ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Одним словом

Настройки текста
Примечания:
Сверху все, что можно назвать сущностью Спок, было покрыто корочкой льда. Тренировки, медитации, исследования. Выдержка, спокойствие, сила. Внутри, где-то настолько глубоко, что и не выкорчевать, коммандер знала, что если ее попросят охарактеризовать себя одним словом, слово это будет "разочарование". Хорошо, что никто не додумается попросить, ведь вулканцы не умеют врать. Хотя Спок и не была до конца вулканкой. Слишком человек для отца. Сарек ни в одном разговоре не упустит возможности упомянуть дошедшие до него слухи о недостаточно логичных или эмоционально компроментирущих поступках дочери. Вулканец смотрит неодобрительно и больше обычного поджимает губы. Спок не знает, что должна сделать, чтобы заслужить расположение. После того, как она уходит во Флот, незнание усиливается. Больше всего пугает то, что с каждым годом желание обладать именно этим знанием угасает все быстрее. Слишком вулканка для матери. Аманда, хоть и скрывает это под заботой и любовью, но никак не может понять, что воспитанная в вулканских традициях Спок не испытывает эмоциональной необходимости в семейном общении. Коммандер ведет календарь странных земных праздников, но рационально откладывает его на время миссий и исследований, а потом старательно извиняется в ответ на обиженные сообщения. А когда сообщения пропадают, когда оглушающей тишиной оборачиваются напоминания о важных датах, становится еще хуже. Слишком далека для мужа. Все это приводит к сорвавшемуся пон-фарру, к эмоциональному шоку и чуть не убивает ее саму и капитана в придачу. Спок понимает несчастного вулканца, обрученного с ней. Полукровка, военная, вечно в разъездах, затмевающая своей славой, иногда дурной и скандальной, любые попытки мужа. Разорванная помолвка становится еще одним разочарованием. Для родителей, для всего высшего общества. Слишком эгоистична для вулканцев. И когда отвергает предложение Вулканской Академии, и когда не остается на Новом Вулкане. Мотивы Спок им непонятны, ее нежелание поступиться своими переживаниями ради общего блага им чуждо. Слишком правильна для "Энтерпрайз". Спок помнит, с какой злобой смотрел на нее экипаж, когда она отказалась спасать Пайка, строго следуя всем инструкциям. Помнит, как капитан Кирк пару мгновений глядела полувулканке в глаза со смесью боли и раздражения, когда коммандер написала правду в отчете, лишившем капитана ее должности. Одним словом - разочарование. Но капитан восхищенно задерживает дыхание, напросившись к Спок в лабораторию и тихо наблюдая за взметнувшимся вихрем гравитационноустойчивого "песка". Пораженно хмыкает, когда Первая говорит "приблизительно" и выдает процент вероятности с точностью до пятого знака после запятой. Благодарно шепчет обрывки слов, когда полувулканка, раздирая руки, вытаскивает ее из-под каких-то обломков. Радостно кричит приветствие, встретившись после увольнительной. Напрашивается играть в шахматы в незапланированное время и беззастенчиво таращится на мокрые волосы только вышедшей из душа полувулканки. Умиленно улыбается, впихивая пораженной Спок радостно урчащего триббла. Самозабвенно тащит на себе раненную помощницу, игнорируя просьбы бросить, собственные раны и с десяток пунктов Устава. Упрямо водит Спок в бар. Старательно рассказывает свежие анекдоты. Обнимает. Хлопает по плечу. Если Спок попросят охарактеризовать себя одним словом, она, вероятно не сможет ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.