ID работы: 4871704

Ты забрал мое счастье? Я объявляю войну.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В удивительно короткие сроки весь нижний мир оскалился и оброс нарастающим возмущением. За три дня все народы привели себя в боевую готовность, о чем постоянно докладывали Магнусу. Первыми отчитались оборотни, представшие перед Бэйном в лице Майи Робертс. Оборотни были полностью готовы, единственное, что пугало их — это возможные ранения от серебра. Но Магнус заверил их, что Ангелы не используют этот металл и, возможно, маги найдут способ понизить наносимый урон. Успокоившись, Майя покинула лофт мага и ушла продолжать работать. Следующими пришли вампиры в лице Рафаэля Сантьяго, являвшегося заместителем Белкурт. Вампир объявил, что кланы готовы к битве и ждут начала, собравшись в заброшенных складах на окраине города. Маги также выполнили свою работу, отчтавшись перед Бэйном огненным письмом, в котором излагали свть своих трудов. В действительности, работа магов была самой трудоемкой из всех. Было необходимо обеспечить защиту кланов от серебра и святой воды, которая должна была поднять устойчивость армии в полтора раза. Дольше всех пришлось жлать ответа от фейри. Магнус предполагал, что скорее всего, они просто откажутся от участия в битве, так как они выбирают сторону победителей. Но, вопреки предчувствию, вечером третьего дня перед магом возникло огненное письмо с легким узором из листьев. Королева благих согласилась на условия участия не забыв выдвинуть свои. Магнус решил, что стоит все-таки пойти на встречу ее условиям и получить такого союзника, чем сильного врага. Ответив на послание, маг вновь взялся за составление плана. Время спешило, двигая стрелки часов к вечеру. Едва солнце скрылось за горизонтом, как Магнус начал чувствовать себя не комфортно. Никак не получалось найти ответ на такой, казалось бы, простой вопрос – что не так? Понимая, что сейчас весь нижний мир объединила и угрозы ждать неоткуда, маг усмехнулся и наполнил бокал темно-бордовой жидкостью практически пятисотлетней выдержки.        — Прекрати или будешь мертв. — послышался голос со стороны панорамного окна. Магнус обернулся, в поиске источника звука. Возле стекла, совершенно в нем не отражаясь, стоял Вейланд. Ничего не изменилось в нем: все те же золотистые кудряшки, золотые глаза. Разве что белоснежные крылья добавились за спиной. Скрестив руки на груди, Джейс повернулся к Бэйну. Колдун совершенно не удивился появлению гостя. Если подумать, то он скорее ждал его.        — С чего бы мне останавливаться? — одарив ангела усмешкой, ответил маг. Вино в его бокале опасно запенилось, будто бы его руки накалились.        — Ты проиграешь. И будешь мертв. — коротко ответил серафим, будто по программе. Ни шага своих мыслей.        — Тогда мне точно не стоит останавливаться. Что так мертв, что так мертв. — маг отпил из бокала, не отрывая взгляда от ангела.        — Ты совершаешь ошибку.        — Тебе не понять то, ради чего я это делаю, блондинка. — Магнус поставил бокал на стол и скрестил руки на груди. — У тебя не отнимали самое ценное.        —Прекрати или будешь мертв. — ответил Джейс, скрипя зубами. Мышцы на его руках заиграли, будто бы он силой сдерживает свой гнев.        —Нет. —улыбаясь ответил маг. —Можешь идти. Ангел, чуть было не дернулся навстречу Бэйну, но, вовремя замерев, растворился.        — Война будет проиграна. Это все, что услышал Магнус перед тем, как ангел исчез.        Время не тянулось для колдуна мучительным ожиданием, нет, напротив, сейчас оно текло с неумолимой скоростью. Не заметив как вечер перешел в глубокую ночь, Магнус решил отдохнуть. Вернув диван, маг не стал расстилать постель, и готовиться ко сну. Это показалось лишним. Просто расположившись на нем, Бэйн прикрыл глаза, проваливаясь в сон.        —Избавься от причины, не будет проблемы... — повторяя сам себе, твердил блондин, вытягивая из ножен клинок из белого камня. Дыхание мага было спокойным и ровным, пока ангел заносил клинок над его сердцем, медленно отмеряющем удары жизни потомка принца ада. Клинок достиг пика и, стремительно опускаясь к груди колдуна, вылетел из рук Серафима.               Неожиданно с улицы раздался громкий визг сигнализации машины и Магнус проснулся. Сонно озираясь по сторонам, он не сразу заметил вонзенный в стену по рукоять клинок. Эту ночь он пережил и, наверное просто чудом спасся .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.