ID работы: 4871704

Ты забрал мое счастье? Я объявляю войну.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Когда Магнус вошел в портал, еще будучи опутан этой магической материей, он понял, что что-то уже не так. И это было какое-то чуждое ранее чувство, комом собирающееся в груди, сковывающее, мешающее вздохнуть. Чувство страха. Едва маг смог открыть глаза после ослепляющей магии портала, как его потряс еще больший ужас - институт был похож на руины: повсюду были разбросаны доски, поломанные, разбитые куски камня, выбитого из стен, везде лежал толстый слой пыли. Быстро проверив демоническую активность, Магнус был поражен - никаких следов пребывания этих существ. Растерянно осмотревшись, маг, поспешил к жилому крылу института.       — Алек!... Изабель! Мариза! Роберт! Джейс! — но ответом ему было глухое эхо и шорох камней под собственными ногами в дорогих фирменных ботинках. Никого не было. Нигде. Весь институт, казалось, как будто после войны, опустел и был покинут в спешке. Магнус был в замешательстве.        "Уйти и ничего не сказать мне? "        Резко развернувшись, маг прошел быстрыми шагами в комнату Александра. Дверь в это место Магнус мог найти вслепую, идя на ощупь. Дверь поддалась с большим трудом, оставляя за собой след на пыльном полу. Комната была разрушена на половину: в окне было разбито стекло, помутневшее будто от времени, осколки валялись на полу вместе с частями выцвевшей ткани. У Бэйна перехватило дыхание .       — Что тут произошло? — нервно проведя руками по волосам, Магнус осмотрелся в поиске хоть одной вещи нефилима. На глаза ничего не попадалось. —хоть что-то... Что-нибудь...        Настежь раскрыв шкаф, маг встретил пустоту и паутину с маленьким черным пауком в углу. Ничего из вещей Александра.       — что же это такое... —не зная что делать, маг открыл портал щелчком пальцев и шагнул в него, возвращаясь домой.        —Александр! — голос колдуна дрожал, пока он, осмотриваясь искал телефон. Найти Алека стало сейчас для него самой важной задачей. Ведь пока он не знает, все ли в порядке с Алеком, жить спокойно нельзя. Чтото заставило его задержаться и взглянуть на стену с фотографиями. Маленькие воспоминания из путешествий: Пирамиды, Франция... Присмотревшись, Магнус понял в чем дело и попятился. Все фотографии с Александром исчезли. Вернее Александр исчез с фотографий. Осталось множество пейзажей, на которых ранее красовался брюнет с небесно-голубыми глазами, множество фотографий Магнуса, где предательски не хватало еще кого-то.       — что... Нет.... Не может быть... — трясущимися руками набрав номер Саймона, Магнус приложил трубку к уху.       — Алло. Кто это? — послышалось с другого конца, пока Магнус прикусывал губы до крови.       — Саймон, это Магнус, где Клэри Фрэй, это важно! —не сдержался маг, сходя на крик.       —Кто?       — Фрэй. Где она?       —Вы псих? —ответили удивленно. — Не знаю такой, извините.        Послышались короткие гудки и, телефон, крутясь в руках Мага, противно оповестил о окончания разговора.        —Это шутка.. Шутка...— трижды обойдя лофт, твердил маг сам себе. Он так и не нашел ничего от Александра. Будто бы его здесь никогда и не было. Замерев на месте, Магнус схватился за волосы, сильно сжав их в кулаках. Не могло такое случиться, не сегодня. Никогда. Зная, что Катарина сейчас дома, маг баз раздумий открыл портал и шагнул в него, обволакиваясь искорками магии перехода. Лофт, оставшись за спиной, показался магу пустым и холодным без того, кто навсегда поселился в сердце Бэйна.        В доме Катарины как всегда было уютно и тихо. Витал легкий аромат больницы, трав различного назначения, и лечебной магии, которой Катарина обладала с рождения. Магнус знал это место вдоль и поперек, ибо находил утешение после очередного разрыва отношений именно здесь, в компании девушки. Они пережили много эпох и, не смотря на множество разногласий, остались хорошими друзьями. Лосс сидела в кресле, поглаживая кота по мягкой шерстке животика, слушая тихое мурчание.        — Магнус, — улыбнулась девушка, подняв взгляд на мага. Все ее существо светилось добротой и заботой, которая ощутимо излучалась от нее. - что случилось?       — Катарина, ты знаешь где Алек? — спросил он, жестикулируя дрожащими руками. В глазах его читался ужас, закрывающий плотной пеленой способность мыслить. —Институт разрушен, я никого не могу найти... Даже вещи...       — Магнус, ты чего? — удивленно вскинула брови Катарина, и положив кота в кресло подошла к магу. — Кто такой Алек? Твой новый мальчик?       — Катарина... И ты... Тоже... Это шутка, да? Скажи мне что ты шутишь, скажи. — Магнус, проведя руками по волосам, посмотрел на девушку с мольбой. — Алек, мой Алек... Нефилим.... —Нефилим?— удивлению магессы не было предела и она, обеспокоенно смотря на мага, уже подняла руку с маленькими искорками магии цвета фуксии. Бэйн напряженно попятился.       — Катарина... Ты... Нет.. Я в порядке.       — Магнус, ты бредишь. Нефилим это новая группа? Твой мальчик музыкант? — девушка опустила руку и вздохнула. Магнус обычно тяжело переносил расставания и в большинстве случаев просил у Лосс магический сон, что бы быстрее "переболеть ".       — Катарина, ты знаешь кто такие Нефилимы? Потомки Разиэля? Сумеречные охотники, Адамас, Идрис?— Магнус всеми силами пытася найти понимание в глазах девушки, но встречал только все большее удивление.       — Магнус, бросай пить в запой, у тебя похоже уже расстройство. — сделала заключение Катарина и прошла на кухню. Бэйн, осознав что девушка просто не может понять ход его мыслей, обессиленно сел на диван. Раскачиваясь из стороны в строну, он думал, что же могло произойти такого, что Катарина просто не знает про нефилимов, Саймон - лучший друг Клэри - не знает ее, а главное - куда пропал Алек и все остальные.        Катарина вернулась с кухни с двумя чашками чая в руках. Легкий пар, клубясь и закручиваясь витееватым узором, завораживал, отвлекая все внимание от действительно что и позволяя мысли свободно развиваться. Отдав обжигающую руки чашку магу, девушка села в кресло.       —Я вспомнила. Это такая сказка, да? — улыбнулась девушка, глядя на мага. На доли секунды в его глазах промелькнула надежда, озарившая его взгляд трезвостью и яркостью, но, услышав окончание фразы, взгляд мага потух и сам он ссутулился, и стал похож на старика. От осознания собственной беспомощности маг ощущал, что жизненные силы покидают его. Казалось бы, кто мог подтвердить его правоту? Рагнора не хватало, ведь именно этот маг знал про все на свете, но увы его самого теперь на этом самом свете не было. Незаметно для себя, маг заснул, просто нк став спорить с Катариной из-за снотворного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.