ID работы: 4871704

Ты забрал мое счастье? Я объявляю войну.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
БиНвПм. 8       — Наивность погубит людей. Странно, да? Казалось бы, такое легкое чувство, а сколько бед оно в себе таит. — усмехнулся Асмодей, глядя на обессиленного Магнуса. В этот момент в глазах демона промелькнула какая-то новая эмоция, но поспешно ее скрыв, Асмодей вновь надел усмешку. —Надеюсь, ты не повторишь их участь, ибо мне ты нужен живым.       —Отец, — шепотом произнес Магнус. Асмодей, опешив и резко переменившись в лице, посмотрел на мага. Вопрос возник сам собой, но принц не успел его озвучить. — мне плохо без него. Понимаешь? Плохо. Мне кажется, что любая пытка в аду не сравнится с той болью что сейчас у меня в груди. Мне кажется, я умираю.        Магнус поднял голову и незряче уставился в стену.       —А я хотел сделать ему предложение. Стать мужьями. Я бы хотел семью, которой у меня не было. Я бы хотел, что бы этого всего не случилось... Что бы все было как раньше... За что? —Резко переведя взгляд на отца, маг повторил. — За что?       Кажется сейчас, когда Бэйн смотрел на него без обвинений, ненависти и злобы, когда смотрел полными отчаяния и слез глазами, Асмодей вздрогнул. Когда-то такое уже было, но так давно, что не стоит времени для воспоминания.       —У меня нет того, что ты ищешь. Извини. —Асмодей, прежде никогда в своей жизни не извинявшийся, почувствовал укол вины.       —Я... Мне... Ты свободен. —Магнус поднялся и, подцепив с пола синий шарф, направился к выходу.       —Куда ты? — Асмодею показалось, что его сын сломлен, и, когда маг обернулся, демон убедился в этом окончательно .       — Я... Я потерял все... Я не знаю. — коротко взглянув на шарф, Магнус вздохнул и вышел.       —Разиэль, Магнус! — успел крикнуть Асмодей прежде, чем дверь тихо закрылась. — Наивность погубит людей, а тебя убивает любовь. Будь осторожен... Сын.       Асмодей подошел к пентаграмме и, в последний раз оглянувшись, усмехнулся. Сейчас, когда ему дарована свобода, он может делать все, что пожелает, но, почему-то, хотелось закрыться и, совершенно неожиданно, обнять сына, но, решив что так будет правильно, демон шагнул в круг и исчез.       Маг долго не мог найти себе места, да и врядли такое где-нибудь найдется. Домой идти не хочется, задерживаться где-то тоже, поэтому все, что оставалось - бродить по городу в попытке выветрить горечь из крови. Безрезультатно. Сев на одну из скамей в парке, маг закрыл лицо ладонями, прижимая шарф к глазам. Жутко хотелось плакать, кричать, бить руками об стену, разбивая костяшки до крови, но ни единого звука не сорвалось с его губ и, казалось, сердце тоже перестало биться.       Мысли, хаотичной мешаниной разбросанные в голове, сталкивались, вызывали мигрень. Магнус вздохнул и вспомнил, как Алек, ругаясь на головную боль, все время упоминал одну и туже фразу:" во имя Разиэля, мне срочно нужен молоток ". Ответа на вопрос зачем был нужен инструмент ни разу так и не было получено. Магнус усмехнулся, придаваясь воспоминаниям, которые давали приятную сладость на сердце, пока используя их, не решишь прерваться, тогда начнется ломка. Тяжелая ломка, с которой не выйдет встретиться в обычной жизни.       —Должно же остаться хоть что-то? Должна же быть причина? Почему все так резко исчезли? Должна быть причина... Почему нефилимы исчезли? Почему никто не помнит? Почему... Мне не у кого спросить. Не у кого. —Вздохнув, маг выпрямился. — Тогда я буду искать сам. И горе тому, кто виновен.       Утвердмвшись в своей мысли маг поспешно, будто боясь потерять секунду времени, направился в институт. Подсказка, как по закону подлости должна быть где-то рядом. Буквально на поверхности, но, где?       Институт встретил мага холодно, будто и не желая видеть кого-либо еще в своей жизни. Бэйн, зная что теперь руны не действуют, прошел в старую часть института, в запретный для жителей нижнего мира и многих молодых нефилимов отдел. Многие полки, некогда прогибавшиеся под тяжестью фолиантов, были пусты если не в половину, то точно на треть. Оглядев запыленные корешки книг, Магнус выбрал несколько, которые, как ему казалось, могли содержать в себе хоть какую-то информацию. Отчасти он был прав. На сто тринадцатой странице восьмой книги он нашел вложеный тетрадный листочек. Старый, помятый, отпечатавший на себе некоторые слова со страниц книги, лист был исписан старомодным почерком, твердым, четким и фантастически ровным. К сожалению многие слова из послания были стерты влиянием времени, но, даже из того, что осталось, можно было найти крупицу надежды.        И спустя сотни тысяч лет,        Нефилимы исполнят долг,        И навеки забрав секрет,        Вознесутся в другой чертог.        И не станет иной Земля,        Не изменится ход рек,        И не высохнут в миг моря,        Нефилимов теперь нет.        И нет сил вопреки идти,        И нет сил ничего сказать,        Я не справился, черт, прости,        Но похоже не нам решать.        Жадно вчитываячь в строки, Магнус надеялся найти в них смысл, а может и двойное дно. Но, наверное из-за полной вымотанности, маг, продолжая раздумья, заснул, не без посторонней помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.