ID работы: 4872396

История Последнего Центуриона

Джен
G
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто я? А вы кто?!

Настройки текста
Проснулся я от тихого разговора. Постарался тихонько открыть глаза, чтобы говорящие не поняли, что я уже в сознании. Около меня стоял врач, недалеко от меня - та женщина из дома. - Вынужден констатировать у вашего племянника амнезию. Миссис Дурсль, вы сказали, что мальчик смотрел на вас, будто впервые видел? И спросил вас, кто вы такая? - Да, когда Гарри долго не выходил из комнаты, я решила проверить, все ли с ним в порядке. А он на меня посмотрел испуганно, сказал пару слов и грохнулся в обморок, благо я успела его подхватить. Дальше я не слушал. Значит, меня зовут Гарри, а фамилия моей тёти - Дурсль. Не густо, знаете ли, знать из восьми лет своей жизни только это. Ладно, и то хлеб. Но тут меня прервал вскрик тети: -Пол года?! Вы конечно меня извините, но у нашей семьи нет столько денег на содержание в вашей больнице Гарри аж в течении полу года! Да и как быть с учебой? У него выпускной на носу, ему же 10 лет уже! Вот тут мне стало страшно. Мне 10 лет? Но выглядел то я лет на 8 максимум. Меня что, голодом морили всю жизнь и на улицу не выпускали, раз я такой худой и маленький? Да и бледность нездоровую заметил, когда в зеркале смотрелся. Кстати, что то, судя по очертаниям, что я успел засечь, моя комнатка не похожа по размерам на комнату племянника семьи. У нас в доме, что подарил доктор, был примерно таких же размеров чулан под лестницей. Все страннее и страннее. -Хорошо, вы можете забрать мальчика, но раз в неделю будет приходить специалист из нашей больницы и осматривать мальчика. Так же я хочу написать в орган опеки. - На каком основании? Вы что, подозреваете, что это мы сделали?! Да как вы смеете! - Мэм, для 10-летнего мальчика, Гарри очень плохо сложен. Рост намного меньше, да и слишком он худой. Так же мы заметили следы недавних переломов. Только это даёт мне основание написать на вашу семью жалобу. Тут я решил сделать вид, что очнулся. Ко мне тут же подлетела тётя : - Как ты, Гарри? Как себя чувствуешь? Дадли волнуется за тебя, он приходил к тебе каждый день и читал тебе книги. Он так надеялся, что ты скоро очнешься! Скоро очнусь? Далёк тебя дезинтегрируй, сколько я тут пролежал? - Вы здесь уже 9 дней, молодой человек. Меня зовут Симиен Гройд, я ваш лечащий врач. Вы что нибудь помните? Как вас зовут? Видимо последнее я сказал вслух. Ладно. Раз все решили, что у меня потеря памяти, будем отыгрывать амнезию. - Извините, сэр, но я не помню. Единственное, что я помню, это как я проснулся от голоса тети, а до этого момента и после него - сплошная темнота. - Понятно. Вас зовут Гарольд Дурсль, вашу тетю - Петуния Дурсль. Вы живёте на Тисовой улице, дом 4. Вам 10 лет, вы учитесь в выпускном классе младшей школы Коухилз. Скажи мне, как для тебя удобнее будет? Если ты останешься в нашей больнице на пол года, или же дома? Не волнуйся за расходы, я напишу просьбу главврачу, чтобы на твоё лечение выделили средства из бюджета больницы. Тут я серьёзно задумался. Есть ли смысл возвращаться? Петуния смотрела на меня умоляющим взглядом, словно уговаривала вернуться домой. Соблазн остаться велик, но надо мне налаживать отношение с приютившей меня семьёй. Кстати, о семье: -Сэр, скажите мне, пожалуйста, что стало с моими родителями? Где они? -Твои родители попали в автокатастрофу, Гарри, когда тебе был годик. Лили и Джеймс Поттер погибли, а ты чудом выжил, но после этого у тебя остался шрам на лбу,- Ответила на мой вопрос тётя,- с тех пор мы растим тебя в своей семье. Ужасная авария была, тебе повезло, что ты сидел у Лили на коленях, она тебя закрыла своим телом. Авария, значит. Ясно, жаль их, умереть молодыми от автокатастрофы это ужасно. - Спасибо, Тётя Петуния. Я решил, что останусь дома. Вдруг что то смогу вспомнить в родной обстановке. Тётя вздохнула с облегчением. - Хорошо, Гарри, это твоё решение. Петуния, можете забрать его. Гарри, раз так, то к вам домой будет приходить мой коллега, Майкл Свитт, он будет спрашивать тебя, что ты смог вспомнить, и следить за твои здоровьем. - Хорошо,мистер Гройд. Спасибо вам. - Удачи тебе, Гарри. Надеюсь, ты быстро восстановишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.