - Артём может быть очень надоедливым, потому, надеюсь, он вёл себя хорошо, - глянув на мальчика, чуть прищурив глаза, улыбаясь уголками губ, спросила Пелагея, идя рядом с Дмитрием по коридору, придерживая сына за руку. - Не за что, это моя работа, - отмахнулся Билан. - Я люблю детей и, наверное, только поэтому стал учителем. Своих детей еще нет, потому и приходится воспитывать чужих. - Я вас прекрасно понимаю, тем более что сама по образованию учитель музыки. Но поработать по профессии не получилось, так как еще во время учебы вышла замуж за своего нынешнего мужа, и он запретил мне работать, хотя иногда очень хочется окунуться в эту атмосферу. - Рассказала девушка, останавливаясь у выхода, продолжая держаться сына за руку и немного улыбаться. - Что же, до встречи, - улыбнулась она, затем перевела взгляд на сына, который как-то хитро поглядывал на них, расплывшись в широкой улыбке. - Надеюсь до скорой встречи? - спросил он вслед удаляющейся девушке, заставляя её обернуться и пожать плечами. Усмехнувшись самому себе, закрывая лицо руками и тряхнув головой, Дмитрий побрел в сторону своего кабинета, мысленно поблагодарив свою сестру, что ей так вовремя приспичило доделать её работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.