Недолеченный

PG-13
Заморожен
15
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 188 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник

О капканах и малине

Настройки
- Смотри. - Я вижу. - Нет, не туда смотри, сюда-а… - Да вижу я! - Не кричи. - А ты не толкайся. - Сама не толкайся, ты всю дичь разгонишь. - А ты её ловить собрался? - Да, почему бы и нет? - Ну ты… Мисс Смерть шагнула из-за кустов и взмахнула руками. Сова, за которой мы наблюдали уже несколько минут, ошарашено повернула голову, вытаращила глаза и одним рывком улетела вглубь леса. Мисс Смерть обернулась. - Ты бы не смог её поймать. - С чего ты решила? – спросил я. – Я слушаю твои предложения! - Постой. Ты как хотел? Подбежать и схватить её за крылья? Или уничтожить силой мысли? Или запрыгнуть на неё сверху и придавить к земле, а? Тут Мисс Смерть начала смеяться. Смеялась недолго, несколько секунд, но и этого мне хватило, чтобы сделать вывод. Иногда она бывает совершенно несносной. Я нахмурился и вышел из укрытия. От росы, скопившейся на листьях куста, за которым мы сидели, дождевик покрылся каплями воды, которые периодически стекали вниз. Хорошо хоть, дождя не было. Пока. - Я не собираюсь добывать нам пищу, если ты будешь так вести себя. - Ты не добудешь её здесь. - Почему? - Потому что у тебя нет опыта пребывания в лесу. - Можно подумать, у тебя есть. Мисс Смерть резко посерьёзнела. Потом вздохнула. - Ты прав. У меня тоже нет. - В таком случае, нам придётся есть ягоды и шишки, - сказал я, вспомнив её вчерашние слова, и усмехнулся. Мисс Смерть отвесила мне небольшой пендель. Тогда я засмеялся: не так уж и плохо быть там, где нет людей, или где их всего двое. - Есть ещё один вариант! – вдруг сказала она. Я поднял голову. - Слушаю. - Мы оголодаем и сожрём друг друга. Или, знаешь, когда город в Риме осаждали, горожанам нечего было есть, и тогда они съедали кожу с ног сами у себя. Признаться, меня сейчас вырвет от собственных мыслей. - До такого не дойдёт. Нужно просто идти вперёд. - До точки назначения – сутки, если идти без привалов. - Тогда пойдём. Я взял сумку и пошёл вперёд. Мисс Смерть не отставала, а через минуту перегнала меня и сказала: - Не иди впереди меня. Ты не знаешь дороги. - А откуда ты знаешь? - И я не знаю. Что ж, в таком случае, всё нормально, всё в порядке, беспокоиться не о чем. Я всеми силами надеялся на то, что Мисс Смерть знает, что делает. А ещё я надеялся по пути наскочить на куст с ягодами. Спустя час первые мои надежды оправдались. Большие заросли малины – это нечто. Мисс Смерть кинулась вглубь зарослей вприпрыжку с радостными воплями. Какое же, всё-таки, у неё переменчивое настроение. Малина была холодной и мелкой, но её было много, и она была вкусная. Что же. Я решил не терять времени, собирал горстями и тут же сметал. Спустя десять минут ладони стали красными от ягодного сока. За последние несколько часов мои мысли находились далеко за пределами реальности. Я уже не вспоминал вчера, и не думал о завтра, и это делало меня самым счастливым человеком. Я был голоден, я устал, я долго не мылся, но я был счастлив. Теперь мне было фиолетово – куда идти и за кем. Главное – идти. Главное – как можно дольше. Если бы судьба позволила, я бы умер в этом лесу. Действительно. Умер, упал бы в можжевеловый куст, а потом меня бы нашли охотники. Нет. Умирать надо красиво. Стоило бы умереть ради одной красивой истории. А пока не наступил кульминационный момент моей истории, я буду жить, и делать то, что я хочу. Сейчас я хотел продрогнуть, наесться ягод, изваляться в грязи и погреться у костра вечером. Было бы замечательно. Я думал об этом, пока не заметил, что Мисс Смерть куда-то делась. Я уже не видел её голову в зарослях малины, хотя ветки ростом были мне по грудь. Где-то выше, конечно же. Но всё-таки. - Эй! – крикнул я. – Я не собираюсь тебя искать! Эхо прокатилось по лесу. Я набрал в лёгкие воздуха и пошёл вглубь зарослей, туда, куда несколько минут назад ушла моя спутница. Ветки царапали лицо, я закрывался, как мог, но они хлестали по озябшим ладоням, и тогда мне становилось ещё больней. Плевать, плевать, плевать. Не обращать внимания. Внезапно я подскользнулся и кубарем покатился вниз по грязи. Потом шмякнулся на небольшую лужайку, на мокрые еловые ветви и засохшую крапиву. Сумка смягчила падение. Точно когда-нибудь куплю себе такую. Я открыл глаза и увидел еловые стволы, тусклый свет пасмурного дня между вершинами деревьев и почувствовал небывалой мощи сквозной ветер из глубины леса. От него мне чуть уши не заложило. Я поднялся на ноги и огляделся: лес, просто лес, снова лес, и никаких следов Смерти. Надо её найти, что ли. Пропадёт одна. Нет. Не пропадёт. Она слишком находчива. Нет. Пропадёт. Без сумки. Нет. Без неё пропаду я. Я сделал несколько шагов в сторону леса. Может, она там? Стоило проверить. И я пошёл. - Стой! Тут Мисс Смерть напрыгнула на меня откуда-то сбоку, и мы свалились на мокрую землю. Что-то громко клацнуло, этот звук застрял у меня в голове. Я лежал на спине и тяжело дышал, а она лежала на мне и с напуганным выражением лица впилась ногтями мне в дождевик. Чуть не порвала. Потом я перевёл глаза на её ногу. - Что за… Мисс Смерть не ответила. Она зажмурилась и скорчилась от боли, начала дышать сквозь зубы. Я аккуратно поднялся на колени и осмотрел железную штуку, впившуюся ей в ногу. - Капкан, - процедила Мисс Смерть. – Волчий. - Здесь есть волки? - Это уже не важно. Я дотронулся до капкана, Мисс Смерть тихонько ойкнула. - Терпи, я его расцеплю. - Он слишком тугой. - Да плевать я на него хотел. Терпи. Тогда Мисс Смерть легла на спину и, положив руки на живот, зажмурилась. - Не оторви мне ногу. - Постараюсь. Я не знал, с чего начать. Капкан был не внушительных размеров, но вселял некоторый ужас. И как ей пальцы не оторвало, не понимаю. Я аккуратно дотронулся. Знал, что Мисс Смерти в этот момент стало больно, но не остановился. Я нащупал края и одним рывком раскрыл капкан, отбросил подальше, а потом убрал руки, чтобы он и меня не цапнул. В этот момент Мисс Смерть вскрикнула и резко села. - Твою мать, - процедила она сквозь зубы. Её резиновый сапог был порван, она отбросила его в сторону. С ноги у большого пальца стекала кровь. Я запаниковал. - В сумке должно быть что-то вроде тряпки, - сказал я. – Зелёнка, йод, и ещё что-то в этом роде, ты брала с собой медикаменты?! - Нифига я с собой не брала, - сказала она и резко вдохнула. – До свадьбы заживёт, всё не так плохо. И горько улыбнулась. Я думаю, для того лишь, чтобы я не пугался. У неё это получилось, я успокоился. Я достал из сумки какую-то тряпку и обмотал раненую ногу. Здорово звучит. Я перевязал Смерти рану. Она с трудом надела сапог и встала. А мне пришлось её ловить. - Хэй, не падай, спокойно… Она устояла на ногах, но следующие пара шагов были ни к чёрту не годными: она дышала сквозь зубы и при каждом шаге едва удерживала баланс. Тогда я подхватил её за плечо. - Отвали! – прикрикнула она. – Я сама. - Не надо на меня кричать. Если мы пойдём не так, ты отстанешь, и сделаешь себе только хуже. - Всё нормально, я могу идти сама. - Сама – да. Но я не пойду с тобой дальше, если ты оставишь при себе свою гордость. И тогда она позволила мне вести её, придерживая за плечи. Такое чувство, будто бы она боялась телесного контакта. Не понимаю. Ничего не понимаю. Так и шли, пока в лесу совсем не стемнело. И тогда началась гроза.
15 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)