ID работы: 4871929

Сборник: Чариск

Смешанная
G
Заморожен
383
Варлок соавтор
..ClouDSeN.. бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 134 Отзывы 46 В сборник Скачать

Иное и тайна.

Настройки текста
Примечания:
Это было чем-то действительно привычным - то, что Чара и Фриск ненавидят друг друга. Настолько же привычным, как, к примеру, та старая ваза с золотыми цветами в коридоре. Настолько уже въевшийся образ их вражды, как та пыль в доме, от которой можно избавиться лишь на некоторые минуты. Или, лучше сказать, не "избавиться", а просто убрать со взгляда, не замечать до того момента, когда ее не станет слишком много - уже невозможное для игнорирования. Влезать в их споры - себе дороже. Это уже точно может сказать вам вся семья Дриимурров, в котором приемные человеческие уже-даже-и-не-дети состоят. Азгор, что пытался повлиять на ситуацию, но был слишком мягкотелым для двух решительных людей; Ториель, что хотела утихомирить, но ее стойкая натура (бывшей) правительницы лишь подливала масла в огонь, создав новые темы для их "грызни"; Азриель, что был не старше Чары и не младше Фриск, оказавшись не по своему желанию между "двух огней" и лучше всех знал, что что-то менять в их отношениях - более чем бессмысленно. Только вот до сих пор было поразительно, как все в доме (да и сам дом) остается в целостности, когда по обстоятельствам монстрам семьи приходилось отлучиться. Они думают, что это потому, что Чара и Фриск уже более-менее взрослые и понимают, что драка - не лучшее решение, каким бы оно ни было, но оставлять их надолго одних и тем самым испытывать судьбу козло-монстры не рискуют. Хотя их теория рушится, ведь когда не они уходят, а эти двое на какое-то поручения от родителей - ведь те до сих пор не понимают, что людей не сдружить - дети обязательно вернутся растрепанными и будут выглядеть так, словно устраивали драки (или пытались, судя по отсутствию не то что ран, а даже синяков). Тем, моментов и времени, когда (неродные) брат и сестра начинали снова по пустякам ссориться, словно они только и делают, что ищут причины для новых споров, было настолько бесчисленное множество, что можно писать книгу: "Овердохрена способов перегрызть друг другу глотки: золотая коллекция". Да временами кажется, что если их отправить в разные города, носитель красной души будет специально звонить "врагу" только для того, чтобы напомнить ему, насколько сильно тот ненавидит другого. Это кажется забавным? Так оно и есть. Их агрессия все больше напоминает цирк или какой-нибудь сценарий, по которому нужно следовать в обязательном порядке всю свою жизнь, без исключений. А "сценарий" Дриимурров безуспешно пытаться изменить их "роли", тем самым продолжая эту некую вечную петлю "театра": давать им совместные задания, пытаться вывести на дружескую беседу, рисковать сажать вместе за обеденный стол или дать совместную комнату - все кажется безысходным, и монстры лишь тяжко вздыхают. Азриель, что за тем самым обеденным столом сидит напротив таких привычных образу врагов, лучше всех видит, как люди за едой спокойны, а в их комнате, соседской от него, всегда была тишина. Поэтому он считает их вражду поистине бессмысленной. ... Потому что никто не знает тайну Чары и Фриск. О том, как под столом их пальцы переплетаются друг с другом; о том, как они, прячась в тени зданий, когда родители снова отправили их за покупками одних, дают волю тем сокрытым от других чувств и целуют друг друга так, после чего выглядят точно не лучшим образом; о том, как они желают спокойной ночи, извиняются за все возможные обиды принесенные за день, а потом просыпаются, приветствуют о добром утре и просят не злиться за их игру. ... Ведь это было чем-то действительно привычным - то, что Чара и Фриск ненавидят друг друга. Привычно, как та старая ваза с золотыми цветами в коридоре; как та пыль в доме, которую можно игнорировать... .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.