ID работы: 4870285

Чувства превыше всего

Гет
R
Завершён
1308
автор
Камилла Дюбо соавтор
Размер:
227 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 1618 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 1. Спаси и убереги

Настройки текста
Никто не знает, что творится в голове у Шерлока Холмса. И почему он сейчас сидит в самолете до Карачи? Ответ: он способен чувствовать, как и другие люди, но он борется со своими желаниями и демонами, подобно Фаусту, в котором сочетаются борьба добра и зла, разума и желаний. Все он делает правильно. Он только приедет, спасет ее и уедет обратно. Так сказать, сделает доброе дело и поступит, как настоящий джентльмен. Но так ли это на самом деле? Шерлок Холмс лжет самому себе и не понимает, что он чувствует к Этой Женщине. Желание? Предвкушение? Очередную победу? А может, любовь? Небольшая машина черного цвета, марки "Форд". Шерлок открывает дверь, аккуратно кладет свою сумку на соседнее сиденье, доставая оттуда паранджу и фляжку с ромом. Машина разгоняется до девяноста километров в час. Дорога идет куда-то вдаль, будто змея ползет вверх, к горам. Детектив сидит спокойно, но все же ощущается волнение. Пальцы предательски его выдают: они дрожат. Но Шерлок никак не может избавиться от этого легкого чувства волнения. Он берет в правую руку фляжку с ромом и припадает к ней губами. Эта жидкость его успокоит, придаст сил. Сыщик отчетливо следит за пейзажем и картой маршрута: два поворота направо, потом один налево, потом немного проехать прямо, и вот он на месте. Вскоре он приехал. Надевает паранджу, оглядываясь по сторонам, и видит небольшую площадку, едва освещенную фонарями. Где-то за мусорными баками стоит большой грузовик террористов. Он подходит туда, его встречают, принимая за палача и отдавая ему в руки мачете. И лишь вдалеке он видит маленькую фигуру, которая сидит на коленях и что-то отчаянно печатает в телефоне. Сейчас его мобильник стоит на громком звуке, и, если учитывать тот факт, что пишет она ему, то, когда она услышит звук об смс, она его узнает. Что же, сейчас он подходит к ней и понимает, что в этой черной, огромной, бесформенной парандже, она кажется ему худой и истощенной. Нет, ему не жалко ее, но в нем сейчас есть чувство, близкое к этому. И вот, меч около ее шеи- доминантка отдает телефон и закрывает глаза, а с ее ресниц медленно бегут холодные слезы. Звук сообщения. Его расширенные зрачки и заплаканные, счастливые в эту минуту, глаза Ирен, встречаются. «Когда я скажу «беги» - беги!»,- произносит Шерлок и замахивается мачете на террористов. Детектив берет Ирен за руку: «Бежим», - кричит Шерлок, и они быстро бегут к машине. Больше нет сил, чтобы бежать: ноги подкашиваются, не слушаются Ирен, потому что ее морили голодом, избивали, не давали ей сделать даже глоток воды. Она устала, сдалась. За этот месяц, в который она побывала в плену, исхудала до неузнаваемости. Ее скулы были еще сильнее очерчены, под глазами были темные круги от недосыпов и усталости, нижняя губа была рассечена и в крови. Эта была уже не та Ирен Адлер, которую знали в узких кругах как доминантку. Теперь это была изморенная, несчастная женщина, от которой не осталось ни следа той боевой маски, что она носила всегда. Она упала на землю, закрывая глаза- ей нужно было хоть немного отдохнуть. Она так давно не спала, потому как ей постоянно надо было быть начеку, что сейчас ей ничего больше не хотелось, кроме как спать и отдохнуть. Шерлок остановился, увидев, как она упала на землю- сейчас не было времени говорить всякие утешительные и подбадривающие слова, сейчас нужно было думать о сохранности их жизней. Он подхватил ее на руки, донося Ирен до машины и открыв дверь, осторожно положил на переднее сиденье, будто бы она легкая, хрупкая фарфоровая кукла. Сейчас она спит, поэтому поговорят они где-нибудь потом. Он смотрит куда-то вдаль, думает обо всем произошедшем. Нет, он не совершил ошибку, нет. Он поступил правильно. Сейчас они уже подъезжают к городу, и им нужно найти какой-нибудь отель. Вдруг прикосновение. Он чувствует, как на его плече лежит какой-то груз. Голова Ирен покоилась у него на плече, девушка обхватила двумя руками его руку, чтобы было поудобнее. Вначале Шерлоку стало как-то не по себе, но потом он медленно начал успокаиваться. Как будто на душе полегчало, и его совесть успокоилась, засыпая глубоким сном. Они остановились около какого-то невзрачного отеля, кажется, "Фаран". Сыщик повернул голову в сторону Ирен- сейчас она казалась ему невинной и красивой, несмотря на ее худобу и истощенность. Ее не хотелось будить, но нужно было как-то дойти до отеля. Шерлок выходит из машины, берет Ирен на руки. В его руках она казалась хрупкой, легкой, как пушинка. Он зашел в отель со спящей на руках девушкой. Двух отдельных номеров не было, поэтому пришлось брать один на двоих. Шерлок прошел по коридору так, что неслышно было даже как он ступает ногами по паркету, не было слышно ни шороха, ни цоканья каблуков. Он вошел в номер и положил на кровать Ирен, присаживаясь возле нее. Детектив еще долго смотрел на нее спящую: от нее не осталось нисколько той доминантки, которая когда-то встретила его на пороге своего дома. Сейчас она была похожа на простую девушку, которая повидала многого в этой жизни. Детектив внимательно вглядывался в ее лицо: он исследовал каждую черточку ее лица, думая о том, что если бы не он сегодня, то он бы никогда больше не увидел женщину, которая ему совсем не безразлична. Он еще долго смотрел на нее спящую. И вдруг его ладонь касается ее щеки. Шерлок встал, кинул последний взгляд на Ирен и оставил ее одну в этом большом светлом номере. Теперь Шерлоку надо о многом поразмыслить этой ночью.

***

Луч солнца ударил в глаза: Ирен проснулась. Оглянувшись по сторонам, она никого не увидела. Она осмотрела весь номер, но Шерлока нигде не было. Однозначно, сидеть в номере весь день будет скучно, и нужно что-нибудь придумать, а именно, как привести себя в порядок. Она быстро приняла ванну, надела чистую одежду, которая лежала в стопке на правом краю кровати (видимо, Шерлок купил ей одежду). Это была темно-синяя полупрозрачная блузка с рукавами в три четверти и белая юбка-карандаш. Ирен стояла у окна, наблюдая за оживленной улицей Имам-Амед-роуд. Вдруг, звук открывающегося замка. Это Шерлок, нет сомнений. Что же, она не будет устраивать гневные тирады и читать мораль – это не в ее духе. Она просто поблагодарит его, и найдет решение, какими путями это сделать. Слышен звук каблуков. Детектив приближался к Доминантке и встал рядом с ней. Они молчат- тишина опутывает их спокойствием. Все выглядит умиротворенным, как будто ничего и не происходило. ― Спасибо, ― еле шепчет Ирен, не оборачиваясь к детективу. ― За что? ―на его лице застыл немой вопрос. ― Спасение, ― она снова замолчала, ― Вы спасли меня. Он снова молчит, сохраняет спокойствие, а его пальцы тем временем нервно стучат по подоконнику. ― Однако, мне хотелось бы знать цель Вашего визита ко мне. ― Она подняла голову и посмотрела мельком на Холмса. Ее глаза сейчас напоминали глаза кошки: яркие, манящие, загадочные, мистические, отчего даже не хотелось переключать взгляд на что-то другое. Но она снова опустила голову вниз, и манящих глаз уже нельзя было увидеть. Снова тишина. Ирен не поворачивается к сыщику, не позволяет смотреть ей в лицо- сейчас в этом ее преимущество. В ней нет злости, раздражения, зато в ней есть то самое любопытство и коварство, которое было в их первую встречу. Теперь его ход: ― Моя цель заключалась в том, чтобы спасти Вас и обезопасить от этих чертовых людей Мориарти. ― На его лице мелькнула улыбка, которая через мгновение скрылась от посторонних лиц. ― Еще вопросы? ― Да, ― туманно ответила доминантка, ― только я Вам их озвучу позже. Она повернулась к нему, смотря в его голубые глаза- в них было что-то загадочное, непонятное. В этой юбке и синей блузке, с распущенными каштановыми волосами, она не была похожа на доминантку, но и теперь для детектива она не стала обычной женщиной, она все равно была женщиной-загадкой. ― Оставьте меня. Мне нужно побыть одной. ― прошептала Ирен. ― Хорошо. Шерлок сел в кресло, наблюдая за тем, как она подходит к ванной комнате и закрывает за собой дверь. Она до сих пор в шоке, а он так просто здесь появляется и так сухо отвечает по делу! Хотя, что она от него хотела, это же Шерлок Холмс! По-другому и быть не могло. Вечер приближался. После слов «оставьте меня», Шерлок немного посидел в кресле, а потом снова ушел из номера. Пошел прогуливаться по городу, хотя знал, что это небезопасно. Тем временем, Ирен стояла около туалетного столика в спальне и приводила себя в порядок. После того, как мужчина ушел, она набрала номер местного ателье-бутика и попросила привезти ей нужные вещи: черное платье в пол от "Диор", серьги той же марки и черные Лабутены. Ирен сделала аккуратную прическу, как и всегда, следовав статусу Доминантки, накрасила губы алой помадой, будто теперь ее губы- чаша с кровью, из которой выпивают этот сладкий нектар, подчеркнула глаза тушью и голубыми тенями и брызнула на запястья и шею свои любимые духи «Casmir Chopard». Да, она готова. Готова исполнить свой план по соблазнению Шерлока Холмса. Теперь она уж точно не упустит этот момент. Слышит, как открывается дверной замок. В комнате полутемно, лишь несколько светильников включены по всему номеру. Он идет в спальню, знает, что Ирен сейчас там, судя по ее духам, которые заполнили своим ароматом все помещение. Он заходит в комнату. Рука поднимается к выключателю, когда сзади шепчет мягкий женский голос: ― Не надо. Он оборачивается и видит Ирен. В этом полумраке ее хорошо было видно: скулы, манящие губы и ее блестящие глаза. Да, ее голубые, сверкающие от радости, глаза. ― Не включайте свет, так намного лучше. ― еле говорит она. ― Я бы хотела вас отблагодарить, но только если Вы согласитесь на то, что я предложу Вам, ―ее глаза лукаво сверкнули в темноте. ― А что, если я не соглашусь? ― вежливо спросил Холмс, улыбаясь. ― Но Вы даже не знаете, что это будет! ― воскликнула она, явно ожидая не этого. ― Обещаю, ― она встала рядом с ним вплотную, обводя пальцем контур его скул и подбородка, ― Вам понравится мой сюрприз. И снова ее коварная полуулыбка. ― Похоже, выбора у меня нет, не правда ли? ― переспросил Шерлок с любопытством. ―Выбор есть всегда, мистер Холмс, ― пояснила Ирен, ― вопрос только в том, что выберете вы: вы можете меня оттолкнуть, а может, все примет другой оборот, мой дорогой гений, ― она поцеловала его в щеку, ― Вам решать, не мне. ― А что, если я соглашусь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.