ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бабник

Настройки текста
      — Какого черта ты не берешь трубку, когда я звоню тебе? — грубо сказала Дейнерис, но как ни странно Сансе показалось, что так ее голос звучит гораздо лучше.       — А почему я должен тебе отвечать на звонки в неурочное время? — безразлично спросил Петир, никак не реагируя на повышенный тон девушки. — Дени, когда ты уже поймёшь, что ты мне больше не интересна! — с легкой насмешкой в голосе сказал ей мужчина, так будто это была самая обычная шутка про погоду.       — Раньше вы говорили мне другое, Мистер Бейлиш! — резко, но очень печально проронила Дени. — У нас все было хорошо, пока не появилась она! — Санса стоящая в дверях прикрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть от удивления и возмущения. — Скажи, чем она лучше меня? — послышался тихий мужской смешок, а затем резкой хлопок, последовавший сразу после этого, и Санса предположила, что Дени ударила Петира по щеке.       — Возможно, я это заслужил! — сухо сказал Петир холодным как лёд голосом. — Но это, моя милая, ничего не меняет… — Санса делала редкие тихие вздохи, боясь, что они могут услышать, подслушивающую их девушку.       — Почему ты так поступаешь? — судя по голосу, девушка была на грани истерики.       — Потому, что она лучше тебя… — равнодушно сказал он, в этот момент с кухни послышался шум и крик Лизы, она что-то разбила, и Санса на секунду отвлеклась и упустила часть слов Петира, выругавшись про себя из-за упущенных слов, она вернулась к своему занятию.       — А как же я… — тихо спросила у него Дени, так что Санса еле расслышала ее речь. — Я отдала тебе самое дорогое, что у меня было! Петир, ты же обещал мне, что разведешься и… — судя по звукам доносившимся из комнаты, он встал и сделал несколько шагов, девушка с интересом слушала, что будет дальше, надеясь в душе, что это разрыв.       — За свою жизнь, я много кому и что обещал! — грубо сказал мужчина голосом пропитанным злорадством и насмешкой над Дени. — Перестань мне звонить, я уже давно поставил точку в наших отношениях, просто ты только сейчас это заметила… — послышалось еще несколько шагов. — Займись своим мальчишкой, я думаю со временем из него, с твоей помощью, выйдет хороший мужчина! — последовала долгая пауза, наполненная лишь тишиной, Санса нервно кусала губу, пытаясь представить, что там происходит. — Прости, мне надо подняться к свой племяннице, узнать, как она себя чувствует! — уже совсем по-другому, с какой-то теплотой, сказал мужчина, но Сансе было не до этого. Испугавшись, что ее застукают на месте преступления, он направилась обратно в свою комнату.       Девушка старалась издавать, как можно меньше шума при максимальной скорости движения, но как назло каждый ее шаг сопровождался скрипом половиц и ее тихим ворчанием. Наконец, добравшись до своей комнаты, Санса быстро забежала в нее, закрыв за собой дверь и прыгнув на кровать. Она закуталась в одеяло и, расположившись, как можно удобнее, села ждать Петира, уставившись на дверь своей комнаты. Петир не заставил себя долго ждать, он постучался где-то через несколько минут, после того как она залезла под одеяло, девушка, собравшись с мыслями, приняла самый печальный вид, на который только была способна, изображая головную боль и, выдохнув, заговорила.       — Кто там? — чуть дыша спросила девушка, пытаясь представить, что ей делать, если он решит зайти в комнату.       — Это я… — низкий мужской голос, как и всегда обезоруживал ее, превращая в глупую влюбленную девчонку, не способную ни о чем думать. — Санса, к тебе можно войти? — спросил у нее Петир.       — Конечно, заходите, дверь открыта! — так и не придумав нормального повода, чтобы ему отказать, тихо сказала девушка.       Дверь медленно открылась, Петир уверенно вошел в комнату и, закрыв за собой, щелкнул замком. Мужчина осторожно сел на край ее кровати, ухмылка на его лице немного пугала Сансу, заставляя сильнее закутаться в одеяло. Он же наоборот вел себя очень расслаблено и, не сводя глаз с девушки, испытывающе смотрел своими смеющимися глазами.       — Зачем вы пришли ко мне? — напугано спросила Санса, не понимая, зачем он закрыл дверь на замок. Петир удивлено посмотрел на нее и, усмехнувшись, придвинулся ближе, заставляя сердце девушки сжаться в ожидании чего-то плохого.       — Не бойся меня, я тебя не трону, как и обещал… хоть и вижу, что ты желаешь этого! — она зажала уголки одеяла в руках и, мельком взглянув на мужчину, нервно сглотнула, он был прав, она все еще хотела его. — Подслушивать разговоры взрослых людей не хорошо! — в голове девушки моментально все поплыло от осознания его слов, она не понимала, как Петир мог догадаться, ведь она была такой тихой и аккуратной.       — Я не подслушивала… — с наигранной невинностью затрясла головой Санса, понимая, как лживо это звучит.       — Не стоит врать мне, я знаю, ты слышала наш с Дейнерис разговор! — со смешком проговорил мужчина, девушка уставилась на смеющегося Петира, пытаясь понять, что его во всей этой ситуации так позабавило. — Вопрос в другом, с какого момента ты его слышала? — немного серьезней спросил он.       — Почему вы смеетесь? — полностью сбитая с толку, девушка не знала, что ему ответить, из головы вылетело все, что она слышала, стоя у той арки.       — Ты очень смешная, когда не понимаешь, что происходит в окружающем тебя мире! — он еще немного придвинулся к ней, Санса почувствовала его дыхание, которое снова отдавало мятой, только сегодня к этому запаху добавлялся аромат виски. — Задай мне вопрос, который так гложет тебя! — с улыбкой произнес мужчина, нежно коснувшись рукой кончиков ее пальцев.       — Ты спал с Дени? — она не знала, почему ее так волновал ответ на этот вопрос, но задав его, с души Сансы свалился огромный груз.       — Да! — все также улыбаясь, сказал мужчина. — Кстати, твоему сводному брату чертовски повезло с девушкой, скажу я тебе! — он слегка наклонился к ней. — Она такое выделывает… не скажешь, что девчонке всего восемнадцать! — он подмигнул и снова выпрямился, будто разговаривал со старым другом, Санса впала в ступор после этих слов.       — А с кем ты еще спал? — на полном автомате с застывшим лицом осведомилась девушка.       — Всех и не упомнишь… — он изобразил раздумья, бормоча что-то про себя и быстро загибая пальцы, Санса стряхнула с себя это состояние и, поняв, что спросила полную чушь, решила уточнить.       — Я имею ввиду студенток! — с надеждой услышать отрицательный ответ, спросила Санса, хоть и понимала, что где одна, там и несколько.       — Это немного сужает круг… Или тебя интересуют те, кого ты знаешь лично? — хохотнул мужчина, казалось, эта тема его забавляет, Санса растерянно кивнула. — Тогда их всего две! — гордо объявил мужчина. — Одну ты уже знаешь… Ну, а вторая, это наша милашка Маргери! — лицо Сансы вытянулось от удивления. — Она, кстати, и без меня была та ещё шалунья, не то что некоторые… — Сансу задела его насмешка, она надулась и отвернула голову от мужчины, и Петир снова рассмеялся. — Не дуйся, это касается не только тебя! — с улыбкой сказал он, но девушка окончательно выпала из реальности, ей требовалось немало время, чтобы переварить услышанное.       — Оставь меня одну, пожалуйста! — тихо сказала Санса, она сама не знала, что ей делать с этой информацией.       — Ты не спустишься к чаю — она отстранено кивнула. — Жаль, Лиза обязательно разозлиться… Я попробую что-то с этим сделать! — сказал Петир и вышел из ее комнаты.

***

      Санса не хотела в один прекрасный день оказаться на месте Дейнерис, с одной стороны сильной и самодостаточной, а с другой целиком и полностью зависящей от мужчины, поэтому еще тверже решила забыть Петира Бейлиша. Для этого девушка решила все-таки определиться и выбрать себе нового парня из числа ее поклонников, в надежде, что он поможет ей это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.