ID работы: 4871929

Сборник: Чариск

Смешанная
G
Заморожен
383
Варлок соавтор
..ClouDSeN.. бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 134 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ненависть и ревность.

Настройки текста
Примечания:

POV Чара

Ты начала этот путь, не задумываясь о последствиях. Тебе просто было интересно, что будет, если ты перебьешь всех. А сможешь ли ты это сделать? Что будет ждать тебя в конце, а что — после? Будет ли кто-то помнить об этом? Знаешь, я тоже задавался этими вопросами. Мне действительно было любопытно наблюдать за тобой, за тем, как на твоем свитере появляется все больше пыли невинных монстров. Я помню, как ты убила своего первого фроггита, потому что именно тогда я очнулся от смерти. Мне не хватало силы, мне не хватало решительности, мне не хватало ничего, чтобы как-то существовать, но с каждым твоим боем я становился сильнее. Моя «любовь» росла с каждым убитым тобой монстром, и тогда я понял смысл своего возвращения. Я воскрес, чтобы направлять тебя по этому пути, до полного уничтожения этого мира. И последующих тоже. Я знаю, что живет внутри тебя — твой скрытый садизм, ненависть, желание убивать — внутри тебя я, «Чара». Когда мы дошли до абсолюта, когда я показал тебе себя, то пришло мне время недоумевать. Сначала, я воспринял это за шутку. Неудачную шутку. Но это оказалось правдой. Ты отказалась стирать этот бесполезный мир. Я решил, что раз так, я сам закончу это дело: заберу твою душу и докажу тебе, что отныне я здесь главный. Это был мой промах. Ты перезагрузила мир до того, как я смог это сделать, но что-то не сможет изменить даже твоя решительность — меня. Я был возвращен к жизни, и это не изменит ни один из твоих сбросов. Когда ты начала проходить пацифист, я все равно оставался рядом. Я твоя тень, твой грех, твой страх и ненависть. Я твоя жизнь, твоя решительность, я — ты, и потому все твое существование принадлежит мне. Не этому тупому скелету. Санс — бельмо на глазу. Ваши флирты и каламбуры друг с другом, ваша… «взаимосвязь» раздражают меня. Он говорит тебе, что он простил тебя, что он рад, что ты действительно изменилась. ЭТО СМЕШНО! Пока я здесь, живой или нет, ничего не будет, как прежде! Этот комик может забыть о своей счастливой концовке! Ты, Фриск, тоже не забывай об этом. Можете дальше продолжать свой дешевый роман, но скоро я прекращу этот фарс.

***

— Убей его, убей его, убей его, — шепчу тебе на ухо, словно пытаюсь загипнотизировать. Я проговариваю эти слова сквозь зубы от переполняющей меня ненависти к этому скелету, отчего мои слова становятся подобно змеиным. Я еще никому не испытывал такую неприязнь, даже к моему «дорогому» брату-предателю. Скажи мне честно, ты это делаешь специально? Ты ведь знаешь о моем присутствии, ты знаешь, что я ненавижу все это, и, не смотря на это, продолжаешь играть с Сансом отвратное рандеву. Каждый. Чертов. День. ЭТО НЕВЫНОСИМО! Пытаешься вывести меня из себя, чтобы я оставил тебя в покое? Я знаю, что ты не идиотка, как любит называть тебя Флауи, но ты пытаешься доказать другим это дурацкое впечатление о себе. Зачем? Ты не ангел, Фриск, хватит притворяться им, и ты точно не влюблена в этого придурка, я точно знаю.

***

Я понял все. В один миг, подобно просветлению. Это было неожиданно и странно. Я пытался доказать себе обратное, но это становилось бессмысленным, когда ты оказывалась рядом с ним. Я ревновал тебя к Сансу, потому что люблю тебя. Это глупо! Я не должен постоянно думать об оружии, которым уничтожу все. Я не должен хотеть, чтобы ты смотрела только на меня. Я не должен ревновать тебя к этому скелету! Эти мысли злят меня все больше и больше, с каждым новым днем, с каждым твои новым заигрыванием с комиком. Вместе с тем растет ненависть и ревность. Самое ужасное было в том, что тебе на меня все равно, а к нему… я даже не знаю. Флирт — это вид твоего «действия», твоя маленькая жестокая игра над чувствами других. Ты никогда никого не любила, и я даже не уверен, можешь ли ты вообще это делать. Именно тогда я понял, где скрывался волк в овечьей шкуре, где все то, что ты показала мне и всему Подземелью в геноциде. Это смертоносное оружие, ты знаешь это, Фриск? Даже на пути пацифиста ты убиваешь всех, кого встретишь. Разбиваешь их души изнутри, и никто не сбежит от этой страшной участи. Ведь они на твоем пути. Ты даже не осознаешь, что делаешь с ними, и ты не понимаешь, что и я попал в твою сеть «любви». Скажи мне, был ли кто-то, с кем ты флиртовала, потому что действительно любила? Конечно, нет. А может и был кто-то или до сих пор есть, кого ты любишь? Может, тебе не ответили взаимностью, потому ты пытаешься взять любовь из других? Боишься, что тебя снова оставят одну? Бросят, разобьют сердце, как сделали с тобой? Или никого и никогда не было? Это лишь мои догадки. Возможно, когда-то ты сама мне все расскажешь, партнер? Я просто буду ждать, и я могу делать это очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.