ID работы: 4873066

Алиса в Вихре Времени

Джен
G
Завершён
14
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песня

Настройки текста
Доктор и Алиса сидели около костра, в окружении других жителей Страны Чудес — Шляпника, Сони, Белого Кролика и Мартовского Зайца. Чешир остался наблюдать за Королевой и поднимать ей настроение. Ведь как сказал Шляпник — смех является лучшим лекарством. Десятый ещё немного помолчал, собираясь с мыслями и встал, чтобы все обратили на него внимание: — Часы были украдены далеками. Мартовский Заяц, сидевший с чаем, подпрыгнул на месте, уронил фарфоровую чашку с блюдцем и схватился за свои уши. Соня мышь выпрямилась, вынула свою булавку и воинственно воскликнула: — Что это ещё за крокозябра? И как с ней бороться? Мы защитим нашу Королеву! Доктор горько улыбнулся. — Не получится. Но они и не нападут нас вас ещё раз. Все, что им надо, они взяли. Шляпник поднял свой задумчивый взгляд и спросил: — А зачем им часы? Десятый пожал плечами. — Не имею понятия. Но то, что задумали, не приведёт ни к чему хорошему. Герои у костра зашумели, но потом притихли и начали расходиться. Алиса осталась и смотрела на пламя костра. А потом повернула лицо к Доктору, который сидел с ней рядом, плечом к плечу: — Что это за далеки? — её голос был таким тихим. Доктор, не отводя глаз от костра, так же негромко ответил: — Худшее, с чем ты можешь столкнуться. Алиса притихла, заметив, как изменилось лицо Повелителя Времени. Девушка тоже перевела взгляд на догорающее пламя и слегка поежилась — в одном лишь платье ночью было холодновато. Доктор приобнял девушку за плечи, а Кингсли обессилено уронила голову на плечо Десятого. Мысли в голове менялись одна за другой, не давая здравому смыслу придумать стоящий план. Что теперь делать? Неожиданно Доктор продолжил свой рассказ, взъерошив непослушные волосы: — Я сталкиваюсь с ними снова и снова. Война Времени не закончится, пока один из наших видов не исчезнет полностью, — тараторил он. Алиса вздохнула: — А вдруг наш Время был на той войне? Он же везде и всегда. Может он что-то знает. Десятый усмехнулся, будто позабыв о горькой теме разговора: — Уже не терпится с ним увидеться. — Но мы не знаем, в часах ли он. Вдруг далеки уже… уничтожили его? — нотка страха проскользнула в голосе. Доктор слегка нахмурился: — Нет ещё. Миры стоят и… Почему ты использовала слово 'уничтожить'? — Не знаю. Оно просто пришло на ум, а что? — Это странно… Снова неведомая сила подхватила героев в воздух, пока последнее слово утопало в каше звуков. Все окружающее пространство закрутило в воронке. Алиса пыталась рукой пыталась найти руку Доктора, но тщетно. Кингсли и Тайм Лорд снова приземлились в ТАРДИС.

***

Знаешь, о чем я подумала? — Алиса следила взглядом за бегающим вокруг консоли Доктором, облокотившись на мягкий поролон. М? — тот кинул любопытный взгляд, пробегая мимо. — Единственная из всей Страны Чудес помнит все события — Белая Королёва. Странно. Почему? — Может она путешествовала во времени? — Шляпник и Красная Королёва тоже, — Алиса вспомнила своё второе приключение. Доктор пожал плечами. — Значит Мирана оказалась в эпицентре всей этой путаницы. Кингсли решила согласиться с такой точкой зрения. Тем более, что в приоритете сейчас совсем другие дела. — Попробуем выжать из нашей старушки последние силы на поиски убежища далеков. Доктор похлопал ладонью по консоли. ТАРДИС издала жалостный скрежет и отдала последнюю энергию в монитор. Кингсли подбежала и с любопытством заглянула. — Это оно? — девушка ткнула пальцем на экран. На нем ярко светилась синяя точка. Она находилась на берегу какого-то водоема. Десятый нахмурился и кивнул. — Бежим? Доктор схватил Алису за руку и кинулся из будки. Раскинув уже по привычке несколько карточных стражей, парочка вместе побежала на улицу. Замок показался ужасно запутанным лабиринтом. Кингсли порой не поспевала за Десятым, постоянно придерживая подол платья. Дыхание сбилось. На улице Алиса остановилась и схватилась за бок. Так долго бежать девушка не могла. — Алиса! Бежим, у нас немного времени! — Доктор подгонял девушку. Сзади уже выбегали стражи. Надо было выйти за пределы замка. Кингсли собралась с силами и бросилась за Десятым. Герои бежали через лес, а мимо пролетали деревья, цветы, мыльные пузыри. Солнце медленно, но верно в очередной раз клонилось к горизонту. Алиса посмотрела на редкие пушистые облака, и в голове промелькнула мысль о доме и Лондоне. Девушке хотелось домой. Доктор немного сбавил темп бега, и Кингсли неуклюже врезалась в спину Тайм Лорда. Алиса присела, облокотилась о большой ствол синего дерева и глубоко вздохнула. Доктор приземлился рядом с ней. — Доктор, сколько осталось нам идти? — девушка попыталась привести в порядок свои волосы. Герои уже достаточно ушли от замка, и не надо было бояться погони. — Идти долго, а вот бежать — доберёмся в три раза быстрей, — девушка всегда поражалась хорошему настроению Повелителями Времени. Но его улыбка всегда поднимала настроение и заставляла на время забыть про все проблемы. Солнце зашло за деревья и изредка выглядывало из-за веток. Синие плоды незнакомого героям дерева источали приятный сладкий аромат, привлекая серебряных и золотых летающих коньков. Между листьями пролетали полосатые стрекозы. Один из коньков подлетел ближе к дереву, но непонятно откуда взявшаяся сова напугала его. Конёк отскочил назад, задев ветку. С неё посыпалась какая-то пыльца. Алиса чихнула. — Нам пора, — Тайм Лорд поднялся. Алиса тоже поднялась, но спустя секунду застыла и прислушалась, а затем обернулась. Недалеко от героев из-за кустов деревьев тонкими струйками начал появляться сиреневый дым. Он медленно распространялся всюду. — Алиса, — кто-то звал девушку, как Королёва звала ее из зеркала. Тихий голос вдалеке был еле слышен. Кингсли осторожным шагом направилась на зов. Аккуратно опуская ветки, девушка с любопытством пыталась рассмотреть говорившего. — Алиса, — голос уже стал чётче и слышался совсем близко. Девушка переглянулась с Доктором и пошла вперёд. В листве можно было различить Абсолема, который лениво пускал этот сиреневый дым. Его взгляд медленно перешёл на Кингсли, и гусеница произнесла: — Та самая Алиса, здравствуй. Девушка подошла ближе и отогнала рукой дым, от которого хотелось кашлять. — Абсолем, что нам делать? Гусеница выдохнула дым и начала говорить, растягивая слова: — Тебе решать. — Но есть ли для нас хоть одна зацепка? Куда нам идти? — Вы на правильном пути. Но впервые я не знаю, куда он вас приведёт, Доктор, — это обращение было неожиданным. — Ваша песня, Доктор, подходит к концу. — Что это значит? — Тайм Лорд напрягся. Алиса с волнением посмотрела на мужчину. Но Абсолем никак не отреагировал на этот вопрос. Гусеница снова выдохнула клубы дыма и обратилась к Алисе: — Страна Чудес может быть спасена вами, а может быть уничтожена вами. Сейчас, Алиса, у тебя действительно есть выбор. — Но что нам… — Идите, у вас мало времени. Как неразумно вы его тратите… Слова гусеницы начали исчезать, как и сама гусеница. Густой дым скрыл Абсолема вопреки новым вопросам героев. Алиса и Доктор ещё минуту стояли и обдумывали сказанную им информацию. Девушка подняла взгляд на Десятого, коснулась рукой его руки и тихо спросила: — Что значит 'песня подходит к концу'? Доктор вздрогнул — то ли от вопроса, то ли от прикосновения. — Я не знаю.

***

Герои вышли из густого леса на побережье. Вдаль простиралось море, которое совсем не колыхалось. Его тёмная вода была холодной и очень вязкой. Кое-где к берегам были прибиты красные водоросли. — Вон там, смотри, — Доктор указал пальцем влево. Там, примерно в километре от Алисы и Десятого, на побережье, лежал неудачно приземлившийся космический корабль. Кое-где, местами, он был разрушен и поврежден. Признаков движения не было — просто разбившаяся железяка. — Что будем делать, Доктор? Как мы туда проберемся? — Алису, никогда не видевшей таких кораблей, охватил лёгкий страх. Все в последнее время стало таким необычным и новым. Десятый улыбнулся, будто говоря, что все уже схвачено, и девушка в очередной раз удивилась, как Доктор может быть в хорошем расположении духа, когда множество миров под угрозой. Неожиданно корабль далековато загудел и замигал. Шум разнесся по всему пляжу, и, наверное, даже сама Белая Королёва услышала это. — Они выкачивают откуда-то энергию! Это окончательно разрушит Страну Чудес! — Доктор кинулся в сторону груды металла. Алисе ничего не осталось, как броситься за Тайм Лордом. Ноги утопали в белом холодном песке, но девушка бежала. Преодолев половину расстояния, Кингсли упала на спину. Это было совершенно неожиданно, ведь споткнуться было почти невозможно. Поднялся сильный холодный ветер, который подхватил двух героев и стал постепенно откидывать их назад. Алиса ухватилась за плечо Доктора — ей все ещё не было привычно и комфортно витать в невесомости, пока время отматывалось назад. Было отвратительно помнить все это, но терять достижения. Все это было похоже на игру, и если ты проиграешь, то ничего серьезного не случится. Посадка обратно в ТАРДИС оказалась мягче всех предыдущих, но Алиса не спешила открывать глаза и вставать. Слишком много путешествий, приключений — усталость брала вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.