ID работы: 4872020

Долгий путь домой

Гет
R
В процессе
155
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 61 В сборник Скачать

Женское счастье

Настройки текста
      К Центру подъехали уже в сумерках. Огромное монументальное здание возвышалось над бетонными блоками, танками и сотнями мертвых тел. Часть из них была в саванах, часть — в обычной одежде. Лайна оглядела это безобразие из окна трейлера, пока Дейл искал место поудобнее и поближе к зданию для парковки, и пришла к выводу, что босиком здесь довольно опасно. Угрюмо оглядела она свои ноги, сбитые, исцарапанные, с частично слезшим на ногтях лаком, но что самое ужасное — в кровавых мозолях. Морщась, втиснула многострадальные ступни в босоножки и встала. Ноги обожгло огнем. Хромая и раскачиваясь, как добротно подгнивший ходячий, она не вышла, а скорее выпала из трейлера, кинув взволнованный взгляд на свою машину. Солнышко был в полном порядке, может, чутка запылился.       Гленн принес ей топор, и она с удовольствием почувствовала в руках его знакомую тяжесть. Ей выделили пистолет, который она носила на поясе, но топор был чем-то… Он был для нее чем-то. Частичкой прошлой жизни. Частичек этих осталось мало.       Несколько ходячих шатались у входа в здание, но с ними справились без лишнего шума. Лайна только диву давалась, как слаженно действует группа людей, вовсе этому не обученных. Страх — отличный учитель.       Рик забарабанил в металлическую дверь. Звук обязательно привлечет ходячих, но к тому времени, даст Бог, они будут уже внутри. Впрочем, если внутри и был кто-то, он явно не спешил открывать. — Здесь нет никакого звонка? — нахмурилась женщина, потерявшая во время ночного нападения своего мужа. — Может, нас не слышат? — Территории объектов государственной важности обозреваются камерами… Должны, если им не отключили питание, — пробормотала Лайна. Ее неприятно насторожило это бездействие находящихся внутри. Если они, конечно, там были. Если же там пусто, то группа совершила смертельную ошибку, приехав сюда.       Рик продолжал стучать и кричать, чтобы их впустили, а темнота продолжала падать на город. Ходячих становилось все больше. Они шли медленно, спотыкаясь о тела, обходя танки и мешки с песком, но они шли, и шли они на звук. — Рик, уходим! — крикнул Шейн. — Иначе они сожрут нас! Рик! Рик!!!       Дейл выстрелил, Лайна с Гленном действовали холодным оружием, Дэрил, не заряжая арбалет, рукой воткнул болт слишком дерзкому мертвецу в глаз. Лори задвинула сына за спину, доставая нож, Андреа и Кэрол вытащили пистолеты, приготовившись отстреливаться… — Рик!!! — Шейн схватил его за руку, пытаясь оттащить от двери, но тот вырвался: — Смотри, камера! Камера шевельнулась! Там кто-то есть! — Тебе показалось! — Нет! Впустите, впустите нас! С нами женщины и ребенок! Если вы не впустите нас, мы умрем! — он не кричал — он истошно вопил, срывая голос. Мертвецы шли сплошной стеной. Дейла повалили на асфальт, и Андреа кинулась ему на выручку. Я не хочу умирать, Господи, пожалуйста, не надо. Все, что ты любишь… — Наша кровь будет на вашей совести!!! — Бежим!!! — взревел Шейн, и его голос потонул в грохоте открывшейся двери. Из недр здания лился слепящий свет, мешая рассмотреть, что внутри. — Если есть вещи, несите их внутрь. Больше эти двери не откроются, — произнес по интеркому холодный, усиленный динамиками металлический голос.       Отстреливаясь и уже не экономя патроны, люди бросились к машинам. Лайна, прихрамывая на обе ноги сразу, особенно обрадовалась, что ее чемодан на колесах и его не придется тащить на себе.       Медлительность зомби сыграла на руку. Какой бы рысью они ни перемещались, бегущий человек все равно быстрее, а расстояние до парковки было столь мало, что никто не успел устать.       Лишь когда за спиной опустилась толстая металлическая дверь, а затем вбок проехала еще одна, Лайна наконец-то расслабилась по-настоящему.       Их встретил мужчина в белом лабораторном халате. Он был уже в возрасте, светлокож, светловолос, обладал приятной наружностью, и Лайна не могла вспомнить, где же она его видела. — Здравствуйте, — поздоровался вежливый Рик. — Спасибо, что впустили нас. Если бы не вы, нас бы разорвали прямо там. — Добро пожаловать, — сдержанно улыбнулся мужчина, внимательно оглядывая их всех. Взгляд его задержался на Лайне, и ее снова посетило ощущение дежавю. — Надеюсь, вы не станете открывать пальбу в здании… — Что вы, нет. Я Рик Граймс, это моя жена Лори, а это Карл, наш сын. — Я доктор Эдвин Дженнер, на данный момент… заведую этой лабораторией, — он развернулся, жестом приглашая всех следовать за ним. — Как вы выжили? — Это… было непросто, — произнес Шейн. — Но теперь благодаря вам мы в безопасности, — с улыбкой произнесла Лори, и доктор Дженнер почему-то поморщился. — Сперва я должен взять вашу кровь на анализ, — произнес он. — Зачем? — Я нарушил столько правил, впустив вас сюда… Дайте выполнить хоть одно, — он посмотрел на них с натянутой улыбкой. — После этого вы сможете принять душ, переодеться… Может, поужинаем вместе, если вы не против. Я тут очень давно один, и мне, признаться, не хватало человеческого общества. — Один? Где же остальные сотрудники? — удивился Дейл. — Прошу всех закатать рукава на выбранной руке. Любой. Какую вам не жалко, — не ответил на вопрос доктор.       Когда настала очередь Лайны, он достаточно долго ее рассматривал, но она молчала, решив пока ничего не говорить. Они виделись раньше, и она вспомнила, где. С привычным неприятным ощущением игла вошла в вену, и в шприце появилась ее кровь, темная, густая. Обезвоживание, гипогликемия, может, гастрит — как-никак, она не ела уже дня три.       После проверки, не выявившей ни у кого особо опасных заболеваний, часть людей направилась на кухню, а часть — в душ. Доктор Дженнер обещал горячую воду, и Лайна поняла, что согласна потерпеть еще пару часов без еды, несмотря на то, что желудок уже завязывался в узел.       Она выбрала себе из предложенных небольшую комнату и от души расшвыряла вещи по всей кровати. Наконец-то она сложит их нормально. Придирчиво рассмотрев свой гардероб, Лайна пришла к выводу, что переодеться ей действительно не во что. Она помнила, что не брала с собой ни кроссовок, ни вообще каких-либо тапочек на плоской подошве, но разворошила чемодан в тайной надежде, что они там чудесным образом материализуются.       Чуда не произошло.       Со вздохом схватив полотенце, шампунь, мыло с мочалкой и эпилятор, Лайна выскользнула в коридор и потопала по направлению к душу. Во время челночного бега с чемоданами один из ремешков босоножек подло прорезал ей кожу на ноге, и кровь то ли еще не свернулась, то ли Лайна как-то незаметно содрала корку, но сейчас она внимательно смотрела под ноги, чтобы не заляпать казенный ковер своими биологическими жидкостями.

***

      В душе не было никого. С каким наслаждением скинула она платье и белье, оставшись наконец без одежды! В зеркале отразилось чумазое нечто с порозовевшими от солнца лицом, шеей и руками.       Встав под душ, она сперва окатила себя струей ледяной воды, а затем выкрутила горячий вентиль на столько, сколько могла терпеть. Она любила горячую воду, действительно горячую. Если вода была просто теплой, Лайне казалось, что она вымыта недостаточно.       Вымыв волосы шампунем, она намылила мочалку и принялась тереть себя с таким остервенением, будто собралась содрать кожу, мышцы и хорошенько отполировать кости.       С внезапным смущением она услышала, как кто-то вошел. Она выглянула из кабинки и увидела Кэрол. — С легким паром! — улыбнулась та. — Спасибо, — облегченно выдохнула женщина. — Я уж думала, кто из мужчин. — Мужчины на кухне… — Ого! — … уничтожают запасы доктора, — хмыкнула Кэрол. — А, — Лайна рассмеялась. — Всего-то. Нет, чтобы что-то приготовить, пока дамы заняты! — Так они тоже заняты. У них там алкоголя просто тьма, — Кэрол встала под душ и охнула. — Блаженство… — Дааа… — Лайна изгибалась под всякими углами, пытаясь достать до спины, но «тереть спинку» всегда было обязанностью сперва старшей сестры, а затем и Ли. Она никогда не могла достать до своего позвоночника. — Помочь? — Если тебе не трудно, то да, пожалуйста.       Кэрол перешла к ней в кабинку и приняла у нее мочалку. — У тебя шикарные волосы, — перекидывая черную гриву Лайне на грудь, заметила она. — Спасибо. Наверное, сейчас их будет проще укоротить, чем нормально следить за ними. Ли иногда плел мне косу. — Не обрезай, — сказала Кэрол. — Что? — Не обрезай волосы. У нас у всех осталось не так много вещей, в которых по-прежнему живы наши близкие, — мочалка с силой скользила по ее спине. Лайна покрутила на пальце обручальное кольцо. Одно из пары, только одно осталось. — Спасибо, — сказала она Кэрол, когда со спиной было закончено. — Может, помочь тебе? — Да я вроде сама справляюсь, — улыбнулась та в ответ. — Ну ладно. Я тогда в раздевалку. Если что, заходите с дочкой, я много чего забрала из отеля, в основном из косметики, с радостью поделюсь.       Замотавшись в полотенце, Лайна выскользнула из душа, окунувшись в прохладный воздух раздевалки. Отыскала розетку и приступила к завершению гигиенических процедур.       В комнате она надолго зависла, отыскивая что-нибудь максимально удобное. Платье вместе с бельем она закинула в стиральную машину в прачечной, от души наслаждаясь наконец-то приемлемыми условиями существования.       Из максимально удобного было разве что легкое белое платье с лентой под грудью. Рукава-фонарики, свободная талия, никаких шлеек, лямок, молний, натирающих кожу. Взглянув на свои израненные ноги, Лайна отставила в сторону белые туфли, которые намеревалась надеть. Нет уж. У нее нет грибка, понадеемся, что ни у кого другого его тоже нет, и сегодня она будет босиком.       Она всмотрелась в свое отражение. Кожа ее никогда не загорала, всегда обгорая. Обгорела она и сейчас. Какая страшная рожа! Странно, что в лагере от нее никто не шарахался.       От души намазалась Лайна кремом, наблюдая, как он впитывается буквально на глазах. Как же тяжело быть женщиной во время зомби-апокалипсиса! Впрочем, краситься она не стала. Ее видели без косметики, ну так и незачем пугать народ. Черное с красным неплохо сочетаются, конечно, но черная тушь к этому красному лицу явно не подойдет.       Волосы она подколола кверху двумя невидимками, позволив им каскадом падать на спину и свободно досыхать. Нитку жемчужных бус на шею, серьги тоже из жемчуга. И два костяных браслета. Сделанные в форме загнутых бивней, оправленных в серебро, они всегда были при ней. Привычка из давних времен, и ее, пожалуй, пора возвращать.       Раздался легкий стук в дверь. — Войдите! — Лайна склонилась над кроватью, сортируя вещи по разным кучкам. — Лайна, можно? — раздался голос Кэрол. Она была немного смущена. — Ты говорила, у тебя есть эпилятор… — Да, держи, — она протянула его женщине. — Если нужно что-то еще — обращайся. У меня тут склад косметики и всего ухаживающего, потому что только это у меня и было, — фыркнула Лайна. — Хочешь, маски для лица французские, тональник итальянский, шампуни, ополаскиватели, спреи, духи… Все есть, кроссовок, мать их, нет!       Кэрол засмеялась, и Лайна, не удержавшись, прыснула тоже. — Ты зато готова очаровывать зомби! — Они что-то не ведутся на мои чары, знаешь ли… — Ну почему? Стоит тебе только появиться среди них, как сразу же обращают внимание. Никогда не замечала? А ты присмотрись! — она скрылась за дверью, и Лайна попыталась успокоиться. Истерический какой-то смех, но хоть какой. Она не плакала с самого начала окружающего трэша, и пора было хоть как-то сбрасывать эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.