ID работы: 4871704

Ты забрал мое счастье? Я объявляю войну.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Хаос - это все, что увидел Бэйн перед собой, когда нашел в себе силы открыть глаза. Все было разбросано и испорчено. Странно, что все осталось не пеплом - пронеслась мысль, пока он поднимался с пола. Впервые колдун понял, что сейчас обычного погрома и выпивки ему мало. Раньше, до Александра, он легко, если сравнить, смирялся с потерей, но теперь это было будто издевкой, гнусным розыгрышем.       —Куда же ты пропал, мой милый Александр... Ох, если бы ты знал, как здесь болею я... — Магнус усмехнулся и поднял листы с пола. Рецепты, записи, контакты, ритуалы и обряды - так много всего, что все без толку. Бэйн продолжал собирать листы, погруженный в свои раздумья, до тех пор, пока случайно не увидел листок с темной печатью, а присмотревшись, понял что это. Точно. Этот обряд он знал наизусть и сейчас, именно в этот момент он понял, кто мог стать причиной его бед. Сложив лист и положив его в карман, Бэйн буквально вылетел из комнаты в свой кабинет.       —Пентаграмма, воск, трава... Чаша.. Нож.. — метаясь по кабинету будто бешеный, маг собирал все необходимое для обряда. Взглянув на часы, Бэйн остановился. Время будто бы замерло и стрелки не двигались.       — Время, не сейчас. — прихватив с собой все найденные свечи, маг вернулся в гостиную. Магией отбросив все предметы с пола, Магнус высыпал все, что принес с собой в кучу. Взяв кусочек мела, маг по памяти вывел пентаграмму - пятиконечную звезду, после, расставив на ней необходимые руны и знаки, Бэйн установил в нужных местах свечи.       —Лишь бы все вышло... — Маг вздохнул и, выставив перед собой чашу, взял в левую руку нож. — Лишь бы все вышло.       Медленно проведя ножом по ладони, оставляя глубокий порез, колдун начал читать заклинание, медленно, размеренно, постепенно ускоряя скорость, пока капли крови алыми слезами разбивались в чаше.       —Я призываю тебя, как твой последователь и беру всю ответственность на себя за это. — едва последние слова слетели с губ мага, как в центре пентаграмммы зашипело и, секунду спустя, появился густой черный дым. Магнус опешил и, выпрямившись, сжал руку в кулак, что бы кровь больше не капала.       —Ох, ну.. Ну сколько раз тебе говорить, что меня надо призывать иначе? Что ж ты как не родной то? — приставив руку к виску, говорил Асмодей. Сегодня он выглядел предельно "человечно". Деловой костюм, строгость и серьезность в лице.       —Итак, я призвал тебя не для этого. — выдохнул маг, стараясь говорить строго по делу. —Где Алек?       Демон, осматривавший до сего момента лофт, перевел глаза на Бэйна и усмехнулся.       —Где кто? — улыбка не сходила с лица Асмодея, но приятной ее назвать было тяжело. Легко взмахнув рукой, демон призвал бутылку коньяка из бара.       —Александр. Где мой Александр?? — спросил Магнус более требовательно. Уже сейчас он был готов уничтожить все это место.       — По-видимому здесь его нет. - усмехнулся принц, наливая коньяк в рюмку. Не дожидаясь ответа от мага, он продолжил, задумчиво устремив свой взгляд за окно и слизывая терпкую каплю алкоголя с губ. — И там его тоже нет... Его нет даже в городе, вернее в стране...       Демон расхохотался, едва взглянув на Бэйна.       —Как же ты жалок... — продолжил он, медленно поворачивая бокал в руке, наблюдая за переливом янтарной жидкости, изредка отвлекаясь на закипающего гневом Магнуса.       —Это я знаю и без тебя. — отрезал маг, поднимая руку. — Верни мне Александра.       —Забавная ситуация... — заметив ошибку в защитных рунах, Асмодей вольяжно расположился в кресле, закинув ноги на перевернутый журнальный столик. Бэйн, находясь на грани, пока не стал перебивать, боясь что он просто сорвется. — Ты требуешь у меня то, чего у меня попросту нет... Выпьешь со мной?       Подняв вверх полупустую бутылку, Асмодей взглянул на мага. Короткий встречный взгляд и бутылка разлетелась на осколки, окропив дорогим коньяком пол и рубашку принца.       — Жаль... Я редко предлагаю выпить со мной... –Демон оценил ущерб и щелчком пальцев исправил положение.        —Асмодей.       —Что? Что ты там от меня... Ах, да! Ты уверен что он - твое? Может он тебе никогда и не принадлежал? — Магнус напрягся, скрывая в себе злобу и боль. Асмодей, не обратив на это внимание, продолжил:— Да даже если бы и было, ты бы не согласился на обмен.       Магнус, впервые за все время пребывания принца в комнате, вглянул на него без злобы.       — Обмен? — спросил он с надеждой.       — Именно, обмен. Мертв?–обменяйся со мной и я верну. – Асмодей снова протянул бокал коньяка магу.        —Я согласен. — Магнус посмотрел на Асмодея. — Я согласен на эту сделку.       —И ты даже не спросишь на что я его хочу обменять?       —Это уже не важно.       —Ты все также глуп, но это для меня выгодно. По рукам.       Асмодей усмехнулся и отпил из бокала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.