ID работы: 4872781

Невидимка: конец детства

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Странный сенсей

Настройки текста
атмосферная песенка: Rihanna – Te Amo . спасибо, что читаете :*       Такое волнение Рейн, кажется, еще никогда не испытывала. Они с Хирами шли рядом, правда, соблюдая некоторую дистанцию между собой. Рейн, конечно, уже считала себя достаточно большой, но ей очень хотелось, чтобы сестра взяла ее за руку и они шли не как простые знакомые, встретившиеся по воле случая.       Но она не рискнула даже потянуть Хирами за край ее зеленой накидки, чтобы попросить об этом, поскольку предвидела ее реакцию.       Хирами, безусловно, посмотрит на нее оценивающим взглядом, откажет, а когда заметит выпяченную вперед нижнюю губу Катастрофы, вздохнет, обязательно закатит глаза и с таким видом, будто делает самое большое в мире одолжение, все-таки возьмет сестренку за руку, чтобы отпустить при первой же возможности. О да, именно так все и будет.       — Чего ты пялишься на меня? — подозрительно покосилась она на Рейн.       Мимо проплывали лавки и магазины. Было еще раннее утро, однако все заведения уже были открыты. Продавцы и покупатели сновали, словно муравьи, то тут, то там. Взгляд Рейн ни за что не мог зацепиться, как бы сильно она ни пыталась сосредоточиться на чем-то конкретном.       В голове промелькнула мысль, что было бы неплохо как-нибудь нахамить старшей сестре, но язык Рейн уже успел взболтнуть самое сокровенное на тот момент:       — Я волнуюсь. — И она тут же отвела взгляд, только чтобы избежать открытой насмешки.       — Не переживай, — неожиданно мягко произнесла Хирами. Глаза Рейн расширились от удивления. Что происходит? Почему она не издевается и не подтрунивает над ней? Стоит ли ждать подвоха? — Ты ведь уже ученица Академии ниндзя. Все, что тебе нужно, — это отсидеть на церемонии поступления, познакомиться с одноклассниками и своим учителем. Вряд ли сегодня вы будете учиться.       Рейн даже воодушевилась. На душе зародилось непривычное тепло. Не совсем осознавая, что делает, она вложила свою ладошку в ладонь сестры. Хирами, что показалось еще более удивительным, не отшатнулась и не отошла, брезгливо морщась, а ободряюще сжала ее ладонь.       — А мама с папой придут на церемонию поступления? — спросила она.       Хирами, продолжая смотреть прямо перед собой, нахмурилась и стиснула руку Рейн.       — Вряд ли. Собрание клана. Они не могут его пропустить.       — Но мне говорили, что на церемонию поступления принято приглашать родителей. Как же я буду там одна?       — Скорее всего, Дейда придет, — неуверенно произнесла Хирами, а потом, бросив короткий взгляд вниз, улыбнулась сестре. — Ты же знаешь ее. Она не может не прийти.       Рейн сердито надула щеки.       — Но Дейда — это не родители.       Совершенно внезапно Хирами вернулась к своему привычному высокомерно-насмехающемуся состоянию. Рейн послышался смешок с ее стороны:       — Ну и что с того? Чем Дейда хуже родителей?       — У всех ребят будут мамы и папы, а у меня… у меня Дейда? Нет… — Рейн покачала головой. — Это неправильно.       — Зато ты будешь особенная.       — Особенная? — переспросила Рейн, резко упершись ногами в землю.       Всю свою недолгую шестилетнюю жизнь она была лишь каким-то рядовым числом, одним из множества. Лавры всегда доставались Хаяши и Хирами. Какой бы случай ни происходил с ними, какая бы ситуация ни случалась, Рейн всегда находилась в тени сестер, почти бестелесным призраком на их фоне. На нее почти не смотрели. Выделиться в клане было трудно, невыполнимо, неосуществимо, нереально, невозможно! А тут Рейн могла стать… особенной?       — Ну да, — невозмутимо продолжала Хирами. — У всех будут предки, а тебя — сестра! Чем ты будешь не особенной, а?       Да, шанс, хоть и крохотный, но все же виднелся где-то на горизонте. Что самое приятное: до него было легко дотянуться.       — Я хочу быть особенной! — подпрыгнула Рейн, зажмурив глаза.       Хирами опять усмехнулась.

(๑ ͡° ͜ʖ ͡°๑) 

      Когда до Академии оставалось всего ничего, из-за угла появился мальчик. Рейн не видела его лица, потому как он шел в том же направлении, что и они. Шаг его был размеренным, неторопливым, почти ленивым. Одежда у него была самая что ни на есть обычная. Но присутствовала одна очень запоминающаяся, по мнению Рейн, деталь в его внешности.        То ли серые, то ли белые довольно-таки длинные волосы, стоящие торчком в левую сторону. Так, будто их ветром унесло.       Завидев его, Хирами торопливо отцепила от себя сестру и состроила холодное, отстраненное выражение лица. Эта перемена не осталась незамеченной для Рейн. Мальчик не оглянулся, и Хирами это, кажется, задело, и она прибавила шагу. Остановившись, Рейн, проводила ее долгим взглядом.       Что вообще происходит? Почему сестра бросила ее? Избавилась, как от балласта?       Когда Хирами почти пронеслась мимо мальчика, Рейн встрепенулась. Что же случилось? Только что они мило шли с сестрой за ручку, как тут она внезапно вырывается и несется вперед, в Академию, со скоростью поезда, оставляя за собой клубы пыли.        Виноват, конечно же, этот мальчик. Ведь если бы он не появился, они с Хирами дошли бы вместе!       Мальчишка же будто не заметил рыжеволосый вихрь, что подрезал его на повороте у Академии ниндзя. Он продолжал идти так, будто ничего не случилось, что не понравилось Рейн еще больше. Было очевидно, что Хирами старалась как-то выделиться и привлечь его внимание. Как он мог не заметить этого?!       Она поспешила догнать его.       Проходя мимо, она надеялась увидеть лицо подлеца, но все, что было ниже глаз, скрывала темно-синего цвета маска. Рейн успела заметить лишь цвет его глаз — настолько черный, что зрачок было невозможно отличить от радужки, — и полуприкрытые веки, из-за чего казалось, будто он скучает или же просто устал от этого мира.       Его черный безразличный взгляд столкнулся с гневным взглядом светлых золотисто-оранжевых глаз Рейн.       Несколько секунд превратились в часы, в дни, в месяцы, в года безмолвной борьбы.        Лицо мальчика ничего не выражало, но выражение его глаз совсем чуть-чуть, самую малость изменилось. Словно только сейчас осознал, что идет по улице, а не по эфирным, воздушным облакам.       Рейн была ниже него, но торжество победителя в этой битве взглядов подхватило ее и вознесло на несколько метров над надменным мальчишкой.       Ее губы скривились в легкой дерзкой усмешке.       И в следующий миг все закончилось.        Рейн прошла мимо него, не заботясь о том, смотрит ли мальчик ей вслед. Главное, она поставила его на место, спустила с небес на землю. И для этого хватило всего лишь пары секунд!

(๑ ͡° ͜ʖ ͡°๑) 

      Нервозность вернулась к Рейн, как только всем новичкам велели построиться. Ее обеспокоенный взгляд пробежался по толпе родителей и других родственников, сгрудившихся прямо за первоклассниками. Она видела разные волосы у присутствовавших взрослых: черные, каштановые, даже лиловые и блондинистые. Но нигде не было рыжих.        Досада и горечь охватили ее.       Никто не пришел на церемонию поступления. Как так? Хирами ведь говорила… И даже Дейда… Неужели она одна? Вот уж действительно — особенная. Вот только сейчас это не приносило ей радости и счастья, как она ожидала. Выделяться на фоне других — и вправду так грустно и тоскливо? Нет, лучше уж тогда быть незаметной.       Рейн оглядела своих будущих одноклассников: обычные мальчишки и девчонки. На их лицах играли веселые улыбки, ведь для них все шло просто замечательно: они поступили в туда, где учились их родители (если, конечно, они были шиноби), они обязательно станут ниндзя, и на их церемонии поступления были родственники. Куда уж лучше?       Будущий учитель, молодой парень в ядовитого цвета бандане, представился Кáто Хьё и просил обращаться к нему Кáто-сенсей. Он произнес речь, но Рейн, погруженная в свои мысли, не слышала ее. Она все думала и думала о том, почему же никто не пришел. Может, все забыли? Нет, определенно нет. Не могли. Даже противная тетя помнила об этом! Так что и другие не могли об этом забыть! А может, Рейн не слишком важна для них? Недостаточно хороша, чтобы о ней заботились?       Рейн не могла прекратить самобичевание, и пропустила момент, когда ей на плечо опустилась рука. Чья-то ладонь едва ощутимо сжала плечо. Взгляд девочки вцепился в землю. Неужели кто-то все же пришел? Почему-то стало боязно оборачиваться. А вдруг это тетя? Но разве стала бы она тратить на нее свое время?        — Хватит растить горб на спине, — с ехидством произнесли сзади. — Выпрямись, что ли. Смотришься как потерянный котенок. Или ты не Кицунэ?       Сомнений не было в том, что обладателем голоса была Хаяши. Да даже не зная ее голос, но зная ее бунтарский нрав, можно было догадаться, что это именно она. Хаяши никогда не стеснялась в выражениях, и ей было совершенно плевать на то, что называть фамилию клана в людных местах запрещено.       Было настолько неожиданно, что Хаяши стоит прямо за ее спиной, совсем как родители будущих одноклассников, что Рейн скорее поверила бы в то, что пошел кислотный дождь, чем в то, что она действительно здесь.       — Разве ты не должна быть на миссии? — шепотом спросила Рейн, припоминая разговор за завтраком между Дейдой и сестрой отца. Творилось не пойми что. Почему именно Хаяши с ней? Это последний человек на земле, который мог бы посетить церемонию.       Помимо тети, разумеется.       Рейн больше почувствовала кожей, чем услышала, приглушенное хихиканье Хаяши.       — Ничего. Мои товарищи поймут, если я опоздаю. Не могу же я оставить свою младшую сестренку одну на церемонии поступления?       И снова где-то внутри разлилось непонятное тепло. Точно такое же, как когда они с Хирами шли, держась за руки.       Като-сенсей впервые за все время взглянул в их сторону и моментально отвел взгляд. Он немного порозовел, но, к его большому везению и выдержке, говорил все так же без запинки.       — Какой странный, — выдохнула Хаяши. Рейн повернулась к ней и пришла в замешательство, заметив, как пристально следила за Като-сенсеем ее сестра.       — Почему?       Хаяши, едва заметно сощурившись, посмотрела вниз, на Рейн. Рыжие волосы, затянутые в тугие конские хвосты, покачнулись.       — Видишь ли, для многих наша внешность действительно необычна и ярка. Но обычно сначала рассматривают несколько секунд и только потом отворачиваются, а этот, — Хаяши кивнула в сторону молодого шиноби, произносящего речь, — не засмотрелся…       — Не понимаю, — совершенно честно призналась Рейн. Ну не посмотрел он, и что тут такого?       Хаяши улыбнулась и потрепала ее по голове.       — Я объясню как-нибудь в другой раз, хорошо? Пока ты еще слишком маленькая…       — Я уже большая! — возразила Рейн. — Я уже хожу в Академию!       — Ах, ну да, ну да.

(๑ ͡° ͜ʖ ͡°๑) 

      Когда церемония закончилась, часть родителей, сказав что-то напоследок своим детям, разлетелась по своим делам, а часть коршуном подлетела к учителю. Тот явно растерялся. Хаяши и Рейн следили за тем, как он неуверенно мнется.       — Вы с Хирами пойдете сегодня вместе домой, так мама сказала, — сообщила Хаяши, не отрывая взгляда от молодого сенсея.       — Что? Но почему? Мне придется ее ждать? Я могу и сама…       — Нет, не можешь, — жестким тоном прервала она Рейн. — И все-таки он странный… — заключила Хаяши. Она выпрямилась и положила руку на рыжую голову младшей сестры. — Так, ладно, меня уже, наверное, заждались…       — Хаяши, — позвала ее Рейн, по-детски невинно хлопая глазами и смотря только на нее. — Странный сенсей наблюдает за тобой.       Хаяши тепло улыбнулась и потрепала волосы девочки:       — Ты думаешь, я не знаю?

(๑ ͡° ͜ʖ ͡°๑) 

      Като-сенсей действительно не мог отвести взгляд от столь похожих между собой людей. Однозначно, родственницы. Та, что постарше, стояла лицом к нему. Загадочного и даже пугающего цвета глаза были полуприкрыты и смотрели прямо на маленькую копию своей хозяйки. На мгновение Като задумался: а если бы не подошла старшая, заметил бы он младшую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.