ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Чистый лист

Настройки текста
      С их разговора прошло почти три месяца, Петир точно выполнял свое обещание, данное ей в тот злополучный день в лаборантской. Он вел себя с Сансой как заботливый дядюшка, может даже отец, не проявляя ни малейшего интереса к ней как к девушке. Даже взгляд мужчины стал другим, раньше он любовался телом и лицом девушки, особенно когда она собиралась с друзьями на пляж, сейчас же это была лишь забота, доброта и несвойственное ему тепло. Санса была рада и расстроенная этому одновременно, сожалея, что не может взять и выключить свои чувства к мужчине, также как он изменил их по щелчку пальцев к ней.       Каждый раз, когда она видела его дома таким расслабленным и домашним, в его любимых безразмерный серых и черных футболках, поношенных тёмных джинсах, ей хотелось прижаться к нему. Сесть вместе перед телевизором, укутавшись теплым пледом с чашечкой какао или крепкого мятного чая. Но по иронии судьбы она могла лишь смотреть на то, как это все он делает с тетей Лизой. Петир покорно подчинялся всем желаниям своей жены и изредка лукаво улыбался, бросая короткие взгляды на племянницу, разгуливавшую по дому в откровенных халатиках и пижамах, за что регулярно получала от Лизы.       В университете тоже все со временем улеглось, как и думала Санса, Серсея про нее почти забыла, оставив девушку в покое. Женщина целиком переключилась на Маргери, которая покорила сердце ее дорогого Джоффри, изменив его характер и поведение в лучшую сторону.       С Сансой она тоже умудрилась помириться, убедив Джоффри извиниться вместе за их низкий поступок. Хотя девушка и сама понимала, что должна благодарить Маргери, показавшей, что чувств между ней и Джоффри совсем не было, а была только больная привязанность.       На личном фронте у Сансы было все тихо и спокойно, да ей сейчас этого и не хотелось, девушка наслаждалась своей свободой. Сразу после того, как она вернулась в университет, после нескольких ужасных недель депрессии, из которой ее так умело выдернул Петир, у нее появилась толпа поклонников, только и ждавших их с Джоффри разрыва. Среди этих поклонников встречались довольно симпатичные и умные парни, но выбрать одного из них она никак не могла, боясь ошибиться в своем выборе.       Она буквально начала жизнь с чистого листа, оставив все плохое, порочное и лживое в прошлом.       Единственное, что ее раздражало в этом новом мире, так это сводный брат Джон, который перевелся в ее университет с Севера и всюду таскался за ней как хвост, потому что больше никого в городе не знал. Санса не любила его с самого детства, зная, что он живое напоминание о измене ее отца, не только матери, но и всей их семье. Мать с малолетства внушила своей старшей дочери, что именно Джон - причина всех ссор и раздоров в их семье. Иногда Сансе было жаль брошенного родной мамой мальчика, потому что ее мать относилась к нему как к прислуге, но чаще она старалась его не замечать.       Джон был худощавым, но на удивление сильным юношей, темноволосым с серыми глазами истинных Старков. Из всех ее братьев, именно Джон - единственный ребенок, рожденный незаконной женой, походил на своего отца больше всех. Этот факт всегда ужасно задевал девушку, считавшую, что он не достоин носить этой фамилии. Он был рожден неизвестной никому шлюхой, бросившей своего новорожденного ребенка его богатому отцу.       Семья Лизы снисходительно приняла его в свой дом, но родная тетка для Сансы была чужой для Джона, поэтому он старался, как можно реже попадаться ей на глаза. Сансу забавляло как брат, с которым они росли вместе, делили все поровну, получал нагоняи от незнакомой ему женщины за самые пустяшные проступки.       Но не смотря на все это, Джон быстро влился в компанию ее друзей и даже сумел завоевать сердце красавицы со старших курсов - Дейнерис Таргариен. Молодая девушка с серебристо-золотыми волосами, хрупкими чертами лица и глазами крайне необычного фиалкового цвета. Фигура Дени, как ее звали друзья, была миниатюрной и хрупкой, но при этом женственной и сексуальной. На ряду с боевым характером и добродушной улыбкой она покоряла сердца людей, становясь при этом любимицей большинства преподавателей и студентов. Она всегда была разборчива в выборе парней, но Джон сумел за неделю покорить ее неприступное сердце.       Сама Санса не любила Дейнерис, так же как и Джона, она на подсознательном уровне испытывала к ней неприязнь, сама не зная почему все так происходит. Возможно ее раздражало, что все так хорошо к ней относятся, даже тетка, которая недолюбливал Джона, души не чаяла в его девушке. А Петир, когда она заходила на ужин в их дом, мило беседовал с девушкой, смотря на нее при этом как-то странно, будто на зачитанную до дыр книгу, которая уже давно надоела, но выбросить рука не поднимается.

***

      Они ужинали сегодня, как обычно по пятницам всей семьей, включая Джона и Дени, Санса с глупой улыбкой ковырялась в своей тарелке с брокколи, пока ненаглядная Дейнерис вещала про свой новый научный проект, что-то связанное со свойствами огня. Бред по мнению девушки, про то, что огонь способен исцелять или очищать человека, Сансе было абсолютно наплевать на то, что она говорит… Но все внимали ее до противного звонкому голоску, открыв рот, и кивали, когда она останавливалась, чтобы перевести дыхание перед новой плеядой чуши.       — Извините меня! — спокойным тоном сказала Санса, перебив Дени, когда ее терпение закончилось окончательно и начало грозиться лопнуть. — Можно я пойду к себе в комнату, у меня под вечер ужасно разболелась голова… — печально сказала девушка, будто и правда сожалела, что придется их покинуть.       — Как же так, милая, ты не останешься на десерт? — с легким раздражением в голосе спросила ее тетка, будто намекая, что уходить посередине рассказа, да еще такого интересного, неприлично, но Санса решила сделать вид, что не поняла ее намека, и лишь грустно улыбнулась, отрицательно покачав головой.       — Тетя Лиза, я вас прошу… — начала отвечать ей Санса, но мужчина, перебив девушку, обратился к жене.       — Ничего страшного, Лиза. Пусть бедняжка идет отдохнет в своей комнате несколько минут! — громко и строго сказал Петир, не дав Лизе и рта открыть, он бросил мимолетный взгляд на свою племянницу. — Может она еще вернется к чаю, если головная боль немного поутихнет… — он чуть заметно подмигнул Сансе, поняв, почему именно она хочет уйти. Тетка, разочарованно разведя руками, кивнула, не посмев перечить своему мужу, но девушка почувствовала напряжение в ее взгляде, направленном именно на нее.       — Я постараюсь вернуться к десерту… — тихо сказала Санса, ловя на себе подозрительные взгляды Джона и Дени, она быстро выскользнула из-за стола и побежала вон из комнаты.

***

      Оказавшись у себя, она плюхнулась на кровать и, выдохнув с великим облегчением, посмотрела на часы у себя на руке. Прикинув, что возвращаться к подаче чая надо будет примерно через четверть часа, она откинулась на кровать и уставилась в белый потолок.       Из головы Сансы упорно не выходила одна единственная мысль, почему все-таки Петир так смотрит на Дени, и как этот взгляд не замечали остальные. Может ли быть такое, что они встречались раньше и между ними что-то было или ей просто все это кажется.       С этой мыслью Санса провела ровно пятнадцать минут, лежа на мягкой кровати, затем встала с нее и, расстроенно посмотрев в зеркало, направилась к выходу из комнаты. Ей безумно не хотелось возвращаться в обеденный зал, Санса предчувствовала, что Дени еще не закончила рассказывать про свой дурацкий проект, но остаться она тоже не могла, боясь разозлить Лизу.       Она медленно подошла к арке, ведущей в зал, где стоял обеденный стол, и, на секунду замешкавшись перед тем, как зайти, услышала голоса Дейнерис и Петира. Мужчина с укором что-то говорил ей, а девушка оправдывалась перед ним, это сильно удивило девушку. Санса затаила дыхание и, прижавшись к стенке, тихо, как кошка, подошла ближе к арке, чтобы расслышать о чем они разговаривают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.