ID работы: 4872635

Дневник маленькой девочки

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Обучение.

Настройки текста

25 декабря

Шум… Крики… Все бегут… Мама!... Нет, не уйду!... Что это?... Они нас заметили!... Бен!... Где я?... Я открыла глаза и минуту не могла понять, что случилось. Это снова кошмар. Один и тот же каждую ночь. Каждый раз я кричу во сне и просыпаюсь в слезах. Это мучает меня все больше и больше. Все чаще я думаю, что Бен выжил, а другим жителям деревни нужна моя помощь. Уже полтора месяца прошло с тех пор, как я оказалась на Атлантиде. Родни и другие продолжают искать правильную последовательность кнопок врат, чтобы вернуть меня домой. Но безрезультатно. Я продолжаю учиться у этих людей. Уже неплохо понимаю их язык и могу разговаривать с ними (конечно не без ошибок и акцента), могу управлять прыгуном (хоть еще и не все функции знаю), выучила различие основных таблеток и сиропов и, понемногу, играю на гитаре и пианино. Но мне этого мало. В свободное время я читаю различные учебники по физике, химии и астрономии. Хотела научиться другим языкам Земли, но решила отложить это, пока не выучу английский до конца. Уже неделю я упрашиваю Ронона научить меня боевым искусствам, обещая, что буду использовать знания только в самообороне, но он говорит, что мне рано. Я нашла старый компьютер, который никто не может починить, и принесла его к себе в комнату. Сейчас я ничего не понимаю в технике, но, думаю, скоро научусь. Я набрала различную литературу о компьютерах и других машинах, положила ее на стол рядом с моим «хламом» (как выразился Маккей) и вечерами читаю. Как-то, Родни сказал мне: - А ты быстро учишься. Из тебя может получиться отличный ученый, почти как я. И мне эта идея понравилась. Я подумала, что раз уж не могу попасть в деревню, то буду заниматься образованием. Но сегодня у меня не было настроения улыбаться и шутить. Хотелось просто остаться в своей комнате и читать интересную книгу. Я не хотела ни с кем разговаривать, потому что это был особенный день. Это был день моего рождения. Мой второй день Рождения, но без мамы и друзей. Не смотря ни на что, я сходила к новым друзьям на очередные уроки. Я не рассказала им о сегодняшнем дне, поэтому все было, как обычно. Вечером я допоздна читала книгу о компьютере, с которой и заснула.

29 декабря

Проснувшись, как обычно, от кошмара, и, сделав свои дела, я направилась на очередные лекции английского языка. Но, когда я пришла в кабинет, Родни там не оказалось, что было странно, потому что он все время приходил раньше меня. И, даже, спустя час, он так и не явился. Я решила дойти до его комнаты, и, к моему удивлению, его там не было. Тогда я пошла в кабинет к доктору Вейр, и у центрального лифта обнаружила пропавшего учителя. Родни выглядел возбужденно, словно что-то случилось. - О! Тебя-то я как раз и искал! Пойдем. Он привел меня в кабинет Элизабет Вейр, там же были Джон, Тейла и Ронон. - Что случилось? – Спросила я. - Мы нашли твою планету! – Улыбаясь, ответила Тейла. - Правда? – Чувства радости и восторга стали переполнять меня. - Да. И мы готовы отправиться туда прямо сейчас, - сказал Родни. - Вы тоже? - Ты рассказывала, что странные люди приходили и убивали всех в деревне. Мы пойдем с тобой, чтобы удостовериться, что там безопасно, а если нет, то мы защитим тебя. - Хорошо. Пошли! Я уже их не слушала, хотелось поскорей попасть обратно в деревню. Люди за компьютерами открыли врата. Я уже почти было побежала вперед, но тут Джон попросил меня взять его за руку. - Зачем? – Удивилась я. - Это новая для меня планета. И раз уж ты одна из нас, кто знает ее, я хочу, чтобы ты сама мне все показала. Я согласилась и взяла его за руку. Потом мы все прошли через врата. Первая картина – горелый лес, рядом черная земля, оставшаяся после выжженной травы, и большие ямы от взорванных бомб. Я оглядывалась вокруг и увидела Бена. Он лежал неподалеку от врат. Отпустив руку Джона, я подбежала к другу. Но он не шевелился. Его руки и лицо были обожжены и уже сильно прогнили. Одежда была порвана, а волосы взъерошены. Я минуты три сидела рядом, и по моим щекам текли слезы. - Ты его знаешь? – Спросил Ронон. - Это Бен, - еле слышно ответила я. Сложно было что-то сказать, потому что в горле, будто ком образовался. - Может тебе вернуться на Атлантиду? Мы сами тут все осмотрим. – Предложила Тейла. - Нет! Я с вами! - Хорошо, тогда идем, - сказал Родни. Он взял меня на руки и спросил, в какую сторону нам идти. Я указала на лес. Следующие часа четыре мы просто шли, и все это время я молчала. Вдруг взгляд пал на траву. Недалеко от одного из деревьев лежала женщина. Это была блондинка в серой футболке, джинсах и кедах. Я поняла, что это – мама, и уткнулась в плечо Родни и следующий час тихо рыдала. За последнее время никто из всех не стал мне ближе Маккея. Он помогает, когда нужно, понимает, поддерживает, успокаивает и беспокоится. Временами, мне кажется, что он - мой отец. Когда мы пришли в деревню, ничто не давало даже малейших шансов, что кто-то выжил. На улицах на каждом шагу лежали горелые и изувеченные трупы, большая часть домов сожжена, а вокруг много поваленных деревьев. Мы разделились. Я встала на ноги и пошла в сторону своего дома, а Родни шел позади, разглядывая все. Было сложно найти дом, ведь вокруг все изменилось, но я нашла. Огонь задел лишь крыльцо с дверью, но мы все-таки забрались внутрь через окно. Все было так, как мы оставили в тот последний вечер. Пока Родни ходил по низу, я поднялась к себе в комнату. На кровати все так же лежал Тэд, на столе рядом стояла ваза с сухими лилиями. Мама очень любила эти цветы, поэтому постоянно ставила их в вазу. Тут я услышала, как остальные передали по радио, что вокруг нет никого из живых. - Здесь никого нет, нужно возвращаться на Атлантиду. Похоже, что она теперь – твой новый дом. Мне жаль. – Сказал Маккей. - Я сейчас! Вдруг мне пришла идея взять некоторые вещи. Я добежала до маминой комнаты, взяла ее большую сумку и стала собирать все в нее. Я вынула цветы и забрала вазу, положила Теда и часть книг, нашла мамин мобильник, фотографии и уложила свою одежду. Когда все было готово, мы ушли. Часа через три мы вернулись к вратам. Перед уходом я еще раз оглядела окрестности и вернулась на Атлантиду. Теперь этот город – мой новый дом. Было уже поздно, когда мы вернулись, поэтому я поставила сумку у шкафа, разобрала кровать и легла спать. Слишком много я сегодня увидела. Очень тяжело это все принять, особенно когда тебе два года.

5 января

Прошла неделя. Я начала осознавать, что все, увиденное на своей планете – не сон. За все это время, я почти не выходила из своей комнаты. Еще больше я погрузилась в книги, стараясь отвлечься, но это не помогало. Мне все так же продолжал сниться тот же кошмар. Но сегодняшняя ночь стала исключением. Мне снилась мама. Она будто пришла ко мне, чтобы успокоить. Я видела, как она улыбается, обнимает меня, а напоследок сказала: - Милая, я тебя очень прошу, не думай о том, что произошло. Тебя приняли замечательные люди, подумай о них… Подумай о себе… Ты знаешь, как мне нравится, когда ты улыбаешься?! Не плачь, пожалуйста… Улыбнись. У тебя все будет хорошо! У тебя все еще остался папа, он найдет тебя, просто нужно подождать. Я всегда останусь с тобой. Я рядом. Тут, в твоем сердце. Я люблю тебя! Проснувшись, я думала. Мама права, она останется со мной до тех пор, пока я ее помню. А я ее не забуду! И пока я жива, буду улыбаться. Что бы ни случилось, как бы больно не было! Я стану ученым, как Родни Маккей, и найду своего родного отца! Выскочив из комнаты, я побежала в кабинет к доктору Вэйр. Но она была вместе с остальными у главных компьютеров. Я остановилась и увидела, как большая белая точка моргает неподалеку от середины экрана. - Что это? – Удивилась я. - Наша огромная проблема! – Ответил Маккей, затем продолжил, уже не со мной, - По описанию Лилии, на ее планету напали рейфы, возможно оттуда они нас выследили. - Это они? Те, что напали на мою деревню? – Задумчиво спросила я. - Пожалуйста, иди к себе в комнату, хорошо? – Обратилась ко мне Тейла. - Но я хочу помочь! - Хочешь помочь – не мешайся! – Рыкнул Родни. - Когда-нибудь и я тебе так скажу! – Обиженно ответила я и ушла за дверь. Действительно было обидно, когда тебе не доверяют. Я хоть и маленькая, но могу же пригодиться! Какое-то время, я подслушивала их разговор. Они говорили о большом корабле, который направляется на Атлантиду, а энергии генератора не хватит, чтобы включить защитное поле, даже если обесточить весь город. Тут я вспомнила, что Родни как-то рассказывал мне об этом генераторе (они еще называют его МНТ – модуль нулевой точки). Он выглядит, как большая рыжая батарейка, а батарейки можно перезаряжать. У меня появилась идея. Я не была в ней уверена, потому что еще многого не знаю, да и с чего бы моя идея должна быть правильной тогда, как сам ученый Родни Маккей не знает, что делать. Но моя идея казалась вполне подходящей. Я влетела в кабинет с криками «Я знаю, что делать!» - Серьезно? Здорово! – Не скрывая сарказм, фыркнул Родни. - Откуда ты можешь знать?! – Посмеялась доктор Вэйр. - Просто послушайте, если окажется неправильным, то я уйду к себе в комнату и не выйду, пока не будет можно! – Я продолжала настаивать, потому что очень хотелось помочь. - Ладно, рассказывай быстрей, у нас мало времени! – Сказал Джон. - Я помню, Родни рассказывал мне про ваш генератор, - начала я, - Это же как большая батарейка. А батарейки можно заново зарядить! - Исключено! МНТ – не батарейка! Его нельзя так просто взять и зарядить! А если бы и можно было, то у нас не хватило бы времени на перезарядку! – Маккей так громко кричал, что, казалось, окружающие затихли от неожиданности. - Необязательно заряжать его до конца, достаточно просто зарядить чуть больше, чтобы существа пролетели мимо и не заметили, а потом спокойно дозарядить… - Довольно! МНТ – не батарейка! Иди в свою комнату и не мешай нам спасать всех, кто находится в этом городе! В том числе и тебя! Улыбаясь, я сказала, что просто хотела помочь. В комнате, я читала книгу о строении компьютеров. Спустя время свет погас, но я обещала не выходить из комнаты, поэтому в мамином телефоне я нашла игры и какое-то время играла, чередуя шашки с морским боем и змейкой. Потом свет включился, а за окном загорелась вспышка. Всмотревшись на улицу с балкона, я увидела, как весь город вокруг медленно закрывало полупрозрачное поле. Они сделали это, они включили генератор и спасли всех! Я вернулась в комнату и легла на кровать. Вскоре пришел Родни Маккей. Он выглядел расстроенным. - Извини меня, пожалуйста. – Сказал он. – Я был не прав. Во всем. - Все хорошо, - улыбнулась я, - Ты был занят, а я мешалась… - Нет! Не правда! Во-первых, я не должен был срываться на тебя, а во-вторых, это ты всех спасла! Без тебя я не смог бы ничего сделать! - Без меня? - Да. Это ты подала мне идею про зарядку МНТ. Я никогда бы не подумал, что он действительно похож на батарейку. Когда ты ушла, я решил проверить, возможна ли перезарядка генератора, и нашел небольшой разъем. - Я просто хотела помочь. - И у тебя это получилось! Прости меня… - Не извиняйся. - Нет, я обязан. Я тут подумал. Когда ты попала к нам, ты сказала, что тебе год и девять месяцев. Прошло уже больше трех месяцев… - Ну да. – Я задумалась, о чем он говорит. - Значит, день Рождения у тебя был в декабре. Скажешь, какого дня? - Двадцать пятого. - Почему же ты нам не сказала? - Зачем? - Там, откуда мы пришли, принято на день Рождения дарить подарки имениннику. - Да, знаю. Моя мама была с Земли. - Вот. Это тебе. - Он протянул мне часы, но они были какими-то странными. - Это часы? - Это не просто часы! Это гаджет, который включает в себя часы, калькулятор, микрофон, диктофон, фонарик, плеер и сканер на разных частотах. - Круто, спасибо! Я обняла Родни, а потом попросила почитать мне книжку. Он согласился. Мы выбрали «Путешествия капитана N». Так остаток дня мы были увлечены книгой. Дочитав, Родни уложил меня спать и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.