ID работы: 4871704

Ты забрал мое счастье? Я объявляю войну.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      За окном барабанил дождь, всем своим действием нагнетая тоску и скуку. В библиотеке института было холодно и сыро. Где-то, из разрушенных, будто от удара, стен текла вода. Магнус проснулся, с единственным желанием - снять сырой пиджак. Вода, капая, уже вымочила всю спину, пропитав насквозь подклад и рубашку.        —Черт,— сказал маг, глядя на расплывшиеся чернила на листе. Текст, как бы не хотелось, восстановлению не подлежал. — что же та написано то было... Задумавшись, Бэйн открыл портал и прошел в лофт. Не обратив внимание на общий хаос, пентаграмму на полу и прожженный в некоторых местах пол. Было не важно, тем более он пришел сюда не за этим. Пройдя в гардероб, Магнус выбрал самую простую черную футболку, которую наверное никогда бы не надел в обычной жизни, они купили ее вместе с нефилимом на замену испорченной ихором серой. Простые и удобные для движений джинсы и большая толстовка с безмерно глубокими карманами также нашли свое место на похудевшем теле мага. Тушь и блестящие тени исчезли с лица, кольца и перстни остались в коробочках, кошачьи глаза скрылись за паутинкой магии. Сейчас, если взглянуть на него, ни за что не скажешь, что это верховный маг Бруклина. Магнус, обведя место с тоской в глазах, закрыл дверь и вздохнул. Решение было принято резко, буквально за секунды. Взмахнув обеими руками, маг заставил мебель подняться, загораживая все свободное пространство. Очередной взмах легкой и бледной руки, как предметы интерьера, кружась, стали уменьшаться до невероятных размеров. Пара секунд и в лофте остались только голые стены, обои с которых осыпались пеплом, разлетевшимся еще до встречи с полом.        —Вот так то. — сказал маг довольно. Теперь тут не осталось и следа от того былого величия. Бетонные стены, пустое панорамное окно - все что осталось. — А я помню...        В окне было видно как дождь продолжает лить, заливая серостью дома и улицы. А ведь в один из таких дней к нему пришел Лайтвуд, пришел, что бы просто поблагодарить. В один из таких дней они оба вымокли под дождем, когда шли в парке. Он помнит, как в другой раз они брали там мороженное и Алек, увидав пса, просто скормил лакомство ему. Вспомнилась покупка синего шарфа, который Алек никак не хотел носить, а после, привыкнув не мог без него. Вспомнились и другие моменты, которые маг ценил не менее этих: щекотка, которую он тщательно избегал, зная что Лайтвуд в буквальном смысле может защекотать его до полусмерти, уютные вечера под пледом и просмотром какого-нибудь фильма, который они, в большинстве случаев так и не могли досмотреть до конца, объятия, поцелуи, горячие ночи и не менее горячие утра после них – все всплывало в памяти яркими картинами, заслоняя от реальности забитого и уставшего Магнуса. Закрыв глаза, Бэйн тихо запел любимый мотивчик Лайтвуда, когда то он сам собрал слова в строки, пока готовил завтрак, а маг, боясь его смутить просто слушал его за дверью. Вот и сейчас, опираясь на стену и чувствуя ладонями холод пола, Магнус тихо-тихо, вспоминая мотив Алека, запел уже знакомые строки.        Любовь это странное чувство,        Для одних это сказочный сон,       . Еще пара строк и мотив совсем забылся. Магнус, поняв что это знак, поднялся и закрыв дверь, вышел, столкнувшись носом к носу.        — Далеко собрался? — прозвучал вопрос, а после наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.