ID работы: 4870016

Mermaid

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава девятая. Приглашение

Настройки текста
      Быть принцессой нелегко. И я не представляла каково это быть королевой… Наверное, это ещё сложнее…       За год в Нарнии произошло много вещей. Во-первых, я познакомилась со своим вторым дедушкой, королём Лумом. Он был хорошим и добрым человеком.       Во-вторых, у мамы прошлой осенью родилось двое братьев-близнецов, которых назвали Кор и Корин (одна из традиций Орландии называть близнецов схожими именами). Мальчиков отвели к кентавру-пророку, который предсказал, что однажды Кору предстоит спасти Орландию от великой опасности. Один из придворных Лума, лорд Бар, который раньше был канцлером, но его разжаловали за расхищение казны и пересылку тайной информации Тисроку (это титул правителя в Тархистана), узнал об этом и решил убрать мальчика с дороги. Бар выкрал Кора, спустился с ним по Орлянке к морю, где его поджидали верные ему люди, и отправился на корабле в плавание. Лум пустился за ним в погоню. Когда король достиг морского побережья, корабль Бара еще не скрылся из виду. Лум сел на собственный корабль и продолжил преследование. Погоня длилась шесть дней, на седьмой день состоялось морское сражение, длившееся весь день. Корабль Бара был взят, сам Бар убит, но перед смертью он успел спустить на воду лодку с Кором и одним из своих рыцарей и отправить их в открытое море. Больше Кора не видели…       В-третьих, я ещё сильнее сдружилась с Пэвенси и после пары месяцев привыкания к новому дому и титулу, я отправилась помогать им уничтожать оставшихся в живых приспешников Колдуньи.       И в-четвёртых, я окончательно привыкла к своему титулу и к тому, что однажды (надеюсь, не скоро) мне придётся править страной.       Морское царство царя Тритона, или точнее Энерей, было большим или скорее огромным. На юге оно имело границу с Акваринэ, где жили смуглокожие и жестокие русалки и тритоны, прям как свои соседи с суши — Тархистана. На далёком севере подводная граница была с Аэкваром, где правил император Акулий Второй. А на далёком-далёком востоке была граница с суровым морским народом, что был очень похож на людей. Сам Энерей занимал всю морскую территорию Орландии и Нарнии вместе взятых.       У берегов никто не жил, разве что только рыбы и другие морские обитатели, которые не умели говорить. Там могли ловить рыбу люди, а вот говорящую трогать-настрого запрещалось. И, как сказал советник дедушки, Фир, говорящие рыбы не настолько глупы, чтобы их мог привлечь крючок с червячком.       Населяли Энерей, помимо русалок и тритонов, говорящие рыбы, дельфины и иногда бывало заплывали киты. Столица была большая, приветливая и шумная. Находилась она на холме, где стоял большой и величественный замок со множеством галерей и колонн. Дальше были дома, а за стеной города находились поля с морской капустой и другими растениями. Во владение Энерея также входил и небольшой остров к северо-востоку от побережья Нарнии. Островов этот был одним из множества в архипелаге. В этом же архипелаге находилось небольшое островное государство, друг Нарнии и Энерея.  — Доброе утро, Урчин! — поздоровалась я с сонным другом. Урчин зевнул и сонно посмотрел на меня, а после поплыл следом.  — Куда это ты с утра пораньше? — спросил тритон.  — В Нарнию.  — Эх, и чего тебе на месте, под водой, не сидится? — проворчал друг.  — Как сказал Фир, в соседнем море всегда голубей вода, — хохотнула я и выплыла на поверхность. Яркий и немного непривычный после долгого пребывания под водой свет ударил в глаза. Зажмурившись, я потёрла глаза руками, вздохнула, открыла глаза и поплыла к пристани, где уже как обычно меня ждали Питер и Люси.       Проводить время с Питером и Люси я просто обожала. С милой Люси мы частенько гуляли по берегу моря или реки, или в лесу. Часто нам компанию составлял мистер Тумнус или Сью. С Питером я частенько тренировалась в искусстве боя на мечах (уж очень мне хотелось научиться защищаться самой), а иногда бывало мы отправлялись охотиться с ним и с Эдмундом.       Подплыв к пристани вплотную, я подтянулась и забралась на деревянную поверхность, улыбаясь и смотря как с меня стекает вода, а вместе с ней и исчезает и золотистый хвост, на его месте появляется лёгкое платье из газа, волосы высыхают и я встаю на ноги, чуть покачнувшись с непривычки. Питер усмехается и за локоть ловит меня.  — Осторожнее, — рассмеялся Верховный король. Я смущённо улыбнулась и покраснела.  — Спасибо, иногда я забываю как нужно ходить.  — Кхм… — кашлянула Лу за нашими спинами, привлекая к себе внимание, — Идёмте скорее, там Эд говорил, что что-то произошло.  — Не совсем так, — улыбается Питер, — Пришло приглашение с Теревинфии. Король зовёт нас посетить его страну. Эм… Ондина, не хочешь с нами?  — Почему бы и нет, — я пожала плечами, идя вместе с Лу и Питом в замок, — всегда мечтала попутешествовать.  — Здорово, — Люси хлопнула в ладоши и первая вошла в замок, за ней я и Питер, приветливо улыбаясь кентаврам-стражам.       Дальше мы пару раз свернули, а после вошли в одну из комнат, в которой была большая карта Нарнии, Орландии, Тархистана и Великого Восточного моря с островами. Здесь же было несколько кресел, которые уже занимали молодой, но храбрый лорд Перидан, лорд Баш, мистер Бобр и миссис Бобр, гном Торнбут. Ещё несколько кресел были свободны. Тут же в зале стояли Орей, Сьюзен и Эдмунд…  — Мистер Тумнус! — заметила я самого дорогого фавна на свете и тут же тепло обняла его.  — Ваше высочество, — поклонился мистер Тумнус, улыбаясь.  — Милорд, — присела я в реверансе, а после мы тихо рассмеялись и я тут же обняла мистера и миссис Бобр, пожала крепкую ладонь Торнбута и Орея, обняла Сьюзен и Эдмунда. С лордом Периданом и лордом Башем я не была близко знакома, поэтому мы обменялись простыми кивками и приветствиями.  — Ну так что, едем или нет? — спрашивает Сью, осмотрев нас всех.  — Конечно же едем! — радостно сказала Люси. — И Ондина с нами! Ведь едем же?  — Ну разумеется. Думаю, пары дней нам хватит, чтобы собраться, — кивнул Пит.  — Сир, — поднялся со своего места лорд Баш, — прошу вас, для меня было бы честью отправится с вами.  — Конечно, друг, — Пит похлопал молодого мужчину по плечу, — Мистер Тумнус, мистер Бобр, миссис Бобр, Перидан, вы с нами?  — С радостью, господин, я отправлюсь с вами, — поклонился Перидан.  — Разумеется, — кивнул фавн.  — А мы, пожалуй, останемся, — сказал мистер Бобр, переглянувшись с женой. Я улыбнулась, смотря на эту милую семейную пару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.