ID работы: 4870502

Все дело в памяти

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
4. Эшли и Хелен помогли Дереку выбраться из машины. На встречу им вышел Сасквоч. Хелен внимательно следила за реакцией их нового знакомого. Тот, едва увидев дворецкого, оглядел его с ног до головы и немного неуверенно улыбнулся в знак приветствия. Магнус это устроило. — Все хорошо? Дерек кивнул. — Да. Я сначала думал что вы — что-то типа людей в черном. Теперь сомневаюсь. Хелен засмеялась. — Нет, инопланетяне тут не причем. Вы находитесь в Убежище. Мы здесь стараемся сберечь исчезающие виды различных существ. Эшли, ты еще вернешься? Магнус заметила, что девушка направилась к выходу. — Да, но уже завтра. — Ладно. Удачи! Пройдемте внутрь, Дерек. Они направились в поместье. Хелен продолжала рассказывать про Убежище, тщательно подбирая слова и следя за новым знакомым. Дерек понимал ее внимание к деталям и старался говорить и показывать ей то, что женщина хотела видеть. Где нужно — удивление, а где-то и хладнокровный, почти научный интерес. Он старался придерживаться своей цели — как можно больше узнать про место, где находится и про его владельцев. — И много существует таких Убежищ? — Есть несколько филиалов в Германии, России, Африке... Уже на пути к медчасти они столкнулись с Генри. — Познакомьтесь, Дерек, это наш сотрудник, — представила его Хелен. — Здрассьте, — небрежно бросил тот и поспешил прочь. — Генри! — остановила его Хелен. — Ты куда так вооружился? В руках парня умудрялись вместиться несколько пакетов чипсов, большой термос, скорее всего, с кофе, две коробки с гамбургерами и еще несколько шоколадных батончиков. — У меня сегодня кач в гильдии, надо успеть в пылающие степи сгонять, — выдал Генри и направился к себе, не ожидая ответа. Хотя Магнус ничего и не собиралась говорить. Она скептически проводила его взглядом, тряхнула волосами и вернулась к разговору. Дерек лишь подумал: "Геймер...". Хелен очень аккуратно наложила швы, попутно расспрашивая Дерека, как он живет и чем занимается. Её заинтересовал тот факт, что мужчина справляется практически со всем самостоятельно, мысленно примеряя на него нужную роль. Дерек, в свою очередь, старался предугадать ее намерения и подстроиться под все еще непонятные ему требования. Он дословно запомнил их разговор в машине. Однако про свои особенности он умалчивал. Смысла говорить об этом не было — на следующий же день про него никто и не вспомнит, проходили уже. К тому же, кое-какие мысли и догадки начали вертеться в голове. Но главной для него задачей все еще было остаться здесь. — Ну вот и все, — доктор Магнус закончила перевязку. — Спасибо вам, Хелен. Ваше общество украсило этот странный вечер. — Дерек ждал, что теперь в любой момент его могут выпроводить из поместья. — Да, не стану спорить, вечер выдался неожиданный. Даже для меня. — Не поверю, — мужчина улыбнулся. — Все эти существа... Вас уже ничем невозможно удивить. Хелен понимающе кивнула. — Вы не представляете, как могут удивить даже самые привычные вещи и люди, — она сняла медицинский халат и повесила на вешалку. — Хотите посмотреть то, что вас поразит еще больше? Отказываться было бы верхом необдуманности. Они направились прямиком к общему залу, попутно выясняя, существуют ли Люди Икс. Магнус подтвердила предположение, что первый супергерой был абнормалом. Остановились они лишь оказавшись в центре круглого зала. Хелен не собиралась сейчас показывать новому знакомому все-все уголки и подвалы, поэтому провела его лишь по нескольким помещениям, в том числе и по жилому этажу с низким уровнем защиты. К окончанию этой прогулки Дерек уже устал удивляться и просто впитывал в себя всю информацию, какую видел и слышал. Они остановились в конце жилого крыла у лифта. — Ну как? Голова идет кругом? Дерек задумчиво вздохнул. — Отрицать бессмысленно. Все так... по-другому... на самом деле. — Мир вообще не такой, каким кажется. Снова подступил момент, когда предстояло побороться за "место под солнцем". — Хелен, я не могу не задать этот вопрос. Почему вы показали мне все это? Для чего? — Признаюсь вам, я рискнула. Вы показались мне человеком сильным духом, который не испугается всего этого. А я сейчас как раз ищу помощника. Дерека подмывало рассказать этой женщине о своих секретах, но что-то его останавливало. Скорее всего, это был опыт прошлых лет: стоило только дать надежде зародиться, ее разбивали вдребезги. — И как? Оправдался риск? — Я не знаю. Время покажет. Но хотели бы вы сами остаться здесь? — Магнус пристально посмотрела в глаза мужчины. — Хотел бы, — просто ответил он. Хелен улыбнулась и отперла дверь ближайшей комнаты. — Сейчас уже поздно. Если хотите, можете заночевать у нас. Она жестом пригласила осмотреть комнату. Дерек согласился, не глядя. Оставшись один, Дерек принялся переосмысливать всё, что случилось за сегодня. Он уставился в спокойную темноту окна, тогда как в голове царил хаос. И его мысли необходимо было привести в порядок. Он таки остался в поместье. Цель достигнута. Но чтобы осуществить следующий шаг, нужно было хорошенько подготовиться. Пусть Хелен и отнеслась к нему более чем благосклонно, это ничего не меняло. Завтра вновь придется завоевывать ее доверие. И надо бы свести к минимуму время, необходимое для выяснения его личности. Нужно, чтобы она доверяла ему. Тогда можно будет подробней выяснить и про Убежище, и про какого-то Джеймса Уотсона. Имя последнего не давало покоя. Дерек ясно запомнил диалог женщин в машине. И из него следовало, что... Мужчина опасался допустить мысль о возможном лечении — это было бы слишком хорошо. Нет, сначала все необходимо хорошенько выяснить. Он взял с прикроватной тумбочки стикеры и карандаш и принялся набрасывать основные тезисы своего плана, иногда зачеркивая и дописывая нужное. В итоге он пришел к определенной легенде. Да, это было полнейшим враньем. Зато оно могло обеспечить ему доступ к нужной информации. Оставалось лишь быть аккуратным, настойчивым и очень наглым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.