ID работы: 4871929

Сборник: Чариск

Смешанная
G
Заморожен
383
Варлок соавтор
..ClouDSeN.. бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 134 Отзывы 46 В сборник Скачать

Валентинка и праздник.

Настройки текста
Примечания:
- Это нереально, - в который раз уже простонал Чара, помогая Фриск в разборке чертовой горы валентинок. - И тебе вообще их не жалко? Тебе тут душу открывают, в любви признаются, а ты все это хочешь выбросить? - как в подтверждении своих слов, Чара взял первую попавшуюся открытку в форме сердца и, открыв ее, показал Фриск, будто заклинает к ней: "Посмотри же!", но она отворачивается, отмахиваясь рукой и проговаривает: - Я и без тебя знаю. Но ты ведь понимаешь, что я не могу ответить им взаимностью? - девушка, взяв две красные открытки, посмотрела на отправляющих и со вздохом кинула их в большой мусорный пакет. - Меня волнует еще один вопрос: кто они все? - алоглазый начал зачитывать имя темно-бордовой открытки, которая так "резала" глаза на фоне красно-розового - других валентинок в куче. - От: SF!Санса. Кому: UT!Фриск. "Моей госпоже.". Что вообще значат эти "SF!", "UT!", "UF!", "US!", "ST!"?... - Чара пытался вспомнить весь набор этих странных аббревиатур и сколько раз он читал знакомые имена, но вспоминая это, он понимал одну ясную вещь - от него что-то скрывают, но упертая решительная Фриск отмахивается от парня так же, как и от этих "ненужных" валентинок, так же, как и от этих "ненужных" признаний. При такой мысли у него ком стает в горле и он тяжело сглатывает накопившуюся слюну, обдумывая данную ситуацию: "Отдам, когда все это уберем." А работы осталось не так много, как ожидалось. Через час, мусорный пакет был полностью забит и вскоре был сожжен в огненной магии Ториель. Как оправдалась Фриск, "в этом пакете просто разный бумажный мусор, что накопился в ее комнате", а парень в это время стоял рядом с ней невидимым призраком и обдумывал, как среагировала мама-коза, если бы ей сказали правду. Будет удивлена? Радостной? Или бы начала допрашивать о "женихах", как любая мать? Вот в последнем он был точно уверен и сразу вообразил данную ситуацию в голове: кареглазая сидит на коленях Ториель, которая в свою очередь сидит на кресле, возле камина. Шатенка пытается сбежать, но мама-коза держит ее в мохнатой хватке обнимает ее, любяще гладя по голове и рассказывая, какие есть мужчины: нормальные, любящие, сочувствующие... а есть Азгор. От свое фантазии Чара даже прыснул, прикрывая свой рот рукой и складываясь пополам, держась за живот. Боже, как же это точно. Когда уже вечерело, на небе появлялись тусклые звезды, а уличные фонари начали зажигаться, Фриск уже лежала под одеялом, смотря в окно. - Сегодня был довольно насыщенный день. А ты как думаешь, Чара? - девушка отвернулась от разноцветного неба и посмотрела на алоглазого. Последний был задумчивый... и даже встревоженный. - Что-то случилось? - шатенка даже приподнялась на локтях, заглядывая в лицо призрака в попытке узнать о чем он думает. - Нет, ничего такого... - сидя на полу, облокотившись спиной об кровать, он продолжал сверлить взглядом потолок комнаты. - Точно? Ты выглядишь встревоженным. Если что-то тебя беспокоит - говори, я всегда готова выслушать тебя, - Фриск приняла сидящее положение, наклоняясь к парню и всем своим видом показывая - "я готова слушать", но тот молчал, отвернувшись от шатенки, и лишь с минуты под пристальным взглядом еще больше суженых, чем обычно, карих глаз, Чара встал и быстрым движение руки засунул что-то красное под подушку девушки. - Что? - но алоглазого уже не было в комнате, и немой вопрос недопонимания шатенки услышала лишь тишина комнаты. - Ушел. Последний раз проводив немного сонным взглядом комнату, как для себя точно подтверждая пропажу парня, она посмотрела на свою белую подушку, обдумывая: посмотреть под нее сейчас или все же завтра, но интерес взял вверх, ведь это что-то таинственное было причиной необычного поведения Чары, что она заметила с самого утра, когда они начали разбирать завал валентинок. Она засунула руку под подушку, ощущая холод с обратной стороны, и также почувствовала пальцами что-то твердое, тонкое и такое же холодное. Фриск сразу догадалась - это был картон. Интерес больше нахлынул на нее, когда она подумала, что какая-то подобная вещь могла стать причиной такого резкого изменения в поведении оверкиллера. Это же смешно! Или сама эта вещь не является проблемой, а что-то в ней сбило с колеи Чару?... Кареглазая могла долго придумывать теории, но больше томить себя ожиданиями она не могла и резким, порывистым движением вытащила... валентинку - красную картонную вещь в форме сердца. Валентинка. От Чары. ...Для нее? Да, точно для нее. Черным по белому, то есть, черным по красному написано: "От: Чары. Для: Фриск. "Моему любимому партнеру."". Сердце остановилось, а в голове на секунду стало пусто, чтобы потом поток не разборных хаотических мыслей заставил все кружится вокруг. Кажется, что "шестеренки" в голове начали работать на полную мощность, грозя выдать "сбой системы", но это ей помогло по-другому переосмыслить сегодняшний день. Чара... он хотел подарить ей валентинку с самого утра... и ему пришлось смотреть, как она выбрасывает другие признания прочь, как ненужные воспоминания. - Он думал, что я выброшу и его валентинку, как мусор... - про себя, то ли вопросом, то ли утверждение, проговорила девушка. Теперь понятно причину его беспокойства. - Чара, ты чертовски решительный... Она открыла валентинку и, как ожидалось, нет никаких излишеств или любовного пафоса, как обычно происходит в признаниях. Коротко, по сути написано только одно предложение: "Я люблю тебя, Фриск." Слезы навернулись на глазах кареглазой. Она не знает почему. Из-за неожиданности? Из-за радости? Или может даже горя? - Фриск не может сказать точно. Все чувство внутри нее перемешались, стягиваясь в узел где-то по середине грудной клетки. Шатенка опрокинулась на подушку, прикрывая свое лицо и слезы валентинкой, что она так крепко сжимала в пальцах, словно все то, что сейчас здесь - лишь иллюзия, и что только этот обрезанный кусок картона напоминает ей о реальности происходящего. Девушка кладет открытку обратно под подушку, утирая с щек оставшиеся мокрые дорожки с прошедших слез, заново закутываясь в одеяло с головой и обдумывая завтрашний день. На ее лице заиграла хитрая улыбка. Она ведь тоже решительна... ...и Фриск уже представляла в голове выражение лица Чары, когда тот найдет маленькую, но такую удобную для данной ситуации, красную валентинку в заднем кармане своих джинс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.