ID работы: 4871552

Нервы на пределе

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рёта так и не смог сомкнуть глаз. Смысла ждать утра не было, нужно было выходить на охоту прямо сейчас, незамедлительно! Нужно расправится с этим недоразумением раз и навсегда и не подвести своего Господина! Кисе уверенно встал с кровати и замер посреди комнаты. " Оказывается она такая маленькая...". Четыре таблетки психотропных. Эмоции должны быть нейтральны. Ни один мускул не должен дрогнуть. Дыхание ровное. Раз...два...три. Кисе сделал несколько глубоких вдохов и взглянул в крохотное единственное окно. На небе по прежнему было облачно. Погода портилась вместе с Идеальной Системой, да это даже смешно! Словно это чья-то злая шутка. Еще четыре таблетки. Рёта ощутил, как в желудке вдруг сильно закололо. Дозы психотропных были уже слишком большие, а их эффект как назло становился все минимальным. Не было прежней эйфории, притупления острых чувств. Ведь жить нужно было ровно, без страстей, попробовать на себе запретные эмоции значит пойти против Системы. Шоичи не раз пересматривал назначенные таблетки, скрупулезно изучал состояние тела Рёты, отмечал изменения, бурчал себе под нос, потом загадочно улыбался и снова погружался в результаты анализов. - Кисе, ты играешь с огнем! У тебя близится нервный срыв, который тяжело будет скрыть от Системы. Тебя вычислят и отправят в Резервацию на перевоспитание. Ты на удивление не справляешься со своим назначенным местом. Что же пошло не так-то?.. Неужели подача кислорода при твоем рождении была ниже заданной? Никак не могу понять почему после полового созревания ты начал хандрить... - Может все-таки Система не идеальна? - Рёта тогда тяжело вздохнул на кушетке, утыканный различными диодами для считывания пульсов тела. Стекла очков блеснули в полумраке. - А это может быть интересным... Имаёши тогда всерьез и надолго задумался и после этого не проронил больше ни слова. Он всегда был темной лошадкой, ненормальным, меченным как его называли остальные. Когда набор чувств остальных крепко спал непробудным сном, у Шоичи же они почему-то неконтролируемо фонтанировали. Рёта часто смотрел на него не понимая что тот хочет сказать, потому что мимические морщинки на его лице менялись так быстро, что попросту сбивали с толку. В школе им показывали картинки с эмоциями, для чего правда тогда еще юными они плохо понимали, а потом в Бюро Безопасности им-избранными Системой объяснили, что это для того, чтобы найти в толпе неверного. Это казалось сказкой, что такого просто не может быть, но потом им попался Шоичи в коридорах Центра, и сколько на него было доносов не счесть. Лишь спустя неделю Химуро в приказном порядке наказал отстать от главного инженера, что он уникален, и так как многие лекарства тестирует на себе, может позволить подобные выпады, но это исключение, и в целом он держится под строгим контролем. "Плюсовики всегда носят идеальное лицо, мы должны быть примером для нижних каст!" Две таблетки за правую щеку. Снова прострел где-то под сердцем. Рёта еле слышно шипит и выпрямляется в струну, как повелевает Система. Правое ухо к правому плечу, затем левое ухо к левому плечу. Молния на кожаной куртке наглухо застегивается под подбородок... Кажется всё в порядке.

***

- Эй... Эй, парень просыпайся, - сиплый старческий голос, который чуть слышно донёсся до сонного сознания, путается с грудным кашлем. Шого с трудом продрал глаза и, от ужаса дернувшись, больно ударился затылком об скрывавшие его корни. Он судорожно начал шарить по карманам в поисках "бабочки", которую он всегда на разные случаи носил с собой. Острый ножик предательски затерялся... - Кто?! Кто ты?! - смутно понимая кто именно перед ним, Хайзаки вылетел вперед, сбив с ног незнакомца и усевшись на него сверху, занес кулак над его скулой. Старик, оказавшийся под Шого, беспомощно залепетал что-то на непонятном языке и зажмурился, ожидая удара. - Я спрашиваю кто ты?! - Mono uno sandriaso, kanta kanta chailta Garius... - Чёрт! Я слышал только что родную речь! Прекрати! - Хайзаки нервно затряс старика за грудки его странных лохмотьев.- Кто ты, будь ты неладен?! - Я друг... я свой, кхе-кхе - снова кашель заставил речь прерваться на мгновение. Хайзаки прекратил тряску и слегка приподнялся на одной ноге, всматриваясь в почти потерявшие цвет глаза непонятно откуда взявшегося мужчины. - Я не могу поверить, что кого-то когда нибудь увижу в эти краях, они ведь считаются почти мертвыми. - Я знаю... - Шого недоверчиво буркнул себе под нос и снова вперился взглядом в старика. Неожиданно тот вдруг оживился и, слегка засуетившись, приподнялся на локтях с земли, а потом и вовсе встал на колени, не отрываясь от своей находки. - Ты живой, мальчик мой, ты живой...настоящий...позволь я прикоснусь к тебе. Эмоции, они настоящие, - морщинистая ладонь потянулась к щеке Хайзаки. Он было хотел отстранится но вдруг застыл на месте. - Настоящий... - старик осторожно коснулся минусовика, и его глаза вдруг заблестели от накатившихся слёз. - Мальчик мой... - Да что тут происходит?! - Шого дернулся и отмахнулся от старика. - Хватит меня трогать, словно я какой-то пришелец или экспонат! Я еще раз спрашиваю кто ты?! Старик, несколько опешивший от резкой перемены в настроении молодого человека, наконец поднялся с колен и выпрямился во весь рост. "Для его возраста у него слишком хорошая осанка" - Хайзаки аж присвистнул. - Я много лет прячусь здесь, когда-то мне удалось сбежать из Резервации, не очень-то местечко, так я скажу тебе... - Много лет? Как ты тут выживаешь? Ты сказки мне плетешь? Так и скажи что ты нашел меня и грохнешь сейчас! Хватит уже молоть чепуху! - Шого стал похож на ощетинившегося ежа. - Как тебя зовут? - старик слегка улыбнулся, чтобы как-то смягчить ситуацию. - Какое это имеет значения, если я уже и так найден... - Я не обижу тебя, мальчик мой, я же говорил, что я твой друг. - Шого... Хайзаки Шого, - Хайзаки наконец нащупал ножик в нагрудном кармане тонкой куртки под плащом и все еще с недоверием смотрел на незнакомца. - Могу я отвезти тебя в мою лачугу? У меня есть теплый чай, уж больно промозглый сегодня выдается денек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.