ultramarine; hoseok/yoongi
27 октября 2016 г., 19:43
Примечания:
bobby & junhoe & donghyuk – 사랑인걸
посвящаю своей котичке-бете и ее юнсокам.
сезон весенних дождей застает юнги врасплох.
у него с собой ни зонта, ни куртки, только тонкая белая футболка и джинсовка поверх. в кедах у юнги мокро и неприятно, на душе примерно также. тяжелые холодные капли методично ударяют по носу, и он подкуривает последнюю сигарету в надежде хоть немного согреться. крошечный козырек какой-то неприметной кофейни служит не слишком хорошим укрытием, но если учесть, что одежду, да и всего юнги можно выжимать, то это ничего. совсем ничего. несколькими каплями больше, несколькими меньше, какая уже к черту разница.
юнги сверлит абсолютно безоблачное небо раздраженным взглядом и прибавляет громкость. в ушах какая-то неразборчивая электроника, в руке оставшиеся полсигареты. серые крошки пепла падают на некогда белоснежные кеды, и юнги провожает их тоскливым взглядом. еще и обувь испоганил, угораздило же. надо бы переключить трек, думает юнги, и экран тухнет с первым нажатием кнопки разблокировки. смартфон приветствует его черным монитором и мигающей пустой батарейкой с красной черточкой.
ну пиздец теперь.
он раздраженно выдергивает небольшие капельки из ушей, скомкано засовывает те в задний карман черных скини и делает последние быстрые затяжки. хочется домой, в тепло. хочется в мягкий ворох одеял и крепкого чаю. колокольчики тонко переливаются, и открывающаяся дверь практически заезжает юнги в плечо, как тот испуганно отпрыгивает и шипит, словно какой-нибудь бродячий кот. из-за нее показывается сначала темноволосая макушка и тонкая шея, а после и сам парень, которому юнги хочет влепить этой самой дверью так, чтобы глаза продрались. нельзя же так людей пугать, в самом деле.
— о, извини, — звонко говорит парень, и юнги поднимает на него свой раздраженный взгляд. они определенно раньше встречались. знакомые мягкие черты лица и тонкий голос. — мы, кажется, знакомы, ты же юнги, верно?
парень склоняет голову набок и все еще придерживает одной рукой дверь. где-то в помещении благоухает запах выпечки с корицей. кто-то кричит об «умении закрывать за собой» дверь и «сохранении тепла», и парень кланяется, отпуская, наконец, ручку и опираясь теперь на длинный зонт.
юнги забивается в самый угол, смотрит настороженно и цепко. кажется, они учатся на одном потоке, кажется, юнги даже помнит, как зовут этого смазливого дорамного мальчика.
— юнги, — кивает он и продолжает, — а ты хосок, кажется...
хосок тоже кивает и вдруг начинает улыбаться, красиво так, солнечно. юнги к такому не готов. ко всему, только не к такой искренней и открытой улыбке.
— промок? — участливо спрашивает хосок и в ответ на удивленный взгляд кивает на одежду, мол, посмотри на себя.
юнги ступорит на несколько секунд, он разглядывает длинные пальцы, красивые ноги и аккуратную улыбку. ну точно дорамный мальчик-цветочек.
— смотря о чем ты, — тянет насмешливо юнги и засовывает руки в карманы джинсовки.
звучит глупо, особенно если учесть, что с него действительно в буквальном смысле капает. а хосок смеется — низко и красиво, и юнги неожиданно нравится.
— думаю, здесь все очевидно, парень, — говорит он и покачивается с носка на пятку.
— забыл зонт, а потом потерял ключи, — выпаливает юнги и смотрит прямо в коньячные искристые глаза.
хосок прячет улыбку и слегка хмурится, будто ему не все равно, что там потерял юнги — ключи или девственность.
дверь вновь отворяется и толкает хосока в спину, так что тот валится на юнги неожиданно и неловко. какая-то девушка поспешно извиняется, но парень только вежливо отмахивается и скромно улыбается, провожая ее точенную фигурку взглядом. юнги так и застывает: утыкается глазами в тонкие молочные ключицы, а носом — в мягкий кашемировый джемпер. от хосока пахнет чем-то сладковато-древесным, а еще теплом, тем самым, которое так упорно искал юнги.
— о, прости, ты в порядке? — хосок отстраняется от него и озабоченно заглядывает в глаза, будто ему на самом деле не все равно, в порядке ли юнги.
взгляд у него взволнованный и трогательный. юнги думает, что хосока отчего-то хочется обнять.
— в абсолютном, — кивает он и почему-то не уходит, как изначально планировал. что-то останавливает его, и усилившийся дождь здесь совсем ни при чем.
— насчет ключей, — начинает было хосок, но юнги отрицательно мотает головой.
— не стоит, все в порядке.
— хотя бы обсохни, на улице холодно, — голос хосока становится строже и глубже, и юнги зачарованно кивает, соглашаясь. спешить ему некуда, а идти к кому-либо из друзей совсем не хочется. — я настаиваю.
— ладно, но я только выпью чаю и пойду, чтобы тебя не напрягать.
юнги похож на промокшего встрепанного воробья - маленького и неуклюжего. день как-то изначально не задался, да и сезон дождей застал его врасплох. но он смотрит на правильные, будто выточенные черты лица, и отмечает про себя, что у хосока самая красивая улыбка из всех, что он когда-либо видел. юнги думает, что мог бы промокнуть сегодня дважды, и дождь здесь, к слову, совершенно ни при чем.