ID работы: 4871704

Ты забрал мое счастье? Я объявляю войну.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Сегодня у Магнуса был выходной. Заслуженный "День ничегонеделания". Но название не совсем соответствовало плану мага. С самого утра у него были грандиозные планы: для начала сходить в магазин, действительно сходить, а не призвать продукты из соседнего универмага, Алек бы оценил его старания, после приготовить ужин, на котором он хотел сказать самые главные слова с своей жизни. Безусловно, за свою вовсе не короткую жизнь у Магнуса было много романов и отношений разной значимости, но Алек стал для него чем-то большим, чем просто молодым человеком для траты времени. Магнус, еще две недели назад выбрал обручальное кольцо: простое, без гравировки и прочего, именно такое, как показалось магу, Алеку приглянулось бы. Маленькая синяя коробочка с золотым ободком была спрятана в самом надежнейшем месте лофта, а именно - в гардеробе Магнуса. Там Алек, даже если бы и хотел, то не нашел. Председатель Мяо, мирно дремавший на свитере Александра, который охотник так и не успел надеть, перевернулся и возмущенно фыркнул, глядя на мага. Бэйн, старался готовить все без использования магии. Признаться, выходило не очень, точнее совсем никак. Из духового шкафа во всю валил дым, насыщая воздух запахом гари. Кот, которого явно не устраивало текущее положение дел, предпочел ретироваться до того, как маг успел начать готовить десерт. Магнус, обозвав кота предателем, вернулся к изучению рецепта тирамису. В книге все было довольно понятно до того момента, как появилась строчка "ингридиенты перемешать в пропорции. " не то, что бы мага с четырехсотлетним опытом это смутило, но мешать составляющие зелья было куда проще, чем смешивать сливки, сахарную пудру и прочее. Когда кухня уже совсем заполнилась дымом, а индейка была безнадежно испорчена, Магнус вздохнул и опустил руки.       — Я честно пытался! Но... — легким движением руки, освободив кухню от следов преступления, маг взглянул на часы. — Думаю что так будет куда лучше.        Спустя пару часов лофт наполнился ароматом индейки, за столом стояли уже готовые к зажиганию свечи, кот был благополучно отправлен Катарине, потому как уже были инциденты, когда кот появлялся в самый удачный момент. Время медленно тянулось к вечеру, когда телефон мага начал вибрировать в его кармане.       — Изабель, здравствуй... — мага прервал резкий крик. Не успев ничего услышать, Магнус скрылся в портале. ***        Нефилим спешил, обгоняя медленных прохожих, будто нарочно замедляющие ход. От лофта до института было около двух часов пути свободным шагом, но учитывая то, что инквизитор прибыл раньше, Лайтвуд сильно опаздывал. Поймав взглядом часы на небольшой кофейне, Алек чуть было не попал под колеса небольшого грузовика. Благо примитивные не видят, мелькнула мысль в его голове, пока он, на бегу, оценивал ущерб. Куртка, вернее весь правый рукав был разодран до подклада.       —Эх, а столько смогла пережить... —жалеть было некогда, продолжая бежать с просто невероятной скоростью, Лайтвуд буквально влетел в институт.       — Алек! — встретила его Изабель, быстро подходя к нему. —У тебя ровно две минуты привести себя в порядок и быть в зале. И, почему не через портал?        Алек громко ругнулся, переводя дух. Сестра, поняв в чем дело, рассмеялась и, пихая брата в сторону зала, увидела его куртку.       — Что...       — Потом. — ответил Лайтвуд, быстро скинув куртку. Осмотрнв рубашку и убедившись, что все в порядке, глубоко вдохнул и зашел в зал. Мариза, отвлекая комиссию на отчет прошлого месяца, укоризненно посмотрела сына.       — А вот и отчет за этот месяц.— Мариза забрала папку и жестом показала, что охотник может покинуть зал. Коротко кивнув, Александр покинул помещение и поднялся в свою комнату. Все осталось по-прежнему, не смотря на то, что уже несколько месяцев он жил в лофте Магнуса. Все осталось: покрывало, помятое на углу, парень мог поспорить, что если сейчас подойти к кровати и залезть под подушку, то можно найти с дюжину фантиков от конфет. Лайтвуд не стал этого делать и оставил сюрприз на потом.        По всему институту разносился запах горелого, Алек, зная что он не завтракал, вздохнул.        "Изабель на кухне... Спасайся, кто может! "        Открыв окно, нефилим посмотрел на ясное голубое небо и задумался.        "А если бы этого всего у меня сейчас не было, что бы осталось? Тяжелый вопрос... Наверное ничего... Потому как даже песчинка может перевесить чашу весов в любую сторону... Хотим мы этого или же нет... "        Неожиданно послышался грохот и короткий крик, почти мгновенно превратившийся. Лайтвуд бегом направился к источнику звука. Как оказалось, это был зал совещаний. Посреди помещения был беспорядок: прямо в центре, кучей валялись бумаги, как будто их выронили из рук в спешке, возле окна валялись осколки любимой чашки Мариз.       — Иззи! Звони Магнусу! Что-то случилось! —успел крикнуть Лайтвуд перед тем, как послышался очередной крик. Такой же, громкий и обломленный. Алек направился туда и снова никого не застал. Ни в кабинете отца, ни Маризы, ни Инквизитора Конклава.        Девушка, успев прибежать к брату, поспешно набирала номер мага дрожащими руками.       — Магнус! Магнус! Быстрее! Институт... — девушка не успела договорить. Ее брат, резко согнувшись от боли коротко вскрикнул. Телефон выпал из ее рук и сама девушка, уронив с губ сдавленный возглас, согнулась пополам. Последние слова срывались уже шепотом. — Алек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.