ID работы: 4872781

Невидимка: конец детства

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Вдохновитель Яо

Настройки текста
      Волна одноклассников занесла беспомощно барахтавшуюся в этом море детей Рейн в класс вслед за Като-сенсеем.        Когда наводнение закончилось, Рейн поспешила отойти в сторону, чувствуя себя не в своей тарелке: впервые она видела столько детей в одном месте. Клан Кицунэ был не очень большим, детей тоже было мало, а ее ровесников и в помине не водилось. Играть с деревенскими детьми у нее тоже не было возможности — из-за той же политики отчужденности клана.        Пока Рейн разглядывала классную комнату, заметив в первую очередь подиум с учительским столом и доской на стене, и ряды парт, Като-сенсей обвел взглядом свору детишек и велел рассесться за парты.       — Мне хочется верить, что многие из вас слышали, о чем я распинался на церемонии поступления перед вами и вашими родителями, — громко произнес сенсей, внимательно оглядывая каждого ребенка.        Рейн скукожилась. О чем он там говорил? Это и вправду было так важно? Ох.       — Я повторю для тех, кто не услышал, — продолжил молодой шиноби. На его лице играла улыбка. — Вы мои первые ученики, и я надеюсь, что мы с вами поладим.       Рейн тоже на это очень надеялась.       — Несмотря на то, что у меня нет много опыта, я постараюсь дать каждому из вас необходимые знания и помочь получить ранг генина. А потому поблажек от меня не ждите! — он пригрозил кулаком в какой-то особенной шутливой манере. По классу прокатились тихие смешки.       Рейн не смогла подавить улыбку. Уголки рта сами собой поползли вверх. Может, Хаяши и сказала, что Като-сенсей странный, но все же он умеет очаровывать.       А потом в классе как будто выключился свет — Като-сенсей перестал улыбаться и стал необычайно серьезным.       — Теперь вы — ученики Академии ниндзя, а потому должны вести себя соответственно. Не забывайте, что быть шиноби — это большая ответственность. На вашем пути будут постоянно возникать препятствия. Академия существует именно для того, чтобы научить вас преодолевать эти препятствия. Верьте в себя — и вы обязательно справитесь!       На пару секунд он затих, опять обводя взглядом аудиторию. После, встав за стол преподавателя на подиуме, достал из ящичка тоненькую стопку бумаг и, пробежавшись глазами по первому листку, объявил:       — Сейчас я проведу перекличку. Тот, чье имя я назову, встает со своего места и громко говорит «я», чтобы я увидел его и отметил в списке. Итак…       Детей было не меньше двадцати. Рейн уже устала считать и бросила это дело, тем более пальцы на руках и ногах закончились, а с ними считать было гораздо удобнее.       — Учиха Йохо, — прочитал учитель и вскинул голову.        Поначалу никто не откликался. Рейн неожиданно заинтересовалась и обернулась, с любопытством глядя в лицо каждому. Кто-то из Учих будет учиться в ее классе? Рейн много слышала об этом знаменитом клане деревни Листа.        — Учиха Йохо, — повторил Като-сенсей.       Со второго ряда, прямо позади Рейн поднялась девочка с короткими черными волосами, одетая в футболку с высоким воротом. Увидев ее лицо, Рейн тут же отвернулась.       — Эй, слепая! — крикнул мальчишка с квадратной челюстью и загоготал.       — Тихо! — громко оборвал его смех на него учитель, с беспокойством глядя на девочку.       Перед глазами Рейн все еще маячило изуродованное лицо Йохо. Верхняя правая часть ее лица была покрыта жуткими, уже зажившими шрамами, тянущимися от края лба до щеки. Если левый глаз был обычного черного цвета, как и у всех Учих, то правый был словно подернут плотной серой дымкой. Судя по всему, видеть Йохо могла только здоровым глазом.       В ту секунду Рейн прокрутила в голове все, что знала о клане Учиха. Обладатели шарингана, знаменитого Кеккей генкай, позволяющего копировать техники, быстро реагировать на изменения вокруг и применять иллюзии. Все Учихи обладали этим особым преимуществом в бою. Но раз Йохо слепа на один глаз, сможет ли она пробудить свой шаринган? Быть может, она подвергается нападкам и издевательствам, потому что что люди считают ее ущербной и ни на что не способной, и относятся к ней... совсем как тетя Арайгума к Рейн.       На лице Йохо не дрогнул ни мускул.       Като-сенсей кивнул, разрешая ей сесть на место, сделал пометку на одном из своих листо и продолжил перекличку. Больше таких заминок, как с Учихой Йохо, не возникало.       У Рейн начали трястись коленки от нетерпения. Когда уже ее очередь? Конец списка близок.       — Камомиру Яо.       — Я!       Справа от Рейн поднялось нечто очень лохматое. Загорелый мальчишка с растрепанной светло-каштановой шевелюрой, больше похожей на парик, чем на волосы.       — Смотрите, баран! — вновь подал голос мальчик с квадратной челюстью, сидевший во втором ряду посередине. И снова учитель заткнул его.       Камомиру смущенно опустил голову, скрепив руки в замок перед собой, и только после очередного кивка Като-сенсея сел на место. Рейн боялась себе в этом признаться, но она начала опасаться, что у странного сенсея скоро отвалится голова из-за частых покачиваний ею. От волнения перед глазами начали мелькать жуткие сцены. В одной из них у сенсея все-таки отлетела голова, и он, расстроенный, побежал за ней, чтобы поднять, а класс смеялся, когда эта голова выпрыгнула в окно, убегая от своего хозяина.       Возможно, поэтому она сразу услышала свое имя.       — Ка Рейн, — в который раз повторил учитель. В классе стоял тихий гул от перешептываний. — Ка Рейн, ты здесь?       Рейн тут же поднялась, стул предательски громко заскрипел, выдавая ее нервозность.       Все родственники ее предупреждали, что за пределами клана произношение фамилии «Кицунэ» сокращается до определенного слога (например, члены ее семьи были «Ка»), но все равно это прозвучало как-то непривычно.        Едва ли не с первых дней жизни Рейн учили, что нет ничего важнее сохранения тайн клана. Из-за особого Кеккей Генкай клан вынужден хранить в секрете не только техники, но и свое имя. Поскольку Кицунэ немногочисленны, то они не могут позволить себе иметь столько же неприятелей и завистников, сколько знаменитые Учиха, Хьюга или Узумаки. Задача непростая, ведь из Кицунэ часто выходят хорошие ниндзя, которые впоследствии становятся известными в мире шиноби. Поэтому лидеры клана давным-давно, еще до рождения деда Рейн, приняли особые законы, запретившие Кицунэ раскрывать свою фамилию и выдавать секреты рода посторонним.  Позднее, когда руководство клана подписало договор с Конохой, это стало распространяться и на всех чужаков, кто знали фамилию Кицунэ или что-то об их клановых техниках.        Вот почему в Академии ниндзя не существует и никогда не будет существовать Рейн Кицунэ.

(◕‿◕)

      Като-сенсей замер, увидев ту самую девочку. Ка Рейн была как две капли воды похожа на свою старшую родственницу, присутствовавшей сегодня на приветственной церемонии: яркие рыжие волосы, заплетенные в две косы, светлая кожа и пугающего светло-оранжевого оттенка глаза будто бы без зрачка — словно теневой клон, только моложе лет на десять. Като пришло в голову, что Хьюга, Яманака и Ка кое в чем чем схожи между собой. У них зрачок так близок по цвету к радужке, что кажется, будто его и вовсе нет. Наверное, поэтому представители этих кланов выглядят весьма… зловеще.       Учитель кивнул и попросил девочку сесть. Снова зазвучала череда имен.       — Отлично, с этим закончили, — произнес он и выровнял бумаги, постучав стопкой по своему столу. — А сейчас подойдите ко мне, я выдам расписание наших уроков.

(๑ ͡° ͜ʖ ͡°๑) 

      — Тебя зовут Рейн?       Она встрепенулась и оторвала взгляд от земли. Рейн уже давно качалась на качелях, закрепленных на дубе, что рос прямо напротив входа в Академию ниндзя. Здесь было удобнее ждать Хирами. И веселее, наверное… Примерно с час назад ей наскучило качаться, поэтому она лишь рассматривала каких-то жучков и муравьев под своими ногами, торопливо бегущих к своему домику — куче веточек и грязи.       Рейн посмотрела на мальчика, что стоял перед ней. Ужасно лохматый. Кажется, ее сосед по парте. Как же его зовут? Его еще обозвали бараном.        Глаза цвета фиалок пристально разглядывали ее.       — Чего тебе?       Мальчишка, явно не ожидавший ответа, произнесенного таким грубым тоном, удивленно уставился на нее.       — Я… мы… э-э-э… меня зовут Камомиру Яо, мы с тобой сидим за одной партой.       Рейн слегка наклонила голову вбок, не понимая, чего он от нее хочет. Като-сенсей отпустил их домой около двух часов назад. Так почему же он не пошел домой? Что здесь забыл?       — Ну и?       Камомиру моргнул.       — Мой дом недалеко отсюда, и я увидел тебя в окно. Ты ждешь кого-то?       — Жду, — закивала она.       — А кого?       — Сестру.       — Так на церемонии с тобой была разве не она? Она же взрослая, я думал, она уже не учится в Академии…       — Это другая сестра, — пояснила Рейн.       На несколько мучительно долгих секунд воцарилось молчание.       — И тебе не скучно? — Яо завел руки за спину и начал перекатываться с носков на пятки.       Из Академии, как специи из банки, посыпались ученики. Рейн выглянула из-за спины одноклассника, пытаясь разглядеть в толпе будущих шиноби знакомые рыжие волосы и зеленую накидку. Взгляд зацепился за темноволосого мальчишку в синих штанах и такого же цвета кофте. На лбу у него красовались большие очки для плавания с оранжевым стеклом. Рядом, улыбаясь, шла девочка с сиреневыми полосками на щеках. Наклейки, рисунок или татуировки? Выглядит очень красиво. Может, сделать что-то подобное?       Яо стушевался, осознав, что его игнорируют.       Наконец двор Академии снова опустел, Хирами так и не появилась. Рейн разочарованно откинулась назад, потом посмотрела на мнущегося перед ней мальчика.       — Ты что-то сказал?        Под ее пристальным взглядом Яо смутился еще больше.        — Я вижу, что… тебе не очень весело…       — О, да.       — Я знаю одно очень интересное место… и мне очень хочется тебе его показать, — продолжил он взволнованно.       Рейн сощурилась и посмотрела на него с подозрением.       — Слушай, почему ты это делаешь?       — Потому что ты выглядишь грустной и скучающей! А я хочу завести друга, и поэтому хочу развеселить тебя, — зажмурившись, выпалил он и вытянулся струной.       Несколько секунд Рейн удивленно хлопала ресницами. Яо периодически приоткрывал один глаз, чтобы проверить ее реакцию, но потом, замечая ее взгляд, направленный на его лицо, снова яростно жмурился.        Некоторое время Рейн думала над его предложением. С одной стороны, она должна ждать сестру, да и родители часто говорили, что с незнакомцами нельзя никуда ходить, но с другой… Яо — ее одноклассник, если с ней что-нибудь случится, все подозрения падут на него, так что вряд ли он станет заманивать ее в темное и страшное место. Да и у Хирами занятия, кажется, нескоро закончатся.       — Хорошо, — в конце концов ответила она. — А куда ты меня поведешь? Если сестра освободится раньше, а меня тут не будет, я нацарапаю на земле послание, и она придет за мной. Так мы не потеряем друг друга.       Лицо Яо почти засветилось от облегчения.       — Конечно! Записывай!..

(๑ ͡° ͜ʖ ͡°๑) 

      Шли они, как показалось Рейн, уже несколько часов. Ну сколько можно? Сколько еще осталось идти? Хирами уже, наверное, мчится за ней как ветер.       — Пришли, — послышалось со стороны Яо. Одноклассник кивнул подбородком, показывая, куда нужно смотреть. Рейн проследила за его взглядом.       Они стояли около большого серого здания, напротив пожарной лестницы.       — Туда нужно залезть, — объяснил Камомиру и ткнул пальцем в небо.       Пожарная лестница выглядела довольно хлипкой и не вызывала у Рейн доверия. К тому же, чтобы дотянуться до нижней ступеньки с их маленьким ростом, нужно было очень высоко подпрыгнуть. Однако Яо этого не сделал. Он забрался за выступ, затем на другой, и только потом еле дотянулся кончиками пальцев до лестницы.        Так сложно? А если подпрыгнуть, активировав чакру в ногах, как делают шиноби, перепрыгивая с ветки на ветку? Или Яо так не умеет?       Рейн вскинула брови, но ничего не сказала, а потом подошла к лестнице и, подпрыгнув, ухватилась за третью ступень, подтянулась, поставила ногу в нижнюю ступень и полезла вверх вслед за Яо. Спасибо клановым тренировкам.       — Зачем ты привел меня сюда? — спросила она, уже стоя на сером бетонном покрытии крыши, огороженной низким заборчиком из бетонных плит по краям.       Мальчишка с фиалковыми глазами шикнул на нее, сидя на корточках у края крыши. Он поманил Рейн рукой и жестами показал, чтобы она пригнулась.       Наградив его недоуменным взглядом, она подчинилась.        — И что теперь? — прошептала она, чувствуя, как соприкасаются их с Яо коленки.       Она скорее прочитала по губам, чем услышала, как он беззвучно произнес: «Внизу».       Рейн приподнялась — рыжая макушка выглянула из-за низкого заборчика — и посмотрела на тренировочную площадку внизу. Вернее, на представление, развернувшееся на ней.       — Ого! — невольно вырвалось у нее. Яо зажал ей рот и снова зашипел, опасаясь, что их заметят раньше времени.       А внизу, у деревянных столбов с повешенными на них листками с мишенями, тренировался тот самый мальчик со странным бело-серым цветом волос, чье внимание пыталась приковать к себе утром Хирами, когда они с Рейн шли в Академию.       Одежда на нем была та же самая, что и раньше — маска, серая кофта, темные штаны, заканчивающиеся сеткой и уходящие прямиком в сандалии шиноби.       Он метал сюрикены и кунаи, попадая точно в центр мишеней.       Рейн было по-настоящему трудно признать, что наблюдать за ним было одно удовольствие.       — Ну как? — все так же беззвучно поинтересовался Яо, с явным наслаждением наблюдая за потрясенной соседкой по парте.       — Кру-тец-ки.       Вот же ж!.. Этот неприятный тип очень весьма хорош!..       Рейн с удовольствием слушала пение металла, впивающегося в деревянный брус. На несколько мгновений эта музыка прекратилась — сероволосый застыл, со спины было видно лишь, как он замельтешил руками — и рядом с ним с хлопком возник клон, который направился к одному из столбов и начал лупить столб руками и ногами, пока оригинал метал сюрикены в мишень, стараясь не задеть его.       Не просто иллюзия, а материальный клон?.. Как это? Разве такие бывают? Точно, отец что-то рассказывал, как же такие клоны называются?..       — Теневой клон? — осенило Рейн. — Поверить не могу!       Она была готова сорваться на писк, но ладонь Яо снова накрыла ее рот, не давая звуку вырваться наружу. Камомиру прижал палец свободной руки к губам и зашипел.       Рейн кивнула, подавая знак, что понимает его: только б он отстал!       Мальчик в маске внезапно показался не таким уж и мерзким. Он действительно очень хорош! Ни разу не задел клона, не поранил его и исправно попадал в цель! Просто талант!       Взгляд оранжевых глаз метнулся к танто в ножнах, ожидавшему хозяина у тренировочного столба-манекена.       А потом весь мир остановился. По голове пронесся звон тысячи колоколов, если не больше. И Рейн осенило.       Почти белые волосы, стоящие торчком в сторону так, будто их унесло порывом ветра, темная одежда, короткий меч… все верно! Этот мальчик в маске и натурщик Хирами — один человек! Только сестра, стремясь скрыть его личность, все поменяла в своем рисунке: волосы сделала темными, одежду — яркой, убрала маску, скрывающую нижнюю половину лица. И оставила самое, по ее мнению, важное в его внешнем виде — стиль прически и танто.       Сзади что-то зашуршало. Яо и Рейн обернулись на шум, и оба замерли.        На корточках рядом сидела рыжеволосая девочка с такими же, как у Рейн, глазами. Она зло прищурилась, и ее взгляд не сулил ничего хорошего. Почему-то Яо подумал, что Рейн так не умеет. Во всяком случае, пока.       — Я нашла тебя, — сказала Хирами. — Несмотря на все твои усилия, чтобы этого не произошло.       Яо нашел в себе силы отмереть. Он покосился на оторопевшую Рейн и с неуверенностью поинтересовался:       — Э-это и есть твоя сестра?       Рейн ему не ответила, криво улыбнулась старшей сестре.       — О чем ты? Я ж адрес оставила… — пробормотала она, стараясь говорить тише.       — Писать научись нормально, вот тогда и будешь оправдываться. Еле разобрала твои каракули. Так что вы здесь делаете? — прервала Хирами, переводя взгляд с Рейн на незнакомого ей мальчика с до странного пушистыми волосами, из-за которых он был похож на барашка или овечку.       Рейн загадочно улыбнулась, что насторожило Хирами. Она придвинулась вперед и протиснулась между сестрой и Камомиру, пытаясь рассмотреть то же, что и они.       — Следим за любовью всей твоей жизни.       Рейн с удовольствием заметила, как распахнулись глаза Хирами, когда та услышала ее слова и увидела того-самого-мальчика вживую.        Рейн ожидала, что сестра сразу же, как только увидит его так близко, схватит ее за руку и побежит домой, чтобы скрыться. Но Хирами лишь втянула голову в плечи и поднесла указательный палец ко рту с явным намерением погрызть ноготь. Нервничает, сразу поняла Рейн.       Хирами что-то промычала. Рейн не была уверена, но, кажется, это был «Великий Рикудо».       — Мои родители не шиноби. Они скульпторы и управляют лавкой, — прошептал Яо на ухо Рейн, и та посмотрела на него с вежливым любопытством. Хирами продолжала пилить взглядом площадку для тренировок. — Я раньше и не думал о том, чтобы стать шиноби, хотя в роду у меня, конечно, были ниндзя. Я думал, что тоже стану лепить, прямо как мои родители, но однажды… однажды я увидел его, — Когда Яо посмотрел на мальчика в маске, его глаза засверкали, переливаясь всей палитрой цветов, близких к фиолетовому. Завораживает. — Он тренировался и так сосредоточенно применял ниндзюцу и тайдзюцу, что я оторопел… это выглядело настолько нереально, что я даже подумал, что сплю.       Теперь понятно, почему он дотягивался до пожарной лестницы таким примитивным способом. Его попросту никто не обучал делать все, как шиноби. Яо мыслил как обычный человек, а потому не мог знать, что можно было упростить задачу с карабканьем вверх.       Фиалковые глаза Яо стали выглядеть влажнее. Рикудо-сеннин, надеюсь, он тут не распустит сопли?       — Родители запугивали меня тем, что жизнь шиноби мрачна и коротка. Они не хотели, чтобы я шел по этому пути. Но он дал мне силы поверить в себя. Я понял, что тоже хочу быть ниндзя, что хочу делать все эти чудеса при помощи своего тела и чакры, а не только глины. Поверил, что могу стать другим. И все это благодаря ему.       — Ну еще бы, — затарахтела Хирами, не вынимая пальца изо рта. Она повернулась к Яо: — Конечно, ведь это Хатаке Какаши, сын великого ниндзя деревни Листа — Белого Клыка Конохи! Он настоящий гений в искусстве ниндзя! И…       Наверное, Хирами бы и дальше пела дифирамбы ему, но когда она обернулась, чтобы посмотреть на своего натурщика, на площадке его уже не было.       — Он исчез!       Все трое, как по команде, приподнялись и посмотрели вниз.       — И правда, — хмыкнула Рейн. — Убежал. Может, в туалет?       Хирами повернулась к ней, готовая рвать и метать. Для нее, видимо, не существовало того Хатаке Какаши, который бы мог убежать откуда-то во время слежки за ним. Даже по нужде.       — Да что ты…       — Шпионы? — спросил кто-то позади них.       Вся троица сглотнула. Засекли.        Они обернулись. Перед ними, скрестив руки на груди, стоял Хатаке Какаши. Выглядел он весьма недовольным.        — Или же нет? — продолжил вслух размышлять Какаши. — Шпионы все же опытнее. Они хотя бы не разговаривают, когда пытаются за кем-то, — он наклонился к наблюдавшим за ним детям, еще сильнее нахмурившись, — следить.       Рейн, в отличие от своих подельников, быстро пришла в себя. Она поглядела на Яо — тот затрясся от ужаса, потом на сестру — она, кажется, оторопела, но не от ужаса: просто застыла на месте, пребывая где-то в дальних далях, в своем маленьком мирке, любуясь предметом обожания.       Какаши в свою очередь тоже рассматривал «непрошенных гостей». Он мазнул взглядом по Яо, на мгновений задержал его на Хирами и на целых четыре секунды — на Рейн. Он точно узнал ее.       — М-мы… м-мы просто… смотрели…— закудахтал Яо, чувствуя, что нужно как-то спасать и себя, и сестер, но стоило Какаши взглянуть на него, как он тут же замолчал.       — Вы просто шпионы-неудачники, — поправил его Хатаке и выпрямился, отчего Яо ясно ощутил, как нечто тяжелое отлегло от сердца. Теперь он был не так близко. — Я вас заметил с самого начала, ждал, когда же вы уйдете, а вы притаились, словно змеи в траве, прожигая меня взглядом. У меня даже тело зачесалось.       Рейн была убеждена, что если бы Хирами не была занята рассматриванием Какаши, то в обязательном порядке предложила бы почесать ему любое место, какое он только захочет.       — Опять ты, — мальчик посмотрел на Хирами и, видимо, собирался прожечь в ней дыру праведным огнем своих глаз. — В который раз тебя замечаю. Ты меня преследуешь? Зачем?       Рейн проследила за тем, как медленно-медленно заливается краской лицо сестры. В конце концов стало казаться, что температура ее тела намного выше температуры на улице и что густой белый пар валит столпом от нее. Смущение Хирами достигло самых высоких показателей на термометре стыда: она замерла и все тем же странным взглядом смотрела на Какаши.       Рейн обеспокоенно ткнула ее в ребро, а потом метнула гневный взгляд на возмутителя спокойствия сестры, когда не получила от нее реакции.       Проклятье, этот Хатаке Какаши снова стал ей противен. Может, Хирами и вредная, да и ведет она себя большую часть времени просто отвратительно, однако никому не дозволено доводить ее до такого дикого состояния.

٩(ఠ益ఠ)۶

      — Прекрати! — осмелев, самая мелкая из компании шпионов-неудачников подскочила к Какаши и оттолкнула его, не ожидавшего, что кто-нибудь из них осмелится что-либо сделать. — Ты пугаешь ее!        Какаши упрямо поджал губы.       Он хотел было подойти теперь к этой рыжей девчонке, но быстро передумал, когда ее жуткие глаза сверкнули. Его природное чутье, развитое на тренировках с отцом и нинкенами,  Что происходит? Она стала выглядеть… опаснее.        — Мы не собираемся извиняться за то, что следили за тобой.       Серые брови взметнулись вверх. Значит, признали-таки.       — Ты мне не нравишься, — откровенно заявила рыжеволосая. — Поэтому держись от моей сестры подальше. Не знаю, что она в тебе нашла, — она кинула взгляд на, как оказалось, сестру, — но я сделаю все, чтобы отгородить ее от тебя. Запомни это, Какаши Хатаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.