ID работы: 4872020

Долгий путь домой

Гет
R
В процессе
155
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 61 В сборник Скачать

Первые приключения

Настройки текста
      Бесцеремонный Дэрил был потрясающим следопытом, это следовало признать. Она видела таких людей два года назад, восхищалась ими и все хотела научиться, но… времени не хватило. Им всем не хватило. — Боже, ну и запах, — прошептала Лайна, сморщившись. Они крышами и пожарными переходами пробрались в какую-то мастерскую, где еще горели банки с краской. И нос забивал запах горелого мяса вместе с ацетоном. — Он прижег культю, — восхищенно протянут Дэрил. — Я же говорил, что Мерл крутой. Мерла может убить только он сам. — Культю? — шепотом спросила Лайна. — Ну да, — так же шепотом ответил ей Гленн. — Рик его приковал наручниками, и ему пришлось отрезать себе руку. — Какой-то ужас ты рассказываешь… Может, безопаснее будет вернуться домой через сотни миль, населенных мертвецами? — Ну вообще мы добрые, — рассмеялся Гленн. — Мерл сам был не ангелом.       Дэрил вел их такими тропами, что мертвецы ни разу не попались, описывая едва ли не каждый шаг своего брата так четко и подробно, что Лайне казалось, она его видит. Но путь привел их в тупик: спустившись по очередной из череды бесконечных лестниц, они открыли дверь в людный переулок. — Твою мать! — выругался Дэрил, захлопывая ее, когда десятки мертвецов обернулись на шум. — Он мог уйти куда угодно, — проворчал Ти-Дог. — Мы должны его найти. — Мы не будем обшаривать весь город! — твердо ответил Рик. — Если он сумел выбраться с крыши и остановить кровотечение, сможет и выжить. Он знает, где наш лагерь. Если направится туда, встретим его на дороге, когда поедем назад.       Решение было логичным и взвешенным, и никто не протестовал. Разве что арбалетчик, но даже он понимал, что это — верная смерть. — Нам нужно забрать сумку, — продолжил Рик. — Сумку? — не поняла Лайна. — Да, в прошлый раз Рик потерял здесь сумку с оружием, — ответил ей Ти-Дог. — Мертвякам оно без надобности, сумка лежит там целехонькая, мы видели. Как раз недалеко от того места, где тебя спасли. — Но… как вы собираетесь ее забрать? Там же сотни их! — Лайна похолодела, представив, что ей придется снова выйти туда… к ним. — Я знаю, что нам делать, — ответил Гленн. Все обернулись к нему, и он опустился на пол, доставая из сумки маркер. — Смотрите сюда.       На полу шаг за шагом появлялась схема того района, в котором лежала сумка. — Ты будешь здесь, а вы — здесь. Они сейчас все у ворот торгового центра, возле сумки нет никого, а бегаю я быстро… — Но зачем нам разделяться? — не понял Рик, задумчиво разглядывая розовый ластик, обозначающий его самого. — Затем, что куда бы я ни побежал, кто-то из вас меня все равно прикроет. Мы не знаем, есть ходячие в этом переулке или, может, в этом. — Слыш, парень, ты чем раньше занимался? — внимательно глядя на него, спросил Дэрил. — Пиццу развозил… А что? — Да так, ничего. Погнали!       Лайну приставили к Дэрилу, Рик должен был караулить в паре с Ти-Догом, ну, а Гленну досталась самая ответственная задача — выхватить сумку из-под носа у толпы ходячих.       Молодая женщина нервничала, видя их, мертвых, так близко. Но они стояли молча, не шелохнувшись, а ходячие все же были достаточно далеко, чтобы не слышать их запаха. Они не могли видеть, это Лайне уже сказали. Дэрил натянул тетиву, зарядил арбалет болтом и внимательно разглядывал переулок. А Лайна разглядывала его: рубашка с оторванными рукавами, драные джинсы, волосы словно острижены слепым пьяным одноруким парикмахером… Кем бы он ни был до, они явно разного круга.       Ожидание затягивалось, и она решила скинуть босоножки хоть ненадолго. — Боооже, — прошептала женщина, ощутив под ногами нагретые солнцем бетонные плиты. — Хорошо-то как…       Напарник смерил ее внимательным взглядом, в котором ей почудилась искра улыбки. — Нафига носить такое, если тебе неудобно? — Мне удобно. Просто я в них уже четвертый день, да еще столько отбегала сегодня. Я хочу смыть кусочки чужих людей с лица, принять нормальный душ, сменить белье и лечь спать, вытянувшись в полный рост… У вас есть душ? — У нас есть озеро в карьере, — процедил мужчина, — и нет неженок. — Хоть в чем-то буду первой, — Лайна постаралась не подать виду, что ее задели его слова. Она не неженка, но смысл спорить? Прошли те времена, когда можно было выбирать, с кем общаться. Сейчас что угодно стерпишь, лишь бы прожить лишний час, и не только язвительные подколы. — Надевай свои испанские сапоги, кто-то бежит.       Бежал Гленн. С огромной черной сумкой. За ним шла толпа мертвецов, причем перемещались они довольно резво. Лайна не успела застегнуть ремешки, приготовившись идти дальше босиком, и вдруг все пошло совершенно не так. С крыши одного из домов спустился молодой паренек, со стороны тротуара к их закутку подъехал микроавтобус, из которого вышли еще двое. Дэрил наставил на них свой арбалет, Гленн потянулся к пистолету, но паренек ударил первого, а двое мужчин схватили сумку у второго. Дэрил отлетел в сторону, не успев сделать выстрел, Гленн промазал и вцепился обеими руками в сумку. Лайна взмахнула топором и от души приложила паренька обухом по голове. Развернулась к державшим Гленна и увидела перед собой дуло пистолета. — Спокойно, без глупостей! — крикнул ей один, а второй ударил азиата в висок и не теряя времени загрузил его в микроавтобус вместе с сумкой.       Паренек пришел в себя как раз когда автобус стартовал. Дэрил схватил его за грудки и с силой впечатал в стену. Тот грязно выматерился, и мужчина от души заехал ему в челюсть, а затем добавил коленом в живот.       Подоспели Рик и Ти-Дог, услышавшие выстрел. — Они схватили Гленна, его напарники! — крикнула Лайна, закрывая решетку, ведущую в их переулок, перед мертвецами. Задвижки не было, нужно было уходить.       Снова их вел Дэрил, а Рик держал парня на мушке. Тот то и дело стирал кровь с лица и морщился от боли. Лайна едва поспевала за ними, путаясь в юбках, шатаясь от усталости, в одной руке сжимая топор, а в другой неся босоножки. Острые стекла впивались в ноги; она насчитала уже четыре штуки, но пожаловаться не смела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.