ID работы: 4870285

Чувства превыше всего

Гет
R
Завершён
1308
автор
Камилла Дюбо соавтор
Размер:
227 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 1618 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 9. Когда не знаешь, чего ожидать

Настройки текста
Париж Шерлок и Ирен вышли из самолета, направляясь к аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль. Нужно было спешить. Антуан не любит, когда кто-то опаздывает ― он вообще много чего не любит. Как и того, что над ним доминируют во всех смыслах слова. Шерлок и Ирен направились к стоянке такси, чтобы отправиться в первый округ Парижа, на улицу Сент-Оноре ― одну из самых старинных улиц Парижа, расположенную на его правом берегу. Они внимательно рассматривали архитектуру, благодаря которой чувствовалась атмосфера этого старинного города. Эта помпезность, эта пышность, но, в то же время, простота. Как же давно Ирен не была здесь! Она уже и забыла ― ей так хотелось избежать всего этого, сбежать подальше от Парижа. Мисс Адлер уехала в Англию, пережила то прошлое, но оно всегда напоминало о себе, даже после того, как она инсценировала для Мориарти собственное самоубийство. Если бы она могла выкинуть этот мусор, это прошлое из своей жизни, все бы сложилось иначе. Ах, Антуан Ревиаль! Страстный мужчина, никогда не жалеющий слов для комплимента. Его внешность женщине очень нравилась, в некотором смысле он был для нее идеалом мужской красоты. У Антуана был острый, пронзительный взгляд голубых глаз, густые брови, которые всегда казались пушистыми, неухоженные кучерявые волосы. Его постоянная манера носить дорогие костюмы была для Адлер не новость. Собственно, сказать при встрече старому знакомому, что она не занималась тем же, что и в Лондоне, будет ложью. Еще живя в Берлине, она начала практиковать БДСМ, в основном для развлечения, позже это стало способом получения информации из уст ее клиента для Мориарти. Но когда она начала жить в Париже, это стало чуть ли не основным родом деятельности. Антуан, узнав об этом, не очень-то пришел в восторг, но волевой характер Ирен ему очень нравился. Хотя он и считал, что во всем главным должен быть мужчина. Он ― своеобразный деспот, как и она ― отчасти. Наверное, поэтому она от него ушла, сбежала. Она не любила превосходства над собой. Но это была лишь причина, банальный повод. Повод для нее… Они подъехали к шестнадцатому дому по Сент-Оноре. Женщина смотрела на знакомые ей до боли окна этого дома. Все же, чувства к этому наглецу у нее еще остались. Шерлок наблюдал, как Ирен изменилась в настроении. Он думал, что ей плохо, но, похоже, на мисс Адлер просто нашла ностальгия. Ее лицо стало угрюмым, глаза помрачнели от страха и неизвестности в ближайшем будущем. На мгновение детектив сжал ее руку и так же быстро ее отпустил. Холмс расплатился в такси и вышел на улицу, направляясь к старой деревянной массивной двери. ― Все в порядке? ― прошептал ей на ухо Шерлок, становясь рядом с ней. ― В полном. Пора, ― она молча кивнула в сторону двери и позвонила в звонок. Им никто не открывал. Пришлось ждать, пока кто-нибудь выйдет. Спустя некоторое время, Шерлок попробовал открыть дверь — получилось. Она вообще была не заперта. Сыщик и доминантка настороженно прошли внутрь дома, поднимаясь на верхние этажи. Ммм… Такие интересные звуки доносились из одной из комнат наверху. Ирен пошла на звук, приоткрыла дверь и увидела мсье Ревиаля с какой-то девицей. «Прямо в самый интересный момент, ― подумала про себя Ирен, ― он, видимо, нас и не ждал». ― Антуан, дорогой, ― начала она по-французски, ― мне кажется, или ты сегодня забыл, что у нас годовщина? ― ехидно и так громко сказала она, что Шерлок аж вздрогнул. ― Что происходит? ― спросила девушка, лежащая под озадаченным Антуаном, а потом спихнула его с себя. ― Ты что, женат? Ну ты и дрянь! Девушка дала ему смачную пощечину, быстро собралась и вышла из квартиры. Шерлока, похоже, вся эта ситуация забавляла. ― Ах, Антуан! Сколько лет мы с тобой не виделись! ― ехидно, со сладкими нотками в голосе начала Ирен, ― Прости, что испортила такой прекрасный секс, но у нас с тобой вообще-то была назначена встреча. Мистер Холмс, не стесняйтесь, проходите, ― Ирен ухмыльнулась,― сейчас мсье Ревиаль оденется, и мы начнем беседу. Женщина подошла к Шерлоку, поцеловав его сначала в щеку, а потом в губы, что вызвало у того смущение, злость и негодование. Антуану лишь оставалось злиться на эту женщину. Ирен шепнула на ухо Шерлоку: «Пойдем», и, взяв его за руку, повела в гостиную. Через десять минут к ним бодрой походкой вышел Ревиаль уже с причесанными назад волосами и одетый в дорогой серый костюм. У него был поднос с фарфоровым чайником и тремя блюдцами, на которых стояли чашки и креманка для конфитюра с поджаренными тостами. ― Итак, мсье Ревиаль, давайте начнем нашу беседу, ― в первый раз за все время заговорил Шерлок. ― Когда ты мне звонила, Ирен, я думал, ты будешь одна, и ты сказала срочно. Так в чем же дело? Шерлок поднял скрипку с пола и показал ее. ― О, скрипка Сториони, весьма ценный предмет в наше время, ― очень внимательно рассматривая музыкальный инструмент, сказал Антуан, ― и что же вам от меня нужно? ― Мсье Ревиаль, нам нужно, чтобы… ― Шерлок запнулся, так как почувствовал сильную боль в ноге ― Ирен наступила ему шпилькой на ногу. ― Шерлок, давай лучше я объясню. Антуан, у меня очень важное дело… Ревиаль хмыкнул, внимательно глядя на Ирен. ― Что-то не припомню, когда это у тебя не было важного дела, ― ехидно проговорил он. ― Да, конечно. Ты-то у нас всезнающий, ― Ирен мило ему улыбнулась. ― Поэтому нам нужен образец этой скрипки в такой идентичности, чтобы их нельзя было отличить. ― И это все? ― удивленно посмотрел на спокойную и даже холодную Ирен. ― Не забывай, милый, что я сюда не за ЭТИМ приехала, ― она ему как-то странно подмигнула, ― Тем более, что мы находимся с тобой не наедине, здесь есть и мистер Холмс. Ирен специально положила ладонь на колено Шерлока, смотря при этом в глаза Антуана, у которого был недоуменный вид. Он хотел что-то сказать, но промолчал. Тем временем Шерлок сам в удивлении изогнул бровь, однако не отстранился. ― С какой стати я должен это делать? ― раздраженно выдал Антуан. ― Милый, все в твоих интересах, ― мягко проговорила она, подходя к нему и прикасаясь рукой до его плеча. ― Ты получишь баснословный гонорар. ― Может, тебя? Она промолчала, возвращаясь на свое место. ― Не уверена, ― Ирен изящно закинула ногу на ногу, смотря на двоих мужчин. В этот момент Шерлоку показалось, что он является тут лишним. Но в голове у него всплывает их первая встреча, будто это явь. Та же улыбка, тот же взгляд хитрых глаз. Зажмурил глаза, пытаясь отогнать от себя воспоминания, которые сейчас были не кстати. ― Как долго все это займет по времени? ― спросил Шерлок, поднимаясь с дивана и поправляя на себе пиджак. ― Думаю, дней пять, если других заказов не будет, ― задумчиво ответил Антуан и потянулся к своему блокноту с заказами. ― Но их пока нет, так что думаю, это займет не больше пяти дней. ― Черт! Антуан, у нас нет столько времени, у нас только два дня! ― с отчаянием пролепетала Ирен. ― Я не смогу все сделать так быстро! Ты просишь невозможного! ― Ты должен! Ни у нас, ни у тебя нет выбора, иначе последствия будут ужасными. Ирен встала, подняла пальто с дивана, надевая его на себя и ушла из квартиры. Шерлок последовал ее примеру. ― Вот, это мой номер, а этот ниже ― Ирен. Если возникнут трудности или все будет готово, тогда звоните, ― сыщик отдал бумажку Антуану и быстрым шагом вышел из квартиры, напоследок громко хлопнув входной дверью. Пора догонять Ирен.

***

Ближе к полночи мужчина и женщина вернулись в отель. Ирен сразу же пошла в душ, чтобы снять напряжение и усталость. Шерлок же сел за ноутбук, просматривая почту. Джон давно уже должен был написать, но от него не было ни единого сообщения. ― Шерлок? ― она только что вышла из душа и была встревожена его видом. ― Мм?.. ― С тобой все в порядке? Может, тоже отдохнешь? ― она сильно беспокоилась за него ― было выше всяких сил смотреть, как он мучается над этим делом со скрипкой. Все же, что-то не сходилось. ― Не могу. Я должен завершить это дело, иначе тебя убьют, ― Шерлок прикрыл глаза, не давая эмоциям взять вверх над разумом. ― Шерлок, пожалуйста… Она подошла к нему и села рядом. Ей не было жаль его, но она понимала, что игра зашла в тупик. Она прикоснулась к его щеке, мягко и ласково поглаживая ее. Но детектив как будто ее не слышал. Шерлок сосредоточился на этом деле, снова был в Чертогах разума. И лишь спустя некоторое время до него эхом донеслась ее фраза «Шерлок, пожалуйста…». Медленно открывает глаза и встречается с встревоженным взглядом голубых глаз. Ее ладонь по-прежнему лежит на его щеке. Молчат, ничего не говорят. Он сжимает ее ладонь и подносит ее к своим губам, целуя тыльную сторону руки, и тут же резко отворачивается от Ирен. Встав с дивана, он направился к спальне. ―Ты права. Мне действительно нужен отдых. Больше они ничего не говорили друг другу. Шерлок, на удивление, быстро уснул, а вот Ирен заснуть не могла. Что-то настораживало ее — затишье от Мориарти продлится не долго. Спустя два дня… — Антуан! Что значит «ты не закончил»? Она должна быть готова, — Ирен была сегодня не в настроении. Мало того, сегодня ей хотелось придушить своего бывшего любовника. — На это нужно время,— воскликнул мужчина. — Вы хотели идентичную скрипку, но за два дня нереально сделать ее таковой. —Ты идиот! На кону жизни, моя и Шерлока, и ты ещё тут пытаешься препираться, — женщина залепила ему звонкую пощёчину. — Вот такая Шарлотта мне нравилась больше, а не эта стерва мисс Адлер, — он попытался притянуть ее к себе, за что получил ещё одну пощечину в этот раз посильнее. — Ещё пытаешься флиртовать со мной, Ревиаль?! Была бы у меня с собой плеть, не поздоровилось бы тебе! — она почти что выбила его из колеи. — И запомни: Шарлотты Сазерленд больше нет, она давно погибла под Берлином, кончая свою жизнь самоубийством. Есть только Ирен Адлер, — на минуту она замолчала, — хотя нет, Ирен Адлер тоже не существует в живых, ее обезглавили в Карачи террористы, теперь есть только Ванесса Стоун. — И не надоело ли тебе еще скрываться за всеми этими масками, именами, — он вновь притянул ее к себе, и в этот раз она не сопротивлялась. — Сколько ещё, Шарлотта, ты будешь всем врать? Ревиаль смотрел на неё пристально, внимательно разглядывая — она почти что не изменилась за эти четыре года. Только по характеру стала ещё независимей. Признаться, все же, такая Ирен ему очень нравилась. — Столько, Антуан, сколько будет нужно. Я знаю, что это не будет благом для всех, но... Она осеклась, когда он обнял ее за талию и горячо поцеловал в губы. Она сразу же ответила. Да, она действительно скучала по нему. Ей не хватало этих настойчивых ласк, его жадных губ, страстных и чувственных поцелуев. Она терялась в нем. Этого человека, как казалось Ирен, она до сих пор любила, пускай и в своём понимании этого сильного слова. Она оторвалась от него первой, смотря на него из под опущенных ресниц. — Шарлотта... — Антуан, послушай, я хочу сказать... Внезапно, телефон в кармане пальто Ирен начал настойчиво звонить. Она достала телефон. Увидев знакомый номер, ее пробрала дрожь. Пальцы предательски задрожали так, что она чуть не выронила телефон из рук. Пути обратного нет. Мориарти все равно не отстанет от неё, придётся взять трубку. — Здравствуй, дорогая. Как поживаешь? — Что тебе нужно? — злобно прошипела Ирен. — Ты знаешь на этот вопрос ответ. — Скрипка ещё не готова, Джим, — ей ничего не оставалось, как сказать правду. — Ну дорогая Шарлотта, ты же знаешь последствия такой ситуации, не так ли? — его голос звучал не грозно, но она понимала, что что-то здесь не так. — Дай мне ещё один день. До завтра. Скрипка будет готова завтра. — Ловлю тебя на слове, но если нет, твоему детективу конец, — кажется, эта ситуация даже очень забавляла Мориарти. Ирен плотно сжала губы, а ее ладони сжались в кулаки— она была зла. Таких ультиматумов ей еще никто в жизнти не ставил. Теперь на кону жизнь Шерлока, а она не может допустить, чтобы он погиб из-за нее, по ее же глупости. — Надеюсь, ты все слышал. Не подведи нас. С этими словами она взяла свое пальто и вылетела из квартиры. На сегодня с нее хватит. Вечер этого же дня Ирен возвращалась домой. Почему-то ей казалось, что Антуан не посмеет к ней прикоснуться, ведь все изменилось. Но она скучала по нему больше, чем он. Ирен была убеждена в том, что, когда она сбежала в Англию, он будет скучать по ней, но многочисленные любовницы не давали ему такого шанса. Хотя, по своей сути, она тоже была всего лишь его любовницей, не иначе. Этот поцелуй не давал ей покоя, даже с Шерлоком было как-то не так. Но спустя много времени, проанализировав ситуацию, Ирен поняла, что Антуан ее все еще любил и таким образом хотел вернуть ее, хоть и спал с другими женщинами. Ирен вошла в номер: за столом сидел Шерлок с ноутбуком. У него был весьма неопрятный вид: взлохмаченные кудри, помятые брюки и рубашка, но его, похоже, все это не волновало. — А, уже вернулась, — произнёс детектив, даже не посмотрев в ее сторону. — Надеюсь, что... Ты забрала скрипку? — Нет, Шерлок. Она еще не готова, — Ирен отвернулась от него, пытаясь не смотреть в глаза. —Тогда в чем дело? — он встал из-за стола и подошел к ней, встав рядом вплотную и подняв ее лицо за подбородок, — слегка припухшие губы, мужской одеколон, ты часто дышишь теперь, когда я прикасаюсь к тебе, будто презираешь, — она молчала, желая прекратить эту пытку. — Значит, Ревиаль — твой бывший любовник, который в очередной раз пытался тебя вернуть? Он резко оттлокнул ее, отходя от на приличное расстояние. Он испытывал злость только от одной мысли, что у нее есть любовник. Хотя, по сути, он тоже им является. Не стоило ему ждать от Ирен вечных клятв верности, он должен был осознавать, что она вольна быть с кем угодно. — А вы, мистер Холмс, ревнуете. — С чего бы это? — раздраженно ответил Шерлок. — По вам так и видно, что со злости беситесь! — она почти ушла в свою комнату, но вдруг остановилась и сказала, — и ещё, скрипку я заберу завтра. Можешь и дальше потухать в своем гиблом одиночестве. Дверь за ней захлопнулась довольно громко . На следующий день Не спеша, в тишине, они добирались до его спальни. Сегодня, кажется, она сдалась ему, стала его. Он обнимал ее крепко, его руки беспорядочно скользили по ее стану. Но он желал большего. Как долго он не дотрагивался до ее тела. Как долго он не мог прикоснуться своими губами к ее, шептать на ухо что-то несвязное по-французски. Она сходила с ума рядом с ним. Она даже не помнила, как попала в его квартиру. Помнит, что как только она зашла к нему, две сильные мужские руки прижали ее к стене, и Антуан поцеловал ее горячо и требовательно. Она забыла обо всем, что говорила. Забыла, что не за этим пришла сюда. Но ей было все равно, она терялась в его поцелуях, в его ласках. — Скрипка доделана, — очередной поцелуй на ее шее. — Она стоит в углу в гостиной, — он сильнее сжимал ее в объятиях, не желая ее отпускать. — Скажи, что скучала по мне. — Да, mon cherie. C'est vrai (1), — тихо шептала Ирен под его губами. Они ещё долго стояли и целовались, пока... Окно спальни разбилось, и оттуда последовали выстрелы. Первые два оказались промахами. Третий же попал в Антуана. Он покачнулся в ее объятиях и со словами «люблю тебя» упал на пол. Мучился он недолго. Ирен упала на колени, пытаясь прийти в себя от шока. Боль раздирала ее изнутри. По ее щекам текли слёзы, она не могла ничего сказать, лишь наклонилась, чтобы закрыть его безжизненные глаза. Теперь она осознала, сколько он для нее значил. Когда-то он был ее всем, а теперь его нет... Она ничего вокруг не замечала, даже того, что над ней нависали два мужчины в черной экипировке с масками на лице. Они пытались насильно ее поднять, но Ирен сопротивлялась. Ее душила боль, как будто бы ей воткнули нож в спину. ОН снова ее уничтожил, растоптал, разрушил ее мир. Она знала, что есть и Шерлок, но она была опустошена... Теперь... Ей поднесли к лицу хлороформ, и, когда подействовало, она обмякла в сильных руках, словно тряпичная кукла. Мужчины захватили с собой скрипку, а Ирен потащили по пожарной лестнице вниз к машине. Шерлок шел по улице Сент-Оноре в смутных предчувствиях. Он обещал, что встретит ее там и думал, что попросит у нее прощения, но опоздал. Он увидел, что дверь была не закрыта, в доме а никого нет. Пройдя в спальню, он увидел мертвого Ревиаля. Внутри все похолодело. Ему стало впервые так страшно за уже родного человека. Он не стал оссматривать труп, сразу же побежал к окну, где увидел, что Ирен спускают по лестнице и уже загружают в машину. — Ирен! Ирен! — никто не обращал внимания на его крики — люди в черных костюмах быстро забрались в машину, пока Шерлок спускался по пожарной лестнице, — Ирен! Что же я натворил! Машина двинулась в путь. Он пытался бежать за ней, пока машина не попала на шоссе и скрылась среди других. Здесь Шерлок был не знатоком Парижа. — Что же я натворил? Идиот! — со злости он пнул мусорный бак. Вдруг, зазвонил телефон. Детектив сразу же помрачнел и засунул руку в карман пальто, чтобы посмотреть, кто это. Этот номер он мог узнать из тысячи... — Не пытайся ее найти, Шерлок, — голос незнакомца сразу повысился, — если попытаешься, я убью ее. — Что ты с ней сделал? — злость в Шерлоке закипала неимоверно быстро. — Ничего такого, Шерлок, просто ей дали снотворного. Пока она будет жить. — А что, если я действительно найду ее? — Холмс хотел придушить Мориарти и душить долго, мучительно. — Шкуру с нее спущу, конечно же. Согласись, она ведь заставила тебя поморочиться с этой скрипкой. Ирен в надежном месте, уверяю тебя, — Мориарти откашлялся, — теперь она принадлежит только мне. — Я сам с тебя шкуру спущу, Джим. — Посмотрите на него. В Шерлоке Холмсе заговорили сантименты. Не думал, что эта шлюха вызовет в тебе столько эмоций... или тебе понравилось, как она тебя укрощает? — Заткнись и слушай меня... — Нет, Шерлок, это ты слушай. Ирен у меня, и не пытайся ее найти, — он громко и наигранно вздохнул. — Спустя время она сама даст о себе знать. Знал бы ты, какая она грязная лгунья. Что же, жди звонка, Шерлок. Лондон ждет тебя. Сойди в ад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.