ID работы: 4871914

Люблю математику

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 104 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я тихонько прикрыл дверь спальни и прошел в свою комнату, сделав буквально пару шагов. Квартира у нас двухкомнатная и очень маленькая. Она досталась маме по наследству от бабушки, которая умерла около десяти лет назад. До того как бабушка покинула нас, мама выпивала очень редко, более или менее обращала на меня внимание, а сейчас…меня словно не существует. Бывает, прохожу мимо нее и она может просто ударить меня, долго смотреть с ненавистью, а затем повторить фразу, которую слышал множество раз за свою короткую, пятнадцатилетнюю жизнь: " Почему я не сделала аборт… Тогда моя жизнь была бы намного лучше… Если бы не ты! " Конечно, больно слышать это от собственной матери, которую ты так сильно любишь, ведь она для тебя все, но я не виню ее ни в чем. Возможно, она права и если бы я не родился, мама могла бы быть счастлива. Даже несколько раз подумывал о самоубийстве… Но сразу отгонял эти мысли. Нет, не потому что жизнь очень важна, она у нас одна и не мы решаем умереть нам или жить, а потому что подумал: меня ведь даже оплакивать некому, не думаю, что мама станет, или тем более этот ублюдок. Закопают как какого-то котенка на холмике вдали от кладбища так , как делали со всеми самоубийцами и забудут. Нет уж, я так просто не помру. Для чего-то же я родился? Ведь так..?       Мои мысли слишком глубоко меня увели из реальности. Время 7:00. Пора собираться в школу. В холодильнике , и на самой кухне, кроме кусочка позавчерашнего хлеба ничего не было, вот им я и перекусил. Налил себе сладкий чай с сахаром (сахаром меня угостила соседка) и жадно его выпив, пошел одеваться. Я снял со стула легкие тоненькие джинсы, которые были уже изрядно потрепаны. Естественно, я в них хожу круглый год и уже не раз зашивал. А что делать? Лишних денег у меня нет. Мама давно не покупала мне ничего нового, все деньги они тратят на водку и закуску, которой я время от времени могу перекусить. А так одежду иногда дают в школе, как малоимущим, но это происходит раз в год или в пол года, если повезет. Или соседи, добрые люди, отдают старые вещи в хорошем состоянии. Благодаря этому , я еще не замерз зимой от холода и лютого мороза.       Надел на себя джинсы, сверху красную вязаную кофту, которую мне соседская бабушка связала, у нее ни детей , ни внуков, а я ей газетки заношу и иногда продукты донести помогаю. Вот она мне и сделала такой прекрасный подарок, это мой любимый и самый теплый свитер.       Я оделся, взял рюкзак и прошел на цыпочках в коридор. Обул черные кеды, крепко завязал шнурки и спрятал их под язычок. Выпрямился и взглянул на себя в зеркало. Мдааа, не айс конечно, но это получше, чем в прошлый раз, когда у меня от его кулаков все лицо было синее. Нужно по пути в школу зайти в аптеку. Не длинные прямые волосы, едва достающие до ключиц, светло-русого цвета и челка, закрывающая пол лица, которая начинается почти от самого правого веска и на всю длину волос. С одной стороны это хорошо- закрывает синяк, а с другой -учителя снова прикопаются.       Я накинул сверху болоньевую ветровку, тепло укутался в шарф и осторожно захлопнув дверь, вышел из квартиры. Время было 7:30. Моя школа находилась не так уж и далеко, но на улице осень и соответственно грязь. Мои бедные кеды итак доживают свой век. Если я замараю их грязью, а затем пойду стирать, они и вовсе развалятся, а босым ходить я пока не планирую.       Я выбежал на остановку и как раз подъехал мой автобус. Пулей залетел в него и сел в самый дальний ряд , в уголочек. Там меня никогда не трогают, никому не охота сначала пол дороги туда пробираться, чтобы сесть, а остальные пол дороги выбираться обратно сквозь толпу к выходу. А мне здесь нравится. Мое любимое место. Я поуютнее забурился в свой теплый шарфик и , повернувшись к окну, стал наблюдать за дорогой.       Все говорят, что осень — грустная пора, и поэтому ее не любят. А я люблю осень, мне очень нравится это время года. Чувствую себя словно в своей тарелке. Она такая же , как и моя жизнь: депрессивная, скучная, грязная, холодная и почти без каких-либо красок. Серая и унылая. Эх, грустить сегодня я не планировал, эти планы я оставил на всю свою оставшуюся жизнь. А вот и моя остановочка. Заплатил водителю за проезд и вышел из автобуса.       Я медленно брел по тротуару, грея руки в карманах легкой ветровки и выдыхая пар изо рта. Холодно... Даже слишком. По пути в школу есть аптека, вот в нее я и зашел. — Здравствуйте, можно , пожалуйста, широкий одноразовый пластырь, — вежливо попросил я аптекаршу. — Кирилл, ты снова упал? Ну как же так? Ни дня без травм, — причитала старенькая женщина и протянула мне пластырь. Я стал отсчитывать копейки как вдруг, женщина положила мне в руки пластырь, закрыла мой кулачок и подтолкнула к выходу. — Это бесплатно, иди в школу и больше не падай, — женщина улыбнулась и помахала мне рукой. — Спасибо, — я благодарно улыбнулся ей и вышел из аптеки. Она знает, что с деньгами у меня туго и , скорее всего , догадывается о том, что меня избивает отчим. Я часто здесь закупаюсь лекарствами. Эта аптека наиболее дешевая из всех, что я знаю.       Я приклеил пластырь себе на скулу, смотря в окно какой-то машины, чтобы криво не получилось , и пошел в школу. Первая математика. Эх, не хочу я туда идти. Учитель придирается ко мне по поводу и без, из-за этого я стал плохо воспринимать темы и плохо понимать сей предмет. Не люблю я эту математику…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.