ID работы: 4870502

Все дело в памяти

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
6. — Не знаю. Может это прозвучит и как подтверждение теории, но я ничего не помню. Верел вчера напоролся вроде на какую то балку или трубу. Так мы его и взяли. Может этот парень просто подглядел и теперь пудрит нам мозги? Даже по телефону были слышны скепсис и сомнения Эшли. Магнус прекрасно понимала ее отношение. По большей части потому, что сама еще не до конца верила рассказу Дерека. Даже после того, как хотя бы часть его истории подтвердили Генри и камеры наблюдения. А Эшли, пусть еще и не успела увидеть его лично, но даже по телефону подтвердила "свойство" нового знакомого исчезать из памяти окружающих. — Тогда как бы он попал в поместье? Нет, я за сегодня наслушалась хорошей лжи. Теперь доверяю фактам. — Ну, смотри сама. Вам там видней. — Да уж.Только что теперь с этим делать? Я, конечно, уже взяла образец крови на анализ, но вот теперь думаю, как вспомню об этом завтра... Эшли, ты тут? Полная тишина в трубке на мгновение показалась зловещей. Хелен уже набрала в грудь воздуха, позвать дочь по имени еще раз. — Да, я тут. Голос Эшли вновь вернулся. — Слушай, я вот о чем подумала. Поправь меня, если я ошибаюсь. Этого парня все забывают сразу, как проснутся, верно? —Да, так. — И он хочет, чтобы ты свела его с Уотсоном? — Да, он думает, что Джеймс поставит его на ноги. К чему ты клонишь? — Так давай дадим ему, что он просит в обмен на услугу! Помнишь табакерку Горе-злосчастье? — Продолжай. — Вспомни. Мы когда обсуждали? как ее заполучить, пришли к выводу, что выкрасть ее возможно, а вот скрыться не получится. Магнус начала понимать ход мыслей Эшли. — Если он украдет ее для нас? Культ даже не поймет ничего. — Но они обнаружат пропажу. — Да, и никогда не поймут, кто именно их ограбил. Хелен замолчала, возвращая в памяти их план и прокручивая в голове возможные препятствия. — Мам? — Ты когда приедешь? Я бы хотела все обдумать. — Сегодня к вечеру буду. Женщина нажала кнопку отключения разговора и шумно вздохнула. Предложенная Эшли идея вполне имела право на жизнь. Но так много было "если"... Хелен взяла диктофон и начала надиктовывать все сегодняшние события. Надо же было завтра как-то вспомнить все. Часы пробили десять вечера. Мерный звон классических напольных часов. Немного тревожный, но торжественный. Этого ощущения не было, если бы в кабинете не стояла такая выжидательная тишина. Посреди всего этого едва слышно работал диктофон. В углу отсчитывал секунды огонек включенной камеры. Дерек переводил взгляд с Хелен на Эшли и обратно. Раньше он еще чувствовал неловкость из-за утреннего инцидента, но сейчас от этого ощущения не осталось и следа. Его сменили недоверие и подозрительность. — Вы не шутите? Вы правда предлагаете мне совершить за вас кражу? Хелен не сводила с него глаз. Да, для постороннего их предложение звучало куда более чем сомнительно. Однако это было не так. Они с Эшли и Генри все продумали и учли возможности Дерека. Оставалось лишь, чтобы он сам дал согласие. Ну и переступить через себя и довериться малознакомому человеку. Хелен не знала, что для нее сложнее. Возможно, поэтому решила не темнить и выяснять все начистоту. — Вы, в общем-то, ничем не рискуете, если будете действовать по нашему плану. Зато мы сможем помочь друг другу. Вы добудете для нас эту шкатулку, а я отправлю вас в Англию к доктору Уотсону. Ему будет, что вам рассказать. — Все это как-то... Странно. Дерек сомневался. Но последняя фраза Магнус не давала покоя. Он, в конце концов, добился рассказа про Джеймса Уотсона, и зародившаяся надежда расцвела пышным цветком. Но вот это подозрительное условие... — Бросьте, Дерек, — словно прочитала его мысли Хелен, — С вашей изворотливостью вы не пропадете, даже если что-то пойдет не так. "А она умеет надавить..." — подумал он, но ничего вслух не сказал. — Мы выдадим вам все необходимое, — подхватила Эшли. — Я верю, но... Не думаю, что смогу. — Сможете, — беспрекословно подтвердила Магнус. Их план был безупречен. — Не сомневайтесь, — Эшли хитро улыбнулась и ткнула под ребра дремавшего рядом Генри. — Что? Я не сплю... Это кто? — его заспанный взгляд остановился на Дереке, но быстро помутнел, и Генри вновь вернулся в объятья сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.