ID работы: 4870016

Mermaid

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Предложение

Настройки текста
      Ярко светило полуденное солнце, освещая мощённый внутренний двор. Я нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, невольно улыбнулась, когда увидела процессию верхом на лошадях. Они наконец-то приехали!       Официальное приветствие, которое подобает королям, а затем — дружеские улыбки. Здесь я уже не удержалась, радостно обнимая друзей-нарнийцев.  — Ты стал выше! — рассмеялась я, обнимаясь с Эдмундом, а после обернулась, чувствуя на себе прожигающий взгляд. Обернувшись, я встретилась с тёмным взглядом Томаша.  — А это кто? — тихо спросил Эдмунд.  — Томаш, второй сын Тисрока Тархистана, — также тихо ответила я, а царевич подошёл ближе, легко улыбаясь, легко склонил голову перед правителями Нарнии, выказывая уважение, а затем заметил: — Королева Сьюзен, слухи не врут, вы и вправду прекрасны, — он взглянул на Сью, которая горделиво смотрела на тархистанца. Девушка кивнула, принимая комплимент, а мужчина обратил внимание на Люси. — Королева Люси, мы с вами ещё близко не познакомились, но я уже вижу, что вы сияете подобно солнцу, восходящему на востоке.       Люси улыбнулась и отвела взгляд, а приветствия на этом были закончены. Нарнийцам показали их покои, а затем мы с Люси, а после и присоединившимся к нам мистером Тумнусом уединились в одной из беседок в саду, разговаривая о всём том, что не успели или не смогли написать друг другу в письмах.       На следующий день был сам праздник и, если честно, мне показалось, что я внезапно оказалась меж двух огней. Питер и Томаш всё время были рядом, смотря друг на друга не самым дружелюбным взглядом, но стоило им обратить внимание на меня, так взгляды становились слаще мёда. Поэтому я проводила больше времени с Люси, Эдумндом и Башем, который тихо посмеивался от всей ситуации.       Но ни на следующий день, ни после Питер и Томаш так и не поладили, предельно вежливо и холодно общались, стараясь как можно меньше пересекаться друг с другом.  — По-моему, ты им обоим нравишься, — прошептала Сьюзен, когда мы прощались перед отъездом нарнийских друзей.  — Не говори глупости, — отмахнулась я, обняв подругу на прощание.       Нарнийцы уехали, а Томаш остался, поскольку ещё не закончил с делами в Орландии, в том числе и с подписанием мирного договора. Мы часто с ним стали ходить на прогулки, ездить на охоту и проводить время вместе.  — Вы и вправду владеете мечом? — удивился Томаш, когда мы сидели в саду, а вокруг благоухали растения. Если кто-то и проходил мимо, то на нас внимания не обращал.  — Не так хорошо, но я хотела научиться защищать себя. Быть беспомощной, не уметь защитить себя и друзей — это ужасно.  — Да, согласен, хотя лично считаю, что оружие — не женское дело, — кивнул тархистанец. — Вы удивительная девушка, Ондина. Выходите за меня?  — Что? — рассмеялась я, удивившись. Но, видя серьезное лицо Томаша, замолчала и осторожно спросила: — Вы шутите… — Отнюдь. Ондина, я должен признаться, что приехал в Орландию не только по государственным делам, я также надеялся найти невесту. Я второй сын, и мы с братом соперничаем за внимание и будущий трон. Если я женюсь, я точно стану следующий тисроком, и приведу страну к миру и процветанию, — запальчиво говорил царевич, а его тёмные глаза горели огнём. Он взял меня за руки, продолжая свою страстную речь. — Ондина, не думайте, что я хочу Вас использовать. Вы мне нравитесь, и я надеюсь вместе с Вами привести Тархистан к процветанию и миру, которого он и его жители заслуживают.       Всё это было слишком неожиданно! Томаш стал моим другом, и я совершенно не ожидала от него таких слов.       Я осторожно высвободила свои руки из его и встала. Тархистанец остался сидеть, смотря на меня. — Ваши слова… словно гром в ясном небе. Я удивлена вашим предложением, и я не могу так сразу дать ответ на Ваше предложение, Томаш. Мне нужно время: подумать и посоветоваться.  — Я готов ждать, — выдохнул царевич.       Мне лишь осталось кивнуть и вернуться в замок. И надолго остаться одной мне не удалось, но это и к лучшему. Кенна, моя фрейлина, появилась внезапно и, видя моё лицо, увела поскорее в мои покои, обеспокоенно спрашивая в чём дело. Я скрывать не стала, рассказав всё на духу. — Это действительно неожиданно, — согласилась Кенна. — Но я видела взгляд царевича, обращённый на Вас… Так смотрит влюблённый мужчина. — Но это всё… я не знаю, Кенна, я не знаю, — я вздохнула. Фрейлина присела на кровать рядом со мной, приобняв. — Теперь мне кажется, что я ничего не знаю, в том числе и Томаша.  — Тогда узнайте его, — девушка помолчала и быстро продолжила. — И Вы, и я знаем его только здесь, в Орландии, но мы не знаем как ведёт себя царевич дома. Вы можете согласиться, поехать с ним, а мы отправимся с Вами. Всё в ваших руках, и отказаться от предложения Вы всегда можете.       Кенна была права. Я знала Томаша только здесь, когда он был в гостях, но как он ведёт себя в своём доме? И отказаться от предложения я тоже могла — между Орландией и Тархистаном уже существует мирный договор, наши торговые отношения налажены, и эта возможная помолвка — всего лишь укрепление союза, которое и не так обязательно, верно? — Я могу попросить Эстер позвать Ваших родителей и короля, — предложила Кенна. — Да, пожалуйста, — кивнула я. — Спасибо тебе, Кенна. И пускай Эстер позовёт Грир и Эйли, я хочу, чтобы они тоже были здесь.       Фрейлина кивнула, ненадолго вышла из покоев, а после вернулась, вновь сев рядом. Прошло лишь несколько лет, с тех пор, как Кенна, Грир и Эйли стали моими фрейлинами, но за это время мы успели хорошо сдружиться, и я всегда знала, что подруги будут рядом и поддержат.       Ждать долго родителей, дедушку, Грир и Эйли не пришлось. Когда все с удобством расположились в комнате, я рассказала им то, что говорила Кенне. И лишь после того, как я закончила рассказ, первыми заговорили родители. Наше обсуждение не было долгим, так что вечером, перед ужином, я нашла Томаша в библиотеке. — Ваше Высочество? — тут же закрыл книгу тархистанец, вставая на ноги, поскольку до этого сидел в кресле. — Я готова дать Вам ответ, Томаш, — я вздохнула, набираясь смелости. — Я не могу сказать Вам точное «да», потому что хочу поехать с Вами в Тархистан, Томаш, и узнать Вас лучше. Лишь тогда я дам ответ.  — Что ж, я буду рад приветствовать Вас и Ваших фрейлин на борту «принцессы Тархистана», — улыбнулся царевич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.