ID работы: 4870016

Mermaid

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава десятая. Гальма

Настройки текста
      «Мы остановились у Западных гор. Было на удивление тихо, словно бы здесь совсем никого не было. Брат мой предложил остаться у подножья на ночь, а с рассветом продолжить путь. Так мы и поступили.       На утро запели птицы и стало не так пугающе тихо. Собравшись, мы отправились дальше в горы. Брат мой всё ворчал, что…»       Неожиданное прикосновение заставило меня отвлечься и закрыть книгу. Эх, а на какой странице я читала — я не знала. Повернув голову, я заметила сэра Баша, который подавал мне руку, словно бы для танца. Где-то ближе к капитанскому мостику заиграла флейта, а за ней и другие музыкальные инструменты, складывая прекрасные звуки в не менее прекрасную музыку.  — Да что ж это такое: прекрасная принцесса сидит тут одна вот уже сколько и так и не потанцует? — всё ещё протягивал руку сэр Баш. — Ну же. Не окажите ли вы мне честь, Ваше Высочество?       Рассмеявшись на этот жалостливый взгляд, я всё же протянула ладонь, оставив книгу. Сэр Баш закружил меня в лёгком танце. Признаться, раньше я не любила танцевать, но сейчас мне это очень даже нравится.       Танец был быстрым, как и мелодия. И почти все на корабле принимали участие. Закружилась так, что даже не заметила, как уже танцевала с Питером, а не с сэром Башем. В какой-то момент музыка закончилась и мы остановились. Рука питера лежала на моей талии, моя — на его плече, и оба смотрели друг другу в глаза.       Опустив руки, мы оба отошли друг от друга на шаг. Я стремительно покраснела. Вновь заиграла мелодия, уже более спокойная. Уже без всяких слов Питер взял меня за руку и закружил в новом танце. А мне было приятно. В последнее время мы часто проводили время вместе.       Ночь вступила в свои права. Матросы расходились спать, остались лишь капитан, да ещё парочка человек. Питер и Эд ушли в свою каюту, а я, Люси и Сью — в свою. Присев у зеркала, я расплела косу и стала расчёсывать тёмные волосы, пока Люси и Сью готовились ко сну. Расправившись с непослушными локонами, я переоделась в ночное платье и шмыгнула в свою постель, а потом вспомнила, что оставила свою книгу на палубе.  — Ты чего? — удивлённо спросила малышка Лу, смотря как я подскочила.  — Книгу забыла, — ответила я и выбежала из каюты. Расстояние от нашей с девочками каюты до носа показалось невероятно длинным. Краснея, я надеялась, что те, кто был на палубе, не буду обращать на меня внимание. Подхватив полу платья, я побежала к носу, победно схватила книгу и уже собралась бежать обратно, как меня схватили чьи-то крепкие мужские руки и развернули к себе. Подняв глаза, я встретилась с голубыми глазами Питера.  — Ондина? — удивился Великолепный. — Ты чего?  — Книгу забыла, — пролепетала я. Питер отпустил меня и позволил вернуться в каюту. Вернувшись, я положила книгу на стол и легла спать.       Утром меня разбудили яркие солнечные лучи. Сладко зевнув, я села в кровати. Мысль, что мы вот-вот прибудем в Гальму радовала. Лу и Сью в каюте уже не было. Вскочив, я быстро одела лёгкое белое платье, быстро расчесалась и вышла из каюты, так и оставшись простоволосой. Уже была видна белая гавань и матросы спешили причаливать. Ярко светило солнце, громко кричали чайки. — Ну вот, через несколько дней будем в Теревинфии, — сказал рядом стоящий Эдмунд.  — Столько раз проплывала мимо Гальмы и Теревинфии, но ни разу течение так и не заставило прогуляться по островам, — призналась я.  — Ну, сейчас мы все прогуляемся, — улыбнулся Эд. Я кивнула.       Минут через двадцать «Приветствие» пришвартовался в порту. С виду город был чистый и светлый, мне было всё любопытно. Каждый разбрёлся кто куда: Эд, Пит и сэр Баш заинтересовались клинками и вскоре куда-то ушли. Куда пропали Люси и Сьюзен я не заметила. Оставшись одна, я чуть-чуть погрустила, а потом решила не терять время даром и пошла гулять по торговым и шумным улочкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.