ID работы: 4870160

Но если есть в кармане пачка сигарет...

Слэш
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 155 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Неделя тянется настолько медленно, что я от ничего неделания в очередной раз думаю о том, какой суицид самый безболезненный. Прихожу к выводу, что проще всего будет застрелиться, но, так как есть у меня только пневматический пистолет, этот вариант отпадает. А ещё я постоянно думаю о Кирилле. Наверное, я просто болен, неизлечимо болен. Восстановил страничку «Вконтакте» и каждый день залипаю на его фотографии. Дышать становится от них трудно. Это уже ни в какие ворота, серьезно. Поэтому страницу удаляю. А после восстанавливаю снова. Сегодня среда, и идти мне никуда решительно не хочется, посему валяюсь на кровати, лениво листаю донельзя нудную книгу. Не помню, о чём она, хотя, вроде, уже на пятидесятой странице. Нет, так дело не пойдет. Хочу пойти на кухню, но в коридоре натыкаюсь на мать, стоящую возле шкафа-купе с большим зеркалом и замазывающую синяки под глазами тональником. Выглядит устало, убито жизнью и несчастно. Сердце сжимается с такой болью, что хочется закричать. И вдруг забываются все те годы, что она забивала на моё существование, забывается её игнорирование, когда я просил о помощи в припадках отца. Остается лишь боль и всепоглощающее чувство вины. Отец, напиваясь, избивал меня так, будто я был главным злодеем его истории. Каждое утро после этого он дико жалел, молил о прощении, зарекался не пить больше и забывал о том, как винил меня в уходе матери. Я много плакал, потому что верил ему, но после понял очевидное: моей вины в этом нет. И тогда отпустило. Тогда я научился скрывать свои истинные эмоции, поклялся стать сильнее и старался избавиться от чувств, запихивая их в самые закрома, не позволяя им контролировать тело. Шумно выдыхаю и медленно подхожу к матери, которой наверняка неудобно краситься в коридоре, но зеркало в ванной комнате я эгоистично разбил. Она резко оборачивается, видимо, ожидая чего-то плохого, и я сразу же обнимаю её крепко, искренне, впервые не ощущая отвращения от прикосновений. Утыкаюсь носом в её волосы, вдыхая яркий аромат фруктового шампуня, и попадаю в детство, когда всё было хорошо. Женщина вздрагивает, утыкается в моё плечо и тихо всхлипывает. — Я… прости меня за всё, пожалуйста, — шепчет она. — Это ты меня прости, — выдыхаю я и прикрываю глаза. Она тепло улыбается мне перед тем, как уйти по делам, а я глупо отзеркаливаю её выражение лица, потому что, может быть, всё налаживается?

***

Выкидываю с балкона пустую пачку от сигарет и бычок и возвращаюсь в комнату, где падаю на кровать и, подложив руки под голову, зеваю. Уже поздно, посему за окном темно и практически безлюдно. Я бы не отказался сейчас погулять по ночным улицам, освещенным фонарями, многие из которых давно не горят. — Лёша! — истеричный крик матери заставляет вздрогнуть, и я резко вскакиваю с кровати и выбегаю из комнаты. В зале, на полу, забившись в угол, сидит моя мать, рядом с которой валяется разбитый на несколько частей мобильный телефон. Егор, тяжело дыша, сжимая в одной руке бутылку от какой-то дешевой водки, злобно смотрит на женщину. Он пьян и безумен. А мне так больно, будто меня прямо сейчас пытаются утопить и я захлебываюсь ледяной водой, но всё никак не сдохну. Бесконечная пытка.

***

Пять лет назад. Мать кричит из соседней комнаты, и я, ни секунды не медля, бегу туда, сворачивая по пути тумбочку, что падает на пол так громко, словно не тумбочка вовсе, а самолет разбился. В небольшой родительской спальне полный бардак: вещи разбросаны, флакон настенной лампы и зеркало разбиты, на полу валяется разломанный телефон. Мама, сидя на краю кровати, обнимает себя руками и плачет, а отец нервно ходит туда-сюда. От него сильно разит спиртом, но на это я, конечно же, внимания не обращаю. Сердце бьётся быстро-быстро. Вдохи тяжелые. Руки трясутся оттого, насколько происходящее реально, насколько сильно ломает психику. — Ты что, сука, творишь?! — кричит отец, заваливаясь плечом на стену и потирая пальцами переносицу. Наверное, всё ещё надеется, что происходящее — нелепый сон. — Это что ты, что ты такое творишь? — вскакивает с дивана мать, указывая на меня пальцем. — Посмотри, ты же его напугал! Чувствую, что трясёт. Чувствую, что по щекам стекают слезы. Ведь… ведь только у других может быть всё так плохо, но не у меня, да? — О нём ты думала, когда гробила нашу семью, ебясь с кем попало? — сжимая руки в кулаки, рычит папа. Заносит руку для удара, и мать снова то ли кричит, то ли грозится вызвать милицию, я не уверен. Подбегаю вперед, перехватывая здоровый отцовский кулак. Отмахивается от меня, смотрит так злобно, что мне кажется, что меня он винит в происходящем, и резко со всей силы отпихивает в сторону. Ударяюсь спиной о стену и падаю на пол, неудачно выворачивая руку. На долю секунды мой громкий крик заполняет помещение, и мне кажется, что даже соседи из соседних домов его слышат. Наступает гробовая тишина. Мать всё также испуганно глядит то на меня, то на мужа. В глазах отца появляется просветление, и я почти уверен, что он наконец-то понимает, что собирался сделать. Я больше не кричу — я захлебываюсь кровью. Тихо шиплю, чуть приподнимаюсь и снова падаю, пытаясь отплевываться от жидкости с металлическим привкусом. Папа подбегает ко мне, глядит испуганно, нащупывает телефон и, бормоча что-то невнятное, кое-как вызывает скорую. — Я ухожу к Егору! — с диким испугом в голосе орет мать, медленно пятясь назад, к дверному проёму. — Я подаю на развод! Отец что-то отчаянно отвечает, но, видимо, женщина слишком сильно испугана, чтобы остаться. И это последнее, что я запоминаю прежде, чем погрузиться во тьму: то, как она уходит, даже не обернувшись.

***

Смотрю на маму без сожаления и сочувствия: я знаю, что значит происходящее, потому что всё то, что происходит сейчас со мной, не новая история, а повторение старой. Она знает, что Егор изобьёт меня до смерти. Она знала это, когда звала меня. Ведь побьют меня — не её. Моя мать лицемерка, стопроцентная эгоистка. Отец таким не был. Значит, я это в неё такой. Шумно вдыхаю воздух, пропитанный запахом алкоголя, и задыхаюсь, чувствуя, как по щекам ручьями стекают непрошенные слезы. Я ведь ей поверил. Снова ошибся. Идиот! Ноги подкашиваются, и я почти падаю. Хочется бросится под кулаки Егора, чтоб избил меня, чтоб я получил за свою беспечность и желание довериться тому, кто тебя бросал столько раз, что уже и не сосчитать. Вместо этого я перехватываю руку Егора, занесенную для удара ревущей матери, которая явно переигрывает, и заламываю её за спину. Из горла мужчины вырывается тихий крик и теперь уже он падает на колени, жадно хватая ртом воздух, когда я заламываю руку чуть сильнее. С неким наслаждением наклоняюсь к его уху и заправляю прядь волос за него. — Знаешь, она ведь уйдет от тебя, — шепчу я, слыша шумное дыхание Егора. — Она всё ещё хороша, она всё ещё может найти кого-нибудь получше, — до боли зажмуриваю глаза и распахиваю их. — Знаешь, она всегда делает это, всегда уходит. Отпускаю руку мужчины, и он падает на пол. Глупо смотрю на свои ладони, сжимаю руки в кулаки и, даже не обернувшись на мать, выхожу из зала. Возвращаюсь в свою комнату, запихиваю вещи в рюкзак и часть в старую небольшую дорожную сумку и выхожу на улицу, где холодно и свежо. Внутри так больно, как, кажется, не было никогда до этого. Теперь у меня даже псевдосемьи нет: мать снова бросит, а Егору я нахуй не нужен. Замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.