ID работы: 4872020

Долгий путь домой

Гет
R
В процессе
155
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 61 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
      Сон был рваным и тревожным. Снилась какая-то беспорядочная чехарда событий: приезд на конференцию, бег на физкультуре в школе, роды на летней практике, выстрелы, полевая операционная, ее свадьба… Несколько раз она просыпалась, с трудом соображая, где находится, оглядывала окрестности… В какой-то момент погасли фонари, погрузив улицу в кромешную тьму.       Вокруг сновали люди. Лайна предпочитала думать, что живые. Криков она не слышала, и то хлеб.       Когда, проснувшись в очередной раз, она обнаружила, что мир залит розовым рассветным светом, то поняла, что спать больше нет смысла. Пора ехать.       Наверное, вовсе не стоило пытаться спать, или, может, нужно было попытаться уснуть в отеле, но входные двери не закрываются, да и мало ли, кто там остался в номерах, на этажах. Она могла задвинуть вход в номер шкафом, но что, если утром в коридоре была бы толпа этих?       Впрочем, впереди на шоссе тоже была толпа. Люди сидели на дороге, склонившись к чему-то, лежащему в их круге, и Лайна, заведя мотор, осторожно подъехала ближе. Словно по приказу, они стали оборачиваться, подниматься на звук, и вдруг она поняла, что происходит.       На асфальте лежало тело. Тело человека. И это все, что можно было сказать о нем, до такой степени его изуродовали. Одежда была разорвана, кожи не было, прямо в небо торчали осколками изломанные ребра… Его ели. Ели! Толпа мертвых убила и съела живого!       Лайна мимолетом порадовалась, что сама она не ела со вчерашнего обеда, ударив по газам. Машина взревела, рванувшись вперед прямо сквозь толпу подходящих мертвецов, кого-то отшвыривая в сторону, по кому-то проехавшись с тошнотворным хрустом… Вперед, в Атланту, к Ли!       Прочь из ада.       Все, что ты любишь, умрет.       А чтоб тебя! Лайна потрясла головой, отгоняя досужую мысль. Не умрет, никто не умрет. Они переживут этот кошмар, чтобы в будущем пугать им при случае своих детей. Он переплавится в легенды, в придуманные хэллоуинские истории, и только.       Главное — найти Ли. Ли, у которого сильные руки, красивые плечи, смеющиеся глаза и уверенный голос. Если его найти, то мир за пределами его объятий перестанет существовать. Кошмар испарится. Просто исчезнет.       В салоне становилось жарко, и женщина сбросила пальто, кинув его на заднее сиденье. Взгляд упал на окровавленный топор, лежащий рядом. В утреннем свете все это казалось просто бредом сумасшедшего. Она бы не поверила самой себе, решив, что просто съехала с катушек, если бы не мертвецы на дороге…       Объехав поваленный дорожный знак с названием города, она приоткрыла окна. Если это какая-то зараза, то здесь ее быть не должно.       Лес почти сразу же обступил трассу и продолжался впереди сколько видел глаз. Лайна рискнула включить музыку. Здесь, в пустоте, казалось, что ничего не произошло, что все это бред…       Может, так и было? Может, она просто сошла с ума? Расколошматила дверь в отеле, сбила нескольких пешеходов… и, о Господи, убила двоих топором. Что, если она преступница, если ее ищут? Что, если это просто ее галлюцинации? Сможет ли она поправиться?       Ее предупреждали, что это возможно, но кто из них, молодых специалистов, горевших идеей, обращал внимание на слова старого психиатра? Просто формальность, очевидно же! Если что и случится, то только не со мной!       Случилось. Случилось же? Или нет. Или все это — правда?       Лайна не знала, что хуже.       Не знала до тех пор, пока не увидела на дороге двоих. Они шли по направлению от города, и она решила, что, пожалуй, сможет их подбросить. Нужно только спрятать топор.       Мужчина и женщина. Идут медленно и как-то рвано. Может, пьяные? Может, здесь рядом какая-то деревенька, и это — жители после какого-то бурного празднования?       Все, что ты любишь…       Заглохни!       Она остановила машину чуть впереди, и пешеходы ускорили шаг. — Вас подбросить? — крикнула Лайна, выходя из машины, но они ей ничего не ответили. С внезапным испугом она вгляделась в две направляющиеся к ней фигуры, в странного цвета лица, синие губы, блеклые глаза… Когда они подошли ближе, стало видно, что у мужчины на голове — огромная скальпированная рана, и кусок кожи с волосами, болтаясь, держится на честном слове. — Эй, вам нужна помощь? — севшим голосом прошептала молодая женщина, когда они приблизились почти вплотную. И отпрянула, ощутив волну смрада. Нет, пожалуйста.       Снова знакомое утробное рычание, протянутые вперед руки, распахнутые рты…       Она выхватила топор.       Мне это просто кажется. Нельзя, нельзя! Остановись. Сейчас наваждение исчезнет, должно.       Она так и стояла с топором наперевес, когда ледяные пальцы коснулись ее шеи, рванули шлейку платья…       …умрет, умрет, умрет… — Нет! Неееет! — пронзительно завизжала Лайна, отскакивая от них. Ткань платья затрещала, но не порвалась.       Женщина взмахнула топором, целя в одну голову, пока второй мертвец, не обращая внимания на происходящее, продолжал мерно шагать к ней. С трудом выдернув топор из черепа, она вонзила его во второй, услышав и почувствовав, как он скрежетнул по костям. Тело обмякло, падая на дорогу.       Ее руки дрожали, когда она волокла неподъемный топор к машине. Он зловеще скрежетал обухом по асфальту. Это не галлюцинации. Это все — правда.       Или нет?       Лайне отчаянно не хотелось признавать, что целый город полетел к чертям. Все же ей гораздо проще было бы считать себя убийцей.       Впрочем, скорее всего, ее уже ищут. Стоит, наверное, вернуться и найти ближайший полицейский участок. Она села в машину, положив топор на сиденье рядом, и переключилась на радио, вот-вот ожидая услышать среди бесконечных музыкальных каналов про «желтый внедорожник с такими-то номерами»…       Ответом ей было полное молчание на всех частотах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.