ID работы: 4871929

Сборник: Чариск

Смешанная
G
Заморожен
383
Варлок соавтор
..ClouDSeN.. бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 134 Отзывы 46 В сборник Скачать

Не понимание и грехи.

Настройки текста
Примечания:

POV Фриск

Когда я проходила геноцид, мной управлял исключительно интерес. Я проходила пацифиста и нейтральный много раз, но так и не знала, что будет в этом «забеге*». Знание того, что я управляла временными линиями, наполняло меня решительностью начать этот путь. И я действительно начала убивать, и только мысль, что никто ничего не вспомнит после перезапуска, успокаивала меня, но я никак не могла избавиться от странного ощущения преследования, где бы я ни была. Чувство, что кто-то следит за каждым моим движением — пугало меня, и, как не странно, одновременно подталкивало идти дальше. «Наверное, монстры следят за мной», — пришла мне тогда в голову мысль, и я начала убивать еще интенсивней, пытаясь избавится от этой, как я думала, паранойи, но с каждым моим убийством ощущение присутствия кого-то или чего-то рядом лишь усиливалось. Это было необъяснимо и непонятно, потому и страшно. Когда я дошла до битвы с Сансом, меня поразили три вещи: он оказался самым сильным монстром, которого я встречала, несмотря даже на его 1HP, он помнит перезапуски и, что самое пугающее, я чувствовала чьи-то руки на своих плечах. Они были холодными, мертвыми, и крепко держали меня за плечи, прямо впивались ногтями в мою кожу. Чья-то другая сила помогала мне в битве, что казалось, будто не я сейчас управляла своим телом. Эта сила словно давила на меня сзади, и, когда Санс упомянул «грехи за спиной», мне стало еще больше не по себе. Где-то в подсознании мне что-то подсказывало, что с этим нужно бороться, но это было тяжело. Я сдалась, поддавшись этому напору, и уже в следующем возрождении я смогла убить Санса. Азгор и Флауи оказались слабыми противниками. Потом я встретила его. Он назвал себя «Чара» — демон, что приходит, когда люди зовут его имя. Не важно когда, не важно где. Он предложил мне стереть этот мир, сказал, что нас будут ждать и другие, а эта, по его словам, вселенная, лишь жалка и никчемная, как и другие во всей мультивселенной, и что избавиться от нее будет правильно. Я отказалась. Если честно, сначала я хотела согласиться, потому что если есть такие, как Санс или Флауи, которые помнят все таймлайны, то даже когда я вернусь, мне не ждать прощения. Я не смогу жить с вечными напоминаниями о том, какие преступления я совершила. Но если я действительно хочу все изменить, то надо начать прямо сейчас. Чара был другого мнения об этом. Он сказал, что я была хорошим партнером до этого момента, и он решил силой забрать мою душу и контроль над временными линиями. Его план провалился. Я успела вовремя среагировать и перезагрузить мир, даже не думая, что мне вообще это удастся. Оказавшись в начале Подземелья, я ликовала. Я, в прямом смысле, визжала от радости, если бы не почувствовала знакомый холод по спине. Когда я обернулась, я увидела Чару. Он напоминал призрака, и его выражения лица явно показывало то, что он очень и очень недоволен. Сначала, меня это даже напугало, ведь перезапуски стирают все, но вот по неизвестной мне причине, Чара все еще остался в игре.

***

Я начала проходить путь пацифиста. Все шло очень хорошо, и даже Санс меня простил. А вот Флауи, который тоже помнит перезапуски, выражал не самые понятные эмоции. Когда он меня встретил в начале, он стал кричать, что я идиотка, что в этом мире убей или будь убит и так далее, как он любит говорить. Он уже хотел атаковать меня своими «дружелюбными лепестками», но перевел взгляд чуть выше моей головы и задрожал всем своим стеблем. Дрожащим голосом произнес «Ч-чара?!», и скрылся под землю, даже не атаковав меня. Я не поняла, что произошло, но, видимо, эти двое знакомы. «Демон» отказался мне что-либо объяснять, но это, наверное, к лучшему. Дальше было еще лучше, во всех смыслах. Я снова подружилась со всеми, спасла монстров из заточения, и теперь в мире мир между людьми и монстрами, но и с Чарой тоже стало «еще лучше», в плохом смысле. Больше всего раздражали его слова «убей» на ухо, особенно, когда я была «У Гриллби» вместе с Сансом. Да, этот «огонек» «переселил» свой бар на поверхность. Тут всегда много народа, и я думаю, что именно поэтому Чара сильнее всего злится именно в этом месте. Наверное. Вообще, я перестала понимать поведение «демона» в последнее время. Мне и раньше было с ним тяжело, но сейчас ужиться с ним просто невозможно. Он более-менее спокоен, когда рядом никого нет, но вот как только мы окажемся вблизи с Сансом, он начинает напоминать живую ядерную бомбу, готовую вот-вот взорваться. И я не понимаю. Да, я могу согласиться с Чарой, что я зачастила быть возле этого скелета, но я ведь не виновата, что он приходит к нам домой почти каждый день, чтобы навестить, как он меня назвал, «нашу маленькую спасительницу». К тому же, он часто берет меня с собой или с братом куда-то, даже не смотря на его лень. И это, кстати, тоже странно.

***

— Перестань это делать! — каждый раз кричит мне Чара, когда я начинаю флиртовать. Раньше, его раздражали все мои флирты, теперь же, только когда я флиртую с Саном. Я даже подумала, мол, ревнует, но это смешно. То есть, как демон-призрак-геноцидник, и вообще парень, в буквальном смысле, без души, может ревновать? Если ревнует — значит любит, а я не думаю, что для Чары слово «любовь» может означать что-либо другое, кроме как LV=LOVE=Уровень Насилия. У меня была даже догадка, что и Санс ко мне не равнодушен, но это тоже показалось мне смешным. Я убила его друзей, брата и его самого, и даже если он меня простил, еще не означает, что готов простить все мои грехи. Я просто продолжу это не замечать, и делать то, что и раньше. Не потому, что я бесчувственна. Я просто не понимаю, и потому я буду ждать, пока один из них мне хоть что-то объяснит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.