ID работы: 4871929

Сборник: Чариск

Смешанная
G
Заморожен
383
Варлок соавтор
..ClouDSeN.. бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 134 Отзывы 46 В сборник Скачать

Новый Год и все прилежащее.

Настройки текста
Примечания:
- Готово! – Фриск любуется последним повешенным шариком и рассматривает в нем свое отражение. – У тебя что? - Сейчас, только немножко… – доносится голос над шатенкой. – Готово. Чара спускается с лестницы и пытается увидеть поставленную им звезду за ветвями елки, но – увы и ах – это было не так просто с такого-то ракурса. - Зачем Ториель было покупать такую большую елку? - Цитирую: «Чем больше будет елка – тем больше будет праздничная атмосфера». Если честно, я тоже не в восторге от такой… громадины. Но за то она выглядит красиво и по-праздничному! Ты со мной не согласен? - Пф, да пока украсишь это «деревце», все новогоднее настроение пропадет, - недовольно фыркает парень, потому что на эту ель они потратили добрые полтора часа. – Ну, да, вышло довольно красиво. - Воа! Она невероятная! – появившийся из-за спины Азриель испугал людей так, что те отскочили, чуть не сбив свое «колючее чудо». Слава Богам Гипер-Смерти: она не упала, лишь немного пошатнулась, - заставив сердца присутствующих застыть в предвкушении вселенской трагедии, - но вернулась в законное положение строго по вертикали. Облегченный выдох всех троих прозвучал слишком громко. - Какого черта, Азриель?! – первое свое недовольство высказал Чара, гневно смотря на сводного брата. - Зачем так пугать? – Фриск тяжело выдохнула, переводя дыхание. То неожиданное появление монстра, то эта громадина чуть не упала на все молитвы – слишком много для сердечка человека. - Ох, простите-простите. Я не хотел, правда. - Ничего, Аз, все в поряд-, - начала было девушка, пока ее не перебили: - Нет, не в порядке. Где ты был, пока мы украшали елку? Мы себе тут все, что только можно, искололи, а ты где-то прохлаждался! Ох, это была забавная и немного болезненная история, которая произошла буквально полчаса назад. Выяснилось, что Фриск не может держать лестницу, а Чара возненавидел Новый Год до конца своей бренной жизни. А еще выведался весь матерный словарь последнего, и как быстро шатенка может принести аптечку. Бежевый пластырь (один из десятков) и сейчас красуется на щеке несчастного, и если Азриель спросит – он предпочтет не отвечать. Но сегодня все звезды сложились против бедного юноши: - А откуда этот пластырь? - О, это я лестницу не смогла удержать. Чара упал и поцарапался об ветви. - Обязательно было ему говорить?... – недовольно и вполголоса спросил Чара, сложив руки на груди и всем видом показывая свою озлобленность на мир. - Да ладно тебе, не дуйся, - шатенка приобняла пострадавшего, уютно поместив свою голову на его плече. - Ты молодец, ты выжил, - еле сдерживая смех, проронила она под теперь гневный взгляд экс-демона на себе. - Вы оба молодцы, но я тоже не отдыхал! Я ходил за покупками! – торжественно проговорил Азриель, поместив руку на груди. - Мама отправила «во имя святого праздника»? – в унисон спросили люди. - Да… - уже менее задорно ответил монстр.

***

- Нет. - Ну совсем немного~ - Нет, Чара. - Капелюшечку… - Да еб твою мать! Шоколада в пироге НЕ будет! – возмущенно прикрикнула Фриск на парня, который уже пытался тихо подложить кусочки шоколада в пирог. В печи, под большой температурой, они бы расплавились и было бы очень даже вкусно. – Пирог и так сладкий, - девушка быстро залила смесь растопленных ирисок с корицей в заранее сделанную основу, пока Чара не кинул туда шоколада. – Если ты хочешь шоколадный пирог – я сделаю для тебя его отдельно. - Правда? - Да, когда я тебя обманывала? - … Лестница. - Я-я не могла предугадать, что ты такой тяжелый, - человек засовывает пирог в духовку, а потом уже по привычке настраивает нужную температуру и время. - Что? – чистое удивление сменилось на негодование под смех Азриеля. Последний сидел за столом в соседней комнате, но прекрасно слышал разговор людей. Он оформлял купленные сегодня подарки, пока есть время.

***

- Какие вы умнички у меня! – Ториель была такой радостной, что чуть не сияла. Весь дом был украшен в Новогодней тематике, а запах поставленной елки витал повсюду. – Вы уже чувствуете это праздничное настроение? Измотанные жертвы ребята, что кучей лежали на кровати, лишь безмолвно повернули голову в сторону мамы-монстра. На их лицах виднелась вселенская усталость и уже три пластыря Чары (неудачная попытка надеть на шею домашнего кота ленточку). - Чего такие кислые выражения, м? Вы разве не рады, что сегодня Новый Год? – определенно, монстриха ожидала увидеть не это, когда возвращалась домой. - Да нет, просто устали, - первая подала голос Фриск из этой кучи полуживых тел. - Ох, наверное, я слишком много возложила на вас. Отдыхайте, а я займусь ужином. Неторопливые шаги Ториель издавали тихий скрип досок на полу, что в тишине, - если не считать предсмертных усталых стонов ребят, - звучали довольно отчетливо, до тех пор, пока фигура не скрылась за стенами кухни. Люди безмолвно переглянулись, встали и направились на второй этаж, лишь сказав Азриелю, что скоро вернутся. Сам монстр только непонимающе смотрел им вслед , пока и те не пропали из вида за дверью комнаты. Комнаты Чары. Азриелю стоит беспокоится или?... Да неважно, они взрослые уже. … И эта мысль вынудила его теперь стоять под дверью, прислонившись к ней ухом, и внимательно вслушиваться в разговоры за ней: - Не так сильно, Чара. - А как тогда? - Понежней. Ей тоже может быть больно. Издался треск, кажется, ткани или чего-то схожего. - Ой. - Чего и следовало ожидать. Иди за новой: нельзя Азриелю это так вручить, - повисла секундная тишина, а потом снова голос Фриск: - Без нее неинтересно. Первая мысль принца была о том, кого они там держат и зачем рвут одежду (предположительно, этой неизвестной пленницы). Вторая – зачем она ему? И третья, конечно, что надо драпать, ибо звук приближающихся шагов Чары был все ближе.

***

- Я очень рада видеть вас сегодня всех вместе за одним столом. Столько знакомых и родных мне лиц… - Ториель произносила тост уверенно и счастливо улыбаясь, любезно рассматривая гостей. Те сидели за большим столом и все внимательно слушали монстриху. Точнее, почти все. По велению судьбы и по всем законам жанра Чару и Санса посадили рядом. Минут двадцать они потратили на взаимное прожигание друг друга ненавистными взглядами; потом, решив, что этого им мало, стали пытаться наступить друг другу на ноги, пока кости скелета не заехали экс-демону по колену, что тот, от неожиданности, даже немного подпрыгнул, вспомнив все маты при падении с треклятой лестницы. Решив, что это уже война, парень схватил лежащую под рукой вилку, - до ножа нужно еще тянуться, - и хотел было всадить ее в шутника, пока не пришла карма. Подзатыльники Фриск всегда были хорошей вещью: Санс поверил в Бога (но не больше, чем в Папса), ибо остался жив, а Чара подметил, что умирать от лютиков было не так больно, как получать такую смачную плюшку в голову. Только после этого неугомонные личности решили больше не рисковать (они откровенно не были уверены, что выживут после второго такого прихода) и хотя бы повернули голову в сторону все еще болтающей Ториель. Женщина успела произнести в тосте все: о жизни в Подземелье, о ее криворогом муже, о своих любимых двух приемных и одном родном ребенке, даже рассказала о чудной елке в доме, которую Чара и Фриск украшали через пот, кровь, и слезы - если вспомнить все, как это происходило, то сказанное - чистая правда. Потом что-то монстриха погрузилась в воспоминания и стала повествовать истории из жизни и, кажется, упомянула фиксаторы для Азгора? Никто точно не мог сказать, говорила она этого или нет, так как гости слушали ее в пол уха: уж слишком долго она говорит. Андайн пыталась измельчить мясо до наночастиц под теории Альфис о том, что это возможно, но точно не обычным кухонным ножом. Папайрус рассказывал тысячу и один рецепт приготовления спагетти Азриелю, который, кажется, спит – бедняжка столько многого пережил: магазин с бегающими и орущими посетителями, возможное падение «деревца», а еще ему хотят в рабство какую-то бабеху подсунуть - у парня стресс. Чара сидел в телефоне, а Санс спорил с Меттатоном, что его неон лучше неона последнего. Вообще его неон лучше за всего порно-робота-гомосека. Фриск, что раньше подходила дать подзатыльники скелету и старшему сводному брату, вообще за столом, от вышеперечисленных, не сидела. Ей выдали роль сейчас стоять возле мамы-козы с бокалом в руках и закончить тост монстрихи своими поздравлениями. Да только бокал уже пуст как минут двадцать, а Ториель не собиралась останавливаться на: «Черный латекс мне так шел»(?). Видно не судьба, потому человек собирается поставить бокал и взять бутылку. Картошка со сковородки вкуснее, чем с тарелки; пить вино сразу с горла намного круче, чем с бокала. - … Ох, я заговорилась. Простите, - женщина оглянула присутствующих и поняла, что в какой-то мере она не просто «заговорилась». – Я хочу, чтобы Фриск произнесла поздравление вместо меня. Фриск?... – да только девушки рядом уже не было. – А где Фриск? - Фриск пропала? – Азриель, что до этого времени стал медленно просыпаться от высокого и величественного голоса мамы, резко очнулся, потому что его полусонное сознание сбредило, что сестру похитили. - Я тут, - в проходе появилась «пропажа». Ее щеки были немного красными, а слабая глупая улыбка выдавала, что зря она пила вино с бутылки. Девушка подходит ближе к столу, встает возле Ториель и начинает говорить: - Сегодня я хочу поздравить вас с Новым Годом. Хочу пожелать, чтобы каждый год мы так собирались вместе; чтобы каждый год у нас всегда был друг и близкий рядом; чтобы каждый год мы имели свое счастье. Это ваш первый Новый Год на поверхности и мой первый Новый Год с вами, потому надеюсь, что его вы будете вспоминать с улыбкой, - даже будучи немного подвыпившей, Фриск смогла так четко и понятно высказать свои пожелания, что другие даже удивились стойкости людей к алкоголю. – Теперь я хочу, чтобы вы прошли к нашей елке. Там для вас всех мы приготовили подарки. Народ, услышав про подарки, не только удивился, но даже взбодрился. Монстры (и один человек) быстро встали из-за стола и направились за Фриск в гостиную, где стояла та самая ель. Под этой громадиной лежали разные подарки в праздничных коробках, украшенные блестками, узорами и ленточками. На каждом была прицеплена бумажка с именем монстра. Невооруженным взглядом можно было понять, что писал таким красивым и извилистым почерком, как от пера поэта… Чара. Потому что подчерк Азриеля стал слишком ужасным, после пребывания в теле цветка, а Фриск придает своему письму слишком много решительности – он был не только «широким», но и «заострен» везде, где только можно. - Они выглядят радостными, - сказал Азриель носителям решительности, что в стороне наблюдали, как монстры раскрывали свои подарки и хвалились ими другим. – А вы свои чего не открыли? Люди посмотрели на принца непонимающе. - Ой, да ладно вам ребят. Я же не настолько плохой брат, потому сегодня прикупил подарки и для вас. Даже специально искал в интернете больше о вашем Новом Годе, чтобы разобраться в этой схеме подарков – все должны их получить. Вы что, даже не посмотрели под елку? - Я думаю, ты тоже, -сказал Чара, хитро переглянувшись с Фриск. Теперь с вопросом на них смотрел монстр. А ведь и правда. Под елью остались три нетронутых подарка. Один был подписан красивым почерком экс-демона, а остальные два – лапками Азриеля. Вот потому пришлось помогать людям разбирать, почему один презент подписан как «Раиска», а второй - «Пала» (или там вообще было что-то про котлеты?). - Холсты и краски! – восторженно прикрикнул младший брат, вынимая содержимое из коробки. Так уж вышло, что у него, после возвращения тела, появилось неудержимое желание рисовать. Выходило у него, конечно, не лучше своего почерка, но он вправду старался и получал от этого удовольствие. – Спасибо вам! А когда вы успели оформить мне подарок? - Сегодня. После того, как мама пришла, - спокойной отвечает парень, разрывая подарочную упаковку ко всем чертям вместе с лентой, которая не хотела развязываться. Под ней был небольшой чехол, словно для очков, но больше. Чара открывает ее, и хитрая улыбка воцаряется на его бледном лице. – Нож? Мило~ - У нас вышли некоторые проблемы, - а Фриск открывала свой подарок спокойно. Или пыталась, потому что и у нее лента отказывалась сдаваться. Не выдержав, девушка выхватывает подаренное оружие из рук старшего брата и тоже разрезает все это для душевного спокойствия. – Точнее, Чара порвал ленту и нам пришлось искать новую, – шатенка достает свой подарок – несколько новых пряж и пара новых спиц, ведь всем известно, как Фриск любит вязать. – О, Азриель, спасибо тебе! – Она обняла монстра за шею так, что тот чуть не выронил все свои листы. - Да не за что. Только девушка сама отцепляться не хотела, ибо козел был теплым и пушистым, а ей – немного весело. Наверное, если бы не Чара, шатенка бы еще долго висела на несчастном монстре. И Азриелю теперь немного стыдно. Не из-за того, что подвыпившая сестра нашла в нем «виселку», а потому, что никого люди в комнате не держали, и рвалась вообще не одежда, а лента. Ну и кто теперь тут взрослый, спрашивается?

***

После такого неожиданного, но приятного сюрприза, все гости уселись за стол и начали праздновать. И если Фриск раньше была самой пьяной в компании, то теперь она самая трезвая. Такой титул мог иметь Папайрус, да только Санс, чуя, что настоящая гулянка началась, отправил его домой. Прошлые споры Санса с Меттатоном о неоне зашли слишком далеко под алкоголь – стриптиз скелета и робота выглядел очень интересно. Более того, когда они были одеты в латекс, - одежду принесла Ториель, и никто не хочет знать, откуда, - и, что еще важно, гостям надо было их судить. Кто выиграл - не помнят, но почему-то не забыли, как эти герои решили мириться очень необычным, но довольно интересным способом – засосать друг друга. А, стоп, так у Фриск есть фотографии этого… которые выкупил Чара для компромата на каламбурщика. Да и Меттатона можно пошантажировать. Через пару часов вырубились два монстра: первый – Азриель, потому что пить не умеет, второй стала Андайн – она не пьет, а воинственно бухает, причем много. Поэтому Альфис пришлось уехать на такси, не забыв захватить с собой тушку своей девушки. Чувствовал народ, что ящерице сегодня придется сложно. А вот принца-козла уложили на диванчик, ведь негоже спать за столом, да и неудобно. Кажется, потом еще и Санс с Меттатоном уехали. Вместе. В лимузине последнего. От сия картины в голове одной девицы в синем свитере с двумя розовыми полосками заплясали черти, а фантазия творила свои грешные деяния. После уезда последних гостей, Ториель быстро убралась на столе и направилась спать, не забыв забрать свои латексные наряды. Она что-то еще напевала об Азгоре и коньяке, но суть ее слов уловить уже некому было. Наверное, вас интересует где Чара и Фриск? А они в комнате, и мама-коза завтра недосчитается одного своего интересного костюма. Одного такого очень интересного и как на Чару сделанного. А последний и не против. Да и как можно быть чем-то недовольным, когда руки Фриск так приятно блуждают по твоему телу? Люди тоже делают друг другу подарки на Новый Год, а они с самого начала знали, что подарят друг другу. И только один домашний кот, на которого так и не смогли надеть ленточку, остался в этот день недовольным. Потому что он на улице. Потому что женщина-рыба не любит котов, и он смог познать чувство свободного полета из окна. Ну и Азгор не очень счастлив, потому что Ториель не пригласила его, - а может и к лучшему, иначе ему пришлось бы пережить их молодые годы с фиксаторами и сексуальным черным латексом, о которых монстриха все-таки рассказывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.