***
Прошел час. Работник курорта МТТ забросил телефон в дальний ящик, вернувшись к его ещё пока существующей работе. Парочка посетителей заказали гламбургер и старфэ. Они перешёптывались, пока бедный Бургерпэнтс потел у плиты. — Зайка, я уже представляю наш ужин. — Один на двоих, что может быть романтичней, котик? ~ Эти разговоры буквально проедали ему уши. Сопливые голубки. Очень скоро они разойдутся и котики с зайками станут овцами с баранами. Да, Бургерпэнтс, с такими выводами можно согласиться, зная, чрез что ты прошёл. Тебе сейчас не до «любовных переживаний». Хоть бы от гламбургерного «аромата» не воротило. Сейчас он снова сидит за кассой, как и час назад. Он не забывает о смс-ке ни на секунду, но не хочет доставать телефон. Почему? У кого-то, наверняка, было такое чувство. Когда хочешь соврать себе и сделать вид, что тебе всё равно. Но стоит случиться тому, чего ты ожидал, как это желание бесследно исчезает. Но разве с тобой это пройдёт, Бургерпэнтс? Разве тебя так заботит эта, ещё не состоявшаяся, беседа? Да, она его заботит. Чертовски заботит. По какой-то причине, он хочет быть замеченным этим милым мороженщиком, как бы яро он этого не отрицал. Но ответа всё нет. Отстой. Приглушенный звук из тумбочки, на которой стоит касса. Бургерпэнтс живо достает телефон из ящика. Он дождался. На ещё не разблокированном экране уведомление: «Одно новое сообщение» Сердце начинает стучатся быстрее. А точно ли это он? Надо проверить. — Салют, Бурги. Скучаешь?; D О, боже, это он. Надо срочно писать ответ, пока он на связи. Стоп. Бургерпэнтс, что с тобой? Откуда вдруг такое волнение? Чего это ты так встрепенулся? Это же всего лишь смс. Ну нет, для него это не просто смс. Он относится к этому гораздо серьёзней. — Ага, пока МТТ ведёт очередное дно-шоу, страдаю хернёй. Пускай только попробует что-то вякнуть. Бургерпэнтс похож на неуверенную школьницу, пытающуюся выставить себя вольной чикой. Он пытается выглядеть в глазах Найса, как дерзкий парень, не боящийся своего сурового босса. С чего бы это вдруг, Бурги? — Смотри, беды на себя не вызови, Бурги, с начальством шутки плохи;) То чувство, когда работаешь на себя; Р — Слушай, не злорадствуй. — Ты вроде смелый такой? Или уже нет? : D Не удался что-то твой выпендреж, мой друг. Перед Найсом это не прокатывает. Его ты этим не удивишь. Установилось молчание. То ли Бургерпэнтс не находит, что ответить, то ли Найс понял, что задел самолюбие приятеля. Нужно как-то разрядить обстановку. — Что делаешь на выходных? Вот чего, а этого Бургерпэнтс ждал всей душой, но не был к нему готов. Не был готов сразу сказать «нет». — Знаешь, вот понятия не имею. Не хочу выпрашивать у гламурной консервной банки очередной выходной. — Гламурная консервная банка… Надо запомнить. С тобой поговоришь, таких остроумных словечек поднаберёшься. Хоть в актёры посвящай: D — Точно. Я ведь всегда хотел стать актёром. — Правда? У тебя бы вышло. Такой талант. Хоть пикчи на случай важных переговоров из скриншотов вырезай! — Всё, бросаю МТТ на произвол судьбы. Подамся в актёры!; D Что же с тобой, Бурги. На лице глупая улыбка. Щеки с ушами горят. Телефон не сидит спокойно в руке. В душе словно бабочки летают. Знакомое состояние, не так ли? С роду он ни с кем так не общался. У него такое ощущение, словно вот он, Найс. Сидит прямо перед ним. Он представляет себе его лучезарную улыбку, тёмные глаза, искрящиеся радостью и энергией, которая заряжает улыбкой всех и вся. Даже такого ворчуна, как Бургерпэнтс. И плевать, что в магазинчике выключился кондиционер и стало жарко, как снаружи. И плевать, что музыка на фоне приелась настолько, что не слышно собственных мыслей. И плевать, что за дверью слышны шаги Звезды всея Подземелья. И снова, с Найсом, всё не такой уж и отстой."Одно новое сообщение"
10 декабря 2016 г., 00:35
Примечания:
Как по мне, выходит какая-то лажа, с полной сменой предыдущего стиля. Но вроде, раз читаете, хвалите - значит, вот вам. Небольшая, но продушка.
Разгар рабочего дня. Бургерпэнтс сидит за кассой, скучающе разглядывая напольную плитку и качая ногой. Старый шум кондиционера и фоновой музыки в магазинчике. И как всегда, клиентов почти нет. А Меттатон поглядывает за тем, чтобы продавец «не отлынивал от работы».
От какой же, интересно ему, работы? От держания на лице неунывающей рожи? Или может от жарки лишний раз у плиты? Незачем всё это. Посетителей же нет.
Взгляд Бургерпэнтса падает на надпись на руке. Он даже и не вспоминал о ней. Словно и не встречал вчера никакого мороженщика.
«Пиши, как будет скучно на работе».
Боже, да ты простo провидец, Найс. Может всё-таки… Нет, Бургерпэнтс. Тебе не нужен какой-то там мороженщик. Тебе хватает и своего мирного одиночества.
Хотя что-то не похоже на то… Он достаёт из кармана телефон, набирает номер.
«Отправить сообщение:
— Хей, Найс. Это Бургерпэнтс. Как дела? Не занят?»
Да какой смысл писать? Может у него там покупателей выше крыши? То, что тебе сегодня с выручкой не везет, Бургерпэнтс, это не значит, что у Найса всё так же.
Но палец касается кнопки «отправить». Что ж, вера в лучшее всегда была тебе присуща, несмотря на все многочисленные «отстой», мой рыжий друг.
Конечно же, ответ не придет сразу. А чего ты ожидал?
Но Бургерпэнтс не угомонен. Он периодически разблокирует смартфон и пялится в экран, словно ожидая чуда. Да в прочем, так и есть.
Кажется, ожидание тянется целую вечность.
Отстой.