ID работы: 4870284

Xilas

Гет
R
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Сегодня тренировка закончилась чуть позже, чем обычно. Зайдя в комнату, я попросила Анну помочь мне забраться на кровать. Мышцы ныли, а ноги и руки не слушались. Кое-как забравшись на постель, не раздеваясь, я уснула. Переместившись в свои воспоминания, вижу подругу. Она бежит ко мне, улыбается и заключает в объятья. Яркая вспышка и я в больнице. — Слушай, я… впорядке, — сделав паузу, чтобы отдышаться говорит брюнетка, — Сейчас всё пройдёт. Мы же в больнице, здесь мы в безопасности. — Мне всё же кажется, что они тебе что-то не то вкололи… — с сомнением проговаривает рядом сидящая девушка, — Пойду спрошу у мамы почему ты задыхаешься, — блондинка вскочила с места и понеслась в кабинет главного врача. В глазах начинает темнеть, голубоглазая жадно хватает ртом воздух, но его всё ещё не хватает. Так тяжело дышать… — Мама сказала, что возможно у тебя аллергия и… тебе не хорошо? — с беспокойством затараторила прибежавшая блондинка. — Врача… — прохрипела не своим голосом длинноволосая. Женька тут же побежала к мед. сестре. Брюнетка уже не видит ничего перед собой, не чувствует, как идёт, ложится на кушетку. После того, как она заняла горизонтальное положение, темнота перед глазами начала рассеиваться, но руки и ноги стали неметь. Вскоре, голубоглазая уже не чувствовала своего тела, осталось лишь зрение и слух. Она слышала, как плачет Женя, слышала, как она просит мать сделать хоть что-нибудь. Они пытаются. Мед. сестры бегают по кабинету и вкалывают ей разные препараты. Всё бесполезно… Она понимала это и прикрыла глаза. Ей хочется сказать маме, папе, брату, Женьке, как сильно она их любит. Но сейчас слишком поздно… Оказавшись во тьме, она поняла, что умерла. Внезапно, перед ней возник седовласый мужчина в белом балахоне. Он улыбнулся брюнетке искренне и нежно. - Здравствуй, дитя моё! Думаю, ты уже поняла, что попала в царство мёртвых. Я исполню одно твоё желание. Загадывай. Поразмыслив, длинноволосая попросила, чтобы он осчастливил близких ей людей. - Ты очень добра, поэтому я отправлю тебя на небольшое испытание. Пройдёшь - будешь счастлива, не пройдёшь - умрешь. Он дал брюнетке кулон и сказал, что он поможет связаться с её подругой в любое время. Дальше я увидела, как сама же свалилась из портала на землю около стен. Это мой первый день здесь. Ущипнув себя за руку, просыпаюсь. За окном была глубокая ночь. Анна уже спала. У меня во рту пересохло, и я решила спуститься в столовую, чтобы попить. Переодевшись в ночнушку, выхожу в коридор и иду на первый этаж. Темно. Внезапно, слышу копошание из-за приоткрытой двери главной гостиной. Я решила подсмотреть. Там сидел Ривай и девушка, которую я однажды за стала в его комнате. Сейчас они пили вино. Девушка подсела к нему ближе и потихоньку начала приближаться. Вот она уже в двух сантиметрах от его губ. Это не моё дело... Отмахнувшись, иду за водой. Но внезапно становится так плохо. Нет, мне не хочется плакать, я не чувствую злости, ревности, обиды. Это пустота и разочарование в самой себе, в том, что я слишком близко подпускаю к себе людей. Они предают и даже не замечаю того, что сделали тебе больно. Вернувшись в спальню, ложусь на кровать. В эту ночь я так и не уснула.

***

Утром я была похожа на зомби. Белая, с синеватым оттенком кожа, чёрные мешки под глазами, слабость в теле. - Тебе срочно нужно поесть! - замахала руками Анна, - Ты какой день уже одними завтраками питаешься? - выбежав из комнаты, она поздравила кого-то с днём рождения и понеслась дальше. - Доброе утро, - в комнату вошёл капрал. Он облокатился на бортик моей кровати. - Не у всех, - отвечаю, накрываясь одеялом с головой и отворичиваясь к стене. - А у меня сегодня день рождения, - похвастался Ривай. - Поздравляю, Вы на год приблизились к своей смерти. Надеюсь, она будет адски мучительной. - Это самое странное поздравление за всю мою жизнь, - рассмеялся парень. У него такой красивый смех... - Клёво, не мог бы ты свалить? - Ладно, - подняв ладони вверх, словно сдаваясь, он ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.