ID работы: 4872396

История Последнего Центуриона

Джен
G
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
Собрав свои вещи, коих оказалось очень мало, я подошел к моей тете, ждавшей за дверью. - Я готов, миссис Дурсль. Мы можем идти. - Хорошо, Гарри. Идем, я отведу нас к парковке больницы. Пока мы неспешно шли, я делал одновременно два дела. Во первых, для меня это тело слишком маленькое, слишком детское, и я еще не привык им управлять. Так что шел я медленно, старательно играя дезориентацию для тети и проходящих мимо врачей. Даже играть не пришлось, все пока мне в новинку. Ну а второе, чем я занимался - подмечал детали, которые могли подсказать еще что нибудь об этом месте. На календаре, стоящем на столике в регистратуре, была дата 14 апреля 1990 года. Значит, середина весны. Погода должна быть уже более-менее приятной, не жарко, но и не холодрыга, как зимой.. Выйдя на улицу, мы подошли к черному автомобилю Austin. Закинув вещи в багажник, мы с тетей сели на задние места. За рулем сидел средних лет мужчина, с пышными усами и короткими волосами на голове. Несмотря на его немного полный вид, взгляд темно-голубых глаз был цепок и пронзителен. Человек явно занимается своим бизнесом, и , похоже, имеет неплохую прибыль. Пока мы ехали, я смотрел на проносящиеся мимо нас однотипные дома и деревья. Какой скучный городок! Ни одного отличия. Такое ощущение, что этот район строили сантаранцы с их технологиями клонирования и копирования. Наконец-то мы остановились. Дядя припарковал свой автомобиль около полутораэтажного дома с покатой крышей. Видимо, чтобы платить меньше налогов, так как чердак не считается за целый этаж. Удобно. Я осторожно вылез из машины и проследовал в дом. Неплохо обустроенная и вычищенная до блеска гостинная встретила меня теплом электрокамина и приятным запахом домашнего уюта. Сразу видно, что тетя Петуния лично вычищает и обустраивает дом, чтобы создать максимально комфортную и уютную атмосферу. Кстати, на каминной полке я подметил несколько ваз, явно ручной работы и явно старых. Помню, как доктор специально отправился в древние века, чтобы там, в Манхеттене, на вазе появилось его любимое слово "yowzah". Жаль, та ваза разбилась при приземлении ТАРДИС, ну да ладно, она принадлежала одному ублюдку, хранившему несколько статуй плачущих ангелов. - Гарри, с тобой все в порядке? Ты что-то вспомнил?,- отвлек меня от раздумий голос тети. Черт, похоже я надолго завис, вспоминая события, приведшие меня в этот мир. - Нет, мэм. Со мной все хорошо. Просто эта ваза кажется мне смутно знакомой. Я пытался вспомнить, что с ней было связано, но мысли будто убегают от меня. Простите. - Тебе не за что извиняться, дорогой! Никто не в праве тебя упрекать за потерю памяти. Все мы понимаем, что это для тебя очень сложно, и мы будем всячески помогать тебе, чем можем. - Спасибо, тетя. Я не надеюсь, что быстро все вспомню, но тоже постараюсь сделать все возможное и не разочаровать вас! Я пойду, немного посплю, немного плохо себя чувствую, голова разболелась. - Конечно, иди, Гарри. Твоя комната на втором этаже, вторая дверь справа. Я принесу тебе лекарство от головы и горячего молока, и ты быстро заснешь. - Благодарю, тетя! И я пошел искать свою комнату. Подойдя к лестнице, я увидел дверь в чулан под ней. Только хотел подойти и осмотреть ее, как вдруг головная боль напомнила о себе. Ну да, слишком много мыслей для детского, не до конца развитого мозга. Решил поскорее лечь в кровать и поспать до ужина. Комната, в которую я попал, была так же уютна, как и гостинная. Небольшой электронный камин у дальней стенки, около камина несколько подушек, лежащих на пушистом ковре. Видимо, я очень любил любоваться огнем. Хоть в чем то мы похожи. Посмотрев пару минут, как весело пляшут искусственные огоньки, я все же лег в кровать. Вовремя, в комнату как раз постучали. - Гарри, я принесла тебе лекарство от головы и молока, как и обещала. Выпей половинку таблетки и запей молоком, вторую половинку выпьешь, как проснешься. Я разбужу тебя к ужину. Приятных снов. Разломав таблетку пополам, я проглотил половинку, запив ее молоком. Вкусное, кстати, молоко. Мне иногда отец такое делал, он добавлял ложку меда и чуточку соды. Похоже, тетя использует тот же рецепт. Устроился поудобнее, и стал медитировать, лежа под одеялом. И тут меня словно кто-то толкнул. Я подорвался, и вспомнил одну деталь. Ту, о ком я забыл, и никогда не забывал. Эми! Мы же вместе падали тогда, в манхеттене. Интересно, куда она делась? Вернулась к доктору? Или же ее забросило сюда, в эту реальность? Надеюсь, что с ней все в порядке. За размышлениями я и не заметил, как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.