ID работы: 4873183

Она взлетит и без крыльев...

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Алена Стоило мне только прилечь на мягкую поверхность кровати вчера, я сразу провалилась в сон, поэтому для меня эта ночь пролетела довольно быстро. И вот уже будильник громко оповещает, что утро вступило в свои полные права. Чтож пора собираться на практику. Надеюсь этот день ничто не омрачит…

***

Как же я ошибалась, когда думала, что всё сегодня сложится удачно. Кто-то мог предположить, что мой муж — это приглашенный гость? — Немного внимания участники! — сказал громко главный хореограф проекта. — Вчера я уже говорил, что в конце практики мы выберем лучших, кто будет в итоге, выступать на нашем концерте на официальном фестивале. Для помощи в выборе мы пригласили, русского представителя. Знакомьтесь, Максим Оболенский! Это наш давний друг, надеюсь мы хорошо поработаем. Данные слова были встречены негромкими аплодисментами и небольшими приветствиями, после чего все разошлись по разным сторонам для перерыва. — Привет, дорогая, — поздоровался Макс, подходя ко мне. В следующую секунду, пытаясь приобнять меня за талию и поцеловать. Но этого реализовать у него не вышло, т. к. его рука оказалась в миг заломанной за спину. — Ты что здесь делаешь? — сквозь зубы прошипела я, пытаясь скрыть закипающую злость за улыбкой. — Во-первых, отпусти меня. Во-вторых, ты что, разве, только что не слышала? Я здесь в роли судьи, женушка, — освобождая руку, проговорил он, тихо добавив. — Так что, если хочешь продолжать продвигать свою жалкую группу и пройти в финальную семёрку участников, будь паинькой. — Да пошёл ты, козёл! — с ядовитой ухмылкой сказала я. — Ты что думаешь? Изменил мне, я тебя прощу и всё будет как раньше? — Да, именно так я себе это и представлял. — Увы, спешу тебя огорчить. Такого не случиться. На этих словах я хотела пройти дальше, в глубь зала, но тут Макс на громких тонах и на английском, видимо для того, чтобы все присутствующие его поняли, начал свою тираду. — Эй, ты! Забыла из какой ямы я тебя вытащил? Это так ты меня благодаришь за всё? Если вышла за меня замуж, думаешь, я такой тупой и не узнаю, что ты мне изменяешь с каждым встречным, потаскуха? От неожиданности таких слов, я встала как вкопанная. Наступила гробовая тишина, все взгляды были обращены на нас. Медленно поворачиваясь к нему с недоуменным взглядом, я стала подходить к нему медленным шагом. — Что ты только что сказал? — Думаю, ты меня очень хорошо услышала, дрянь! — с шакалиной ухмылкой, всё так же громко, сказал он. — Эй, мудак! Это ты её то обвиняешь в собственных грехах?! Не тебя ли застали за делом, а?! — оправившись от шока, прокричала Наташа, вырываясь из захвата Даши, которая пыталась её удержать. — Тебя кажется не спрашивали, сучка! — обратился Макс к ней, после чего перевёл взгляд на меня. — Да я смотрю, ты собрала группу себе подобных. От его слов хотелось рыдать, но в то же время, хорошенько разъебать ему лицо одним ударом…«Разве я заслужила такого отношения к себе?» Но я ведь не должна показать себя слабой девочкой перед другими, пора выйти из образа послушной и доброй овечки. — Заткнись сейчас же! — прорычала я. — Как ты смеешь меня в этом обвинять?! И уж тем более как ты смеешь оскорблять моих друзей, урод?! За те пару лет, что мы живём вместе, я не позволила себе посмотреть и глазом на другого мужчину, в то время, как ты пропадал каждую ночь неизвестно где! Скажешь, что был на работе? Эта отмазка не прокатывает. Ты даже не потрудился хотя бы раз прикрыть свой зад. В то время как я, действительно, трудилась, чтобы хоть куда-то вылезти и сделать группу известной, ты просиживал в своём офисе днями напролёт, развлекаясь, в первую очередь со своей секретаршей, на деньги МОИХ родителей. — Оу, да у тебя голосок прорезался, — перебил он.- Не строй из себя невинную овечку. Кстати, можешь валить, думаю, многие согласятся, что ты слишком эмоциональный, конфликтный и некомпетентный артист. Меня трясло от злости. «Пожалуй сегодня я полностью выйду из образа, к которому все привыкли». Это была моя последняя мысль после того, как последовал удар. Попав чётко по носу, из которого уже шла кровь, я потёрла руку от слегка болезненного ощущения. Рука будет болеть потом, а сейчас… От такого неожиданного действия Макс упал на пол, хватаясь за нос, завывая от боли. В зале послышались негромкие восклицания, выражающие удивление. — Мне плевать на твоё мнение. Уже довольно давно. Запомни, ты не смеешь меня обвинять в том, чего никогда не было! — проговорила я, наклонившись и смотря ему в глаза. — А знаешь что? Я пожалуй, действительно, уйду. Но уйду основательно из твоей жизни, как и из этого зала. А ты можешь возвращаться к своим шлюхам. Теперь я тебе мешать не буду. Только зарабатывать себе на жизнь, теперь ты будешь самостоятельно, без чьей-то помощи. Сможешь прокормить своих потаскух? Покупать им подарки, машины? Ну, что «на старт, внимание, марш», побежишь жаловаться к родителям, а? — Да, пошла ты… — со злобой, сказал он, всё ещё держась за нос, поднимаясь с пола. — Я то пойду, — уже спокойно, с улыбкой, проговорила я. — Всем, присутствующим, спасибо за работу. Я в очередной раз убедилась, что в мире много талантливых людей. Надеюсь всех поставленных целей вы добьётесь. В будущем, я была бы рада поработать с вами. Чтож хорошего всем дня, до свидания. На мои слова, люди отреагировали достаточно положительно, т.к. послышались одобрительные восклики и прощания от большей части участников. Я уже собиралась направиться к выходу, как увидела расстроенное лицо Леры. — Ах, да чуть не забыла, — сказала я и быстрым шагом направилась к Максу. Секунда. Пощёчина. — Это тебе за подобных себе… Ещё несколько секунд. Звук захлопывающейся двери. — Мда… Ну чтож представление окончено, — сказала Наташа, пытаясь разрядить обстановку, — давайте продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.