ID работы: 4870899

Не разбей моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4386 Нравится 412 Отзывы 1256 В сборник Скачать

3. Ты каждый осколок похитил

Настройки текста
      Антон проводил знакомого взглядом и повернулся на цокот каблуков, сопровождаемый словами: — В следующий раз, когда ты вот так с кем-нибудь остановишься, я просто уйду! Мог бы и меня, между прочим, позвать, познакомить с этим… — Арсением. — Да, с ним. — Ирина встала напротив Шастуна, игриво улыбаясь и держа в руках Дарта Вэйдера: — Смотри, что у меня есть. — Класс! — воскликнул Антон, всё ещё высматривая в толпе темноволосую голову. — Идем на кассу.

***

      Арс ещё поглядывал на Антона, шагающего рядом с красивой брюнеткой. Он завидовал. Но, если все нормальные парни завидовали бы на его месте Антону, в случае Попова всё было наоборот.       Зацепил. Задел что-то внутри этот парнишка. Улыбкой или ростом, мимикой или кольцами на тонких пальцах, Арсений не знал, но и в магазине, и по дороге домой, и в своей комнате за компьютером, вбивая в поисковике социальной сети имя нового знакомого, парень не мог выкинуть из головы образ Антона.       Он нашёл страницу Шастуна очень быстро и минут пять думал, что бы написать. — Так. Арсений, успокойся. — Парень закрыл руками лицо и откинулся на спинку кресла, за которым сидел. — Просто «привет» для начала сойдёт. Нет, — тут же остановил он себя, — банально. Хэй? Нет, слишком фривольно… Ладно, просто кину заявку в друзья.       Попов нажал на кнопку и завис, уставившись на аватарку Антона. На ней кроме Шастуна было ещё четыре парня. Они все улыбались, но улыбка Антона казалась ярче и привлекательнее всех. Попов сглотнул и поставил лайк, решив полистать фотки парня.       Были фотографии, похожие на его аватар, с большим количеством людей, причём чаще всего разных, было очевидно, что Шастун — парень очень даже общительный; были картинки машин, мотоциклов, фетиш на которые Арс не разделял, но даже они казались ему милыми, поэтому он без остановки нажимал на сердечки; на паре фотографий Антон был один — эти парень открывал в новой вкладке и сохранял в отдельную папку. Когда Арсений, улыбаясь, рассматривал селфи Шастуна в странной формы очках и капюшоне, он не думал, что следующее фото так больно ударит ему под дых. На нём Антон, развернув лицо в три четверти оборота, что-то говорил всё с той же улыбкой на лице, но прямо в уголок губ ему упирались губы брюнетки, томно прикрывшей глаза и заложившей руки за шею Шастуна так, что лямка платья соскользнула вниз. Арсений, не задумываясь, тут же закрыл вкладку, а затем снова открыл, скривившись. Эта Ирина действительно была очень привлекательной: тёмно-каштановые волнистые волосы, заканчивающиеся чуть ниже плеч, большие глаза и губы, чёткие, длинные брови, красивые ключицы — мечта любого парня. Но только не Арсения — он смотрел на русоволосого, до ужаса милого парня и понимал, что больше всего сейчас хотел бы оказаться на месте шатенки.       Парень закрыл вкладку с фотографией, решив так ничего и не писать.       Около шести часов вечера Арс включил компьютер вновь и увидел несколько уведомлений и новое сообщение. Всё от Антона. Пока Попов мучился от мыслей о том, что ему никогда даже не стоять так близко к Шастуну, как Ирине, парень пролайкал все его фотки и несколько записей на стене. В приподнятом настроении Арсений перешёл в раздел сообщений и прочитал: «Привет ещё раз! Если всё-таки решил идти на вписку, то она послезавтра на Литейной 6, квартира 92, второй подъезд. Буду ждать».       У парня перехватило дух, с минуту он перечитывал сообщение, пока не решился ответить: «Приду обязательно. Во сколько?»       «Приходи к восьми»       «Хорошо»       Антон долго не отвечал, а потом отправил улыбающийся смайлик. Арсений еле сдержался лишь бы не написать что-нибудь глупое, не желая быть назойливым и чем-то выдать свой интерес.       Два дня прошли как в тумане. Арсений не думал ни о чём, кроме предстоящей вечеринки. Разговор с матерью он решил не откладывать в долгий ящик и сообщил о своих планах в тот же вечер, когда ему написал Антон. При этом она отреагировала неоднозначно. Запретить своему почти взрослому сыну куда-то идти было не в её принципах, но и беспокойное материнское сердце чувствовало, что с ребёнком может случиться что-то нехорошее. Особенно с её ребёнком. — Мам, всё будет идеально. Пить я много не буду, — встретив настороженный взгляд матери, Арс добавил: — ну, зато честно. Буду. Немного. Домой дойду, не волнуйся. Ну, я не так уж и часто тебя подводил. — Только не ввязывайся в драки, прошу тебя… — Мам, всё будет хорошо, обещаю.       Так вопрос был решён.       Сообщений от Антона больше не было. Он вообще редко был в онлайне. От бездумных действий Арсения останавливало только понимание, что они совсем скоро увидятся вживую.       Подойдя к дому из написанного Шастуном адреса, Арсений осмотрелся, пытаясь заставить сердце биться реже. Безуспешно простояв с минуту, он всё-таки решился зайти. Из обозначенной квартиры уже доносилась музыка, слишком громкая, чтобы можно было услышать звонок, а тем более стук. Арс просто толкнул дверь, и она распахнулась. В квартире было пару десятков человек, уже в коридоре толпилась небольшая группа, которая недоверчиво покосилась на новоприбывшего. Попов протиснулся между достаточно толстым коротышкой и длинноногой блондинкой и прошёл в зал. Шастун сразу бросился в глаза. Высокий, стройный, вечно улыбающийся. Он повернул голову в сторону Арса точно тогда, когда тот зашёл, и направился в его сторону, прихватив ещё один стакан со стола. — Привет, — крикнул парень, чтобы его было слышно из-за орущей музыки, и протянул стакан. Арсений взял его и понюхал содержимое. — Не волнуйся, — засмеялся Антон, — пить можно.

***

      Арс выпил уже пятый стакан какой-то горькой жижи, но всё ещё оставался вполне трезвым, чего нельзя было сказать об Антоне: он прыгал по всей комнате, расталкивая людей и плескаясь во все стороны алкоголем, периодически отпивая прямо из бутылки. Арсений слегка помутневшим рассудком понимал, что парня вырубит очень скоро и надолго. — Я поглощаю текилу. Сегодня я тамада, — орал Антон, перекрикивая музыку, извиваясь в странном танце, возвышаясь над толпой. Людей было запредельно много, дышать нечем, несмотря на открытые окна. Арсений гадал, через сколько соседи вызовут полицию, и не мог оторвать взгляда от высокого парня, постепенно к нему приближающегося. — Дай мне слово, ведь я тамада, — уже в лицо Попову кричал Шастун, по-детски глупо и наивно улыбаясь. — Ты в хлам, — констатировал Арс. — Тама-тамада, — Антон уже всем телом навалился на Попова, заставив того застыть и задержать дыхание, и произнёс ему в самое ухо, низко наклонившись и как бы извиняясь: — Очень тесно. — Идём, — Арсений сглотнул, пристально посмотрев в глаза парня, вытянул из рук юноши бутылку, поставил её на стол позади себя, и, взяв Шастуна за запястье, повёл в сторону балкона. Его очень удивило, что, несмотря на незапертую дверцу, никого туда не потянуло. — Освежись, — парень затолкнул нетрезвого друга в небольшое помещение, залитое светом луны. Плотно прикрыв дверь, Арс глубоко вздохнул и уставился на Шастуна, стараясь подавить нарастающую пульсацию в низу живота.       Антон положил руки на небольшой выступ перед открытым окном, вдыхая свежий воздух. Попов закусил губу, с трудом отведя взгляд от спины и пятой точки парня, и встал рядом, прислонившись к закрытой части того же окна. Музыка всё ещё била по ушам, но гораздо меньше, чем в самой комнате. — И часто ты ходишь на такие вечеринки? — нарушил обоюдное молчание Арсений.       Антон, приподняв уголок рта, взглянул на парня и, не ответив, достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. — Ты ещё и куришь… Типичный «bad boy», — усмехнулся Попов, придвинувшись ближе к парню.       Антон затянулся и выдохнул дым так, что Арс невольно напрягся, не отрывая восхищённого взгляда от сигареты в руках Шастуна.  — Хочешь? — предложил он. — Я не курю, — Попов отвернулся, надеясь лишь, что в темноте не видно, как сильно выпирает его достоинство. — А пробовал? — Антон казался немного протрезвевшим от свежего воздуха.       Арсений отрицательно помотал головой, закрыв глаза и думая о мёртвых хомячках. — Возьми, — Шастун протянул дымящуюся сигарету парню. Попов сначала хотел отказаться, но, увидев чистый, ослепляющий взгляд Антона, не смог сказать нет. Недоверчиво покрутив в руках сигарету, Арс поднёс её к губам и вдохнул. Горло тут же забилось едким дымом, мешавшим дышать. Парень согнулся пополам, не переставая кашлять. — Тихо, тихо, тихо, — Антон взволнованно постучал по спине Попова.       Откашлявшись, юноша вернул сигарету и отвернулся, забыв не только о хомячках, но и о стояке.       Шастун засмеялся, потушил огонь и, положив руку на плечо Арсения, уже серьёзнее произнёс: — Можно спросить?       Попов развернулся и вопросительно уставился на парня. — Спроси. — Почему ты перевёлся из прошлой школы? — рука Шастуна всё ещё держала плечо Арса, а он сам стоял так близко, что Попов видел каждую родинку на бледном лице. — Это так важно? — голубые глаза следили за каждым движением зелёных, на лбу проступила морщинка, а руки сами тянулись ближе, лишь бы дотронуться, притянуть к себе и… — Нет, совсем не важно, — Антон опустил взгляд, но не переставал изучать Арсения: его руки, открытые из-за закатанных рукавов рубашки, грудь, часто вздымающуюся и опадающую при каждом вздохе, иногда застывающую, когда Попов начинал волноваться. Наконец, он вновь посмотрел в глаза парня и увидел в них столько нежности, ожидания, желания… Руки сами ухватились за воротник рубашки и притянули юношу к Антону. Дело было за губами, которыми парень тоже не владел. Арсений, шокированный, не ожидавший такого поворота, стоял как истукан, пока Шаст не прорычал, ещё ближе примыкая к Попову. Тогда парень схватил Антона за талию и прижал к стене, впиваясь в губы, дразня языком и выдыхая прямо ему в рот, вызывая глухие стоны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.